CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Benar Gak sih Tingkat Kegelapan Kaca Film Pengaruhi Sinyal HP?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2a942cf4d695161208543a/benar-gak-sih-tingkat-kegelapan-kaca-film-pengaruhi-sinyal-hp

Benar Gak sih Tingkat Kegelapan Kaca Film Pengaruhi Sinyal HP?


Mungkin Agan dan Sista pernah dengar omongan kalau makin gelap kaca film yang digunakan pada mobil, maka akan mengganggu kelancaran sinyal hp yang diterima. Pernyataan ini benar apa gak ya?

Dari info yang Ane dapat ya GanSis, tingkat kegelapan kaca film sama sekali gak mempengaruhi sinyal hp yang diterima oleh orang di dalam mobil. Tapi yang mempengaruhi adalah bahan atau material yang digunakan untuk membuat kaca film tersebut.

 Benar Gak sih Tingkat Kegelapan Kaca Film Pengaruhi Sinyal HP?

Selain sinyal hp, material pembuat kaca film juga akan mempengaruhi sinyal radio GanSis. Biasanya kaca film yang terbuat dari bahan logam akan membuat sinyal hp mengalami gangguan.

Nah, biar hal ini gak terjadi pada Agan dan Sista, sebaiknya gunakan kaca film yang terbuat dari bahan yang mengandung logam dibawah 50 persen.

Dipasaran banyak menjual kaca film dengan bahan seperti diatas, bahkan diantaranya ada yang bisa menahan sinar UV. Menahan sinar UV bukan berarti menahan sinyal hp loh ya. Sinyal hp mah tetap aman...hehe

Info lagi nih GanSis, kaca film itu biasanya dibikin dari tiga jenis bahan dasar, nano metal, nano carbon, dan nano ceramic. Nah dari ketiga bahan tersebut, nano metal lah yang bisa mempengaruhi sinyal hp.

Tapi terlepas dari masalah kaca film ya GanSis, ketika kita berada dalam mobil yang melaju, sinyal hp yang kita terima di dalam mobil gak akan sebagus saat kita dalam keadaan statis atau diam. Biasanya bakalan ada perbedaan.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 2 lainnya memberi reputasi
Wah baru tau banget nih ternyata ada pengaruhnya ya hmm
ane kira sama aja gan, mo ditutup mo kagak tuh kaca emoticon-Hammer2
baru tau ane kalo ngaruh ke sinyal..
emoticon-Traveller
malah ga tau ane gan

yg ane tau kegelapan hati bisa mengganggu sinyal jodoh
baru tau malah gan,.
coba pinjemin dulu mobilnya. baru nanti ane bisa kasih review kaca nano nano pengaruhi sinyal hape apa kagak. emoticon-Cool
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ealah gitcu ya gan...
ane ngerasa lancar² aja tuh main hp di mobil..
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
jadi yang nano metal aja ya gan yg mempengaruhi? wah makasi banyak infonya ya gann hehehe
pake merek vcool auto aman gan, mau 80% ttp aman. ane udah coba gan
baru tau ane, kalo kaca mobil bisa mempengaruhin sinyal hp didalam mobil gan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di