CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Hal-Hal Menarik dari Dakeng Love Bridge yang Perlu Agan Ketahui! Liburan, Yuk!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2b3838018e0d1bae1a4620/hal-hal-menarik-dari-dakeng-love-bridge-yang-perlu-agan-ketahui-liburan-yuk

Hal-Hal Menarik dari Dakeng Love Bridge yang Perlu Agan Ketahui! Liburan, Yuk!

Libur Imlek Telah Tiba, Sudah Kepikiran Mau ke Mana?

Spoiler for Dakeng Love Bridge saat malam:


Libur telah tiba, libur telah tiba, hore hore horeeee. hatiku gembira ....

Hal-Hal Menarik dari Dakeng Love Bridge yang Perlu Agan Ketahui! Liburan, Yuk!

Ya, jadi liburan imlek kali ini, aku nggak akan kemana-mana. sebab, beberapa hari yang lalu, aku sudah keliling ke Dakeng Love bridge taichung bersama teman dan tetanggaku pergi ke sana.

Dakeng Love Bridge berdiri sudah beberapa tahun lamanya. Kalau nggak salah, jembatan satu ini berada di Xiang Shun East Road and Jing Yin Road, Beitun District, Taichung City, Taiwan.
Spoiler for Jembatan Cinta:


Buat teman-teman yang mau tanya rekomendasi liburan murah meriah di mana, aku rekomendasikan buat pergi saja ke sana.

Sebab apa? Selain tempatnya bagus, bersih juga, di sana menyajikan pemandangan alam yang beneran indah untuk sekadar melepas penat setelah bekerja, atau pun berswafoto dengan tema soft pink dan keindahan alam yang ada.

Spoiler for Jembatan Cinta Dakeng:


Kalau kalian betulan mau ke sana, ada 2 alternatif supaya budget kalian nggak meledak.

1. Sediakan makanan sendiri
Spoiler for Makanan dan minuman wajib bawa😉:

Pasalnya, di sana nggak ada yang jualan nasi goreng, gorengan, kerupuk, minuman, atau lainnya. beda banget sama tempat wisata yg ada di Indonesia. So, daripada kalian kelaparan, sediakan makanan sendiri itu lebih baik sepertinya, ya😉

2. Ajak teman, sahabat, gebetan, atau pasanga halal kalian
Spoiler for Jalan bareng:


Kenapa musti bawa mereka? Ya, biar bisa ramai-ramai iuran naik taksi (kalau mau naik taksi). kalau yang deket sama tempatnya nggak usah, cukup jalan lima langkah. wehehehe

Alternatif lain untuk menuju ke jembatan cinta Dakeng ini juga, kalian bisa bersepeda, naik motor, kereta, atau bus dengan nomor 309 (ini kalau nggak salah, ya. Soalnya belum pernah ngebus ke sana. Hehehe)

3. Bawa payung dan kacamata
Spoiler for Buat kece😍:

kenapa disarankan bawa ini? karena eh karena, kalau kalian mau pergi siang hari, di sana itu panas. Jadi, supaya foto kalian lebih kece dan mata kalian nggak silau, bawa saja. kalau mau berangkat pas malam, ya nggak usah dibawa lha, ya. hehee

4. Pastikan ada koneksi internet
Spoiler for Hehehe:


Sebab kalau mau pulang, lumayan susah buat nyari taksi maupun busnya. Jadi, kalau ada internet, paling tidak bisa minta tolong Google Maps untuk mencari Seven Eleven atau sejenisnya.

Soal ini, tentu ada manfaat lainnya juga!

1. Pas kebetulan nggak dapat bus atau taksi, kalian bisa pesen taksi di seven.


Caranya:
1. Masuk ke Seven Eleven, cari mesin Ibon yang ada di sana.
Spoiler for Mesin Ibon di Seven:


2. Tekan atau klik yang bertanda merah untuk melakukan proses selanjutnya.
Spoiler for Klik yang bertanda merah, ya:


3. Lanjutkan dengan memilih layanan panggil taksi.
Spoiler for Pilih Pesan Taksi:


4. Pilih logo atau gambar untuk memulai pesan taksi.
Spoiler for Perhatikan gambar yang dilingkari ini, ya:


5.Pilih taksi
Spoiler for Pilih taksi:


6. Tekan setuju jika sudah memahami syarat dan ketentuan yang berlaku.
Spoiler for Setujui:


7. Masukkan nomor hape yang aktif ke kotak tersedia.
Spoiler for Masukkan nomor hape yang aktif:


8. Setelah selesai memasukkan nomor hape, biasanya ada sms masuk ke hape kita. Abaikan saja, lalu klik selanjutnya.
Spoiler for Klik Next atau selanjutnya:


9. Lihat konfirmasi dari layanan taksi. Bila memang taksi ada, biasanya akan tersambung langsung ke pemilik layanan yang ada. Kalau nggak ada taksi atau libur, secara otomatis, mesin Ibon akan keluar ke beranda sebelumnya.
Spoiler for Lihat konfirmasi dari pihak taksi:


10. Loading sistem selama jangka waktu singkat untuk memastikan pesanan kita ada atau nggak.
Spoiler for Loading:


11. Jika ada taksi, kita akan diarahkan ke keterangan seperti ini.

Nama pengemudianya siapa, mobilnya warna apa, nomor mobilnya berapa, dan lain-lainnya.
Spoiler for Terkonfirmasi:


12. Langkah selanjutnya kita klik setuju
Spoiler for Setujui lagi:


13. Langkah terakhir untuk pesan taksi lewat Seven Eleven, ambil struknya. Jangan dibuang, ya? Ini supaya kita gampang mengenali taksi yang sudah kita pesan tadi. Setelah itu, tunggulah di luar.
Spoiler for Tunggu struk keluar dari mesin Ibon:


2. Supaya kalian nggak salah arah jalan pulang


Dari sekian banyaknya pembahasan, saya akan lampirkan juga foto-foto lain yang ada di dekat Dakeng Love Bridge satu ini, ya!

1. Jembatan Hijau

Spoiler for jembatan hijau:


Ini karena warnanya memang hijau dan tepat di sebelahnya jembatan cinta.

Spoiler for jembatan cinta:


2. Jembatan Biru

Spoiler for jembatan biru:


Foto-foto lainnya sekalian lha, ya! emoticon-Ngakak

Biar kalian pengen jalan-jalan juga ke sana emoticon-Traveller

Spoiler for Lain-lain:


Itu tadi, sedikit ulasan soal Dakeng Love Bridge atau Jembatan Cinta Dakeng dengan berbagai nuansa alamnya. kalau dirasa bermanfaat dan menambah keinginan kalian buat berkunjung ke sana, silakan share, komen, rate, dan taruh cendolnya segelas saja. hehehe

JANGAN LUPA BAHAGIA💖😊

Taiwan, 25 Januari 2020

Sumber gambar: Google, Youtube, dan dokumen pribadi
Teks: pengalaman pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.dot dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Wih mantep lengkap banget infonya gan.. ane udh dari lama kepengen main ke taiwan tp blm kesampean juga sih hahaha seru liat foto2nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Happy holiday everyone🥳🥳🤗
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Alhamdulillah, terima kasih Gan ... hayuk wujudkan hehe
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
emoticon-Wow bagusnya
tapi kalau Ane yang pesen taksi apa gak nyasar tuh? gak ada bahasa lain kah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Kalo takut nyasar sewaktu pesan taksi, boleh minta tolong pesankan ke petugas Seven Eleven yang ada Mas Nu ... jadi jangan takut nyasar lagi hehehe
profile-picture
embunsuci memberi reputasi


Quote:


Hehehe doain aja gan.. selalu pengen bisa liburan kemana2 cuma harus nabung aja nihhh
Quote:


yaps!

semangat gan!
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Hihihi nyasar nggak bisa pulang ya
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
wadaaw mantep banget ini infonya gan, thread yg super lengkap dan informatiffff hehehe.. seru sih kayanya, tp blm kesampean main ke taiwan sayangnya
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi


Quote:


Ihiiyyy makasih gann.. emoticon-Cendol Gan
Quote:


semoga bisa kesampaian main ke Taiwan, Gan!
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah mantap sekali, jadi pengen dah
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
Balasan post yuni.wahyuni114
aamiin, terimakasih banyak doanya gannn hehehe
Waah senengnya. Kapan ya bisa ke luar Indonesia. Emm
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
Quote:


alhamdulillah, ayok gan liburan! hehehe
Quote:


Semoga disegerakan ya gan... aamiin🙏
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Aamiin. Tengkyu emoticon-Peluk
mantaap, boleh juga nih
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
Quote:


Ayok sempatkan liburan, Kak heheh
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di