CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bukan Asli Betawi, "Lu", "Gue", dan "Cincong" Ternyata Terpengaruh Kultur Tionghoa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2abb6882d49504dd07fdaf/bukan-asli-betawi-quotluquot-quotguequot-dan-quotcincongquot-ternyata-terpengaruh-kultur-tionghoa

Bukan Asli Betawi, "Lu", "Gue", dan "Cincong" Ternyata Terpengaruh Kultur Tionghoa

Quote:




emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krisnanda99 dan 37 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh doombringer2211
Halaman 1 dari 17
Pribumi jiplak menlen 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 11 lainnya memberi reputasi
Gaya bicara lu and gua end ... emang msh ngetrend..


Jaman now ... akhi ukthi antum ana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jkt itu daerahnya urang sunda. nama aslinya aja sunda kelapa. kenapa tiba2 ada sekelompok orang yang nggak ngomong sunda tapi ngomong melayu creole mengaku jadi 'penduduk asli' jkt? sejak kapan ada penduduk asli pulau jawa ngomong pakai bahasa melayu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
morone dan 42 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Haiyaaa, nice info, nambah wawasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
nice inpoohh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 3 lainnya memberi reputasi
sudah lama itu gan , tanpa orang china kesini , ternyata mereka sudah ngasih kerjaan ,
di mulai dari tukang bakso , hingga tukang mie ayam .

hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post billyns
Quote:


emoticon-Ngakak
Bener juga mengingat Bahasa Betawi itu Malay-based Creole
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 20 lainnya memberi reputasi
lha betawi itu emang bukan penduduk asli Batavia kok,...aslinya ya suku2 yg jadi budak/pekerja yg didatangkan oleh portugis & belanda , dr Makassar, Ambon, Jawa, Melayu dll makanya ada kampung melayu, kampung ambon, kampung jawa , kampung bali dll ... temen gue yg ngaku betawi permah mnelusuri nenek moyangnya eh ternyata dari Bone, Sulsel emoticon-Leh Uga jadi lo-lo nyang ngaku betawi kagak useh ye ngaku penduduk asli Jakarta emoticon-Imlek seni budaya lo-lo orang juga peninggalan dari daerah asal masing2, bukan original emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ruuuruuu dan 40 lainnya memberi reputasi
Betawi bukan suku,
Kepedean aja kalo ngaku Betawi itu suku asli Jakarta.
emoticon-Wakaka

Betawi itu kumpulan budak yang didatangkan dari berbagai penjuru Nusantara oleh kolonial Belanda.

Kalo kata kaskuser,
Betawi itu suku fiktif.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 37 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
kata baangsat dari bahasa tionghoa
kata keju bahasa tionghoa
bahkan kata ibu juga bahasa tionghoa, ciri2nya seperti bahasa tionghoa umumnya bisa ditelusuri bagian yg menyusun sebuah kata emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh budakdelusi
Lihat 2 balasan
Balasan post ksatriabajaputi
Dan semua itu makanan khas daerah cina selatan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post budakdelusi
Quote:


Ralat gan
Keju dari Portugis (quiejo) bukan Tionghoa
Mengingat orang Tionghoa jarang banget yang demen keju
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 13 lainnya memberi reputasi
Balasan post junaedi1982new
Quote:


bahasa tionghoanya capceng emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
Balasan post billyns
Kabarnya kan orang2 itu pendatang (barengan sama orag tionghoa) ngambil proyek2 VOC di sono, yang mana orang jawa-sunda ogah sama walanda...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 9 lainnya memberi reputasi
dibilang suku fiktif gak cayaan sih...

suku amburadul campur2.... tp ngaku paling islami...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 16 lainnya memberi reputasi
Coba tanye babe
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan rizaradri memberi reputasi
Quote:


Ughtea lebih menarik bray emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 3 lainnya memberi reputasi

Saat di mana yg ternyata KW-KWan mengaku penduduk asli emoticon-Wkwkwk emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 10 lainnya memberi reputasi
TSnya kristenisasi, laskar seraaang emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post brewclaw
Hush jangan disummon emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan ciptawan memberi reputasi
Halaman 1 dari 17


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di