CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
3 Celah Membobol Rekening Bank via Pembajakan Nomor HP
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2a43fab41d3043537301be/3-celah-membobol-rekening-bank-via-pembajakan-nomor-hp

3 Celah Membobol Rekening Bank via Pembajakan Nomor HP

Para Operator Telepon Seluler Harus Waspada Pembajakan


Maraknya berita pembajakan kartu seluler atau nomor HP, mesti diwaspadai oleh para operator. 
Quote:



 Waspada lah selalu, jangan lupa berdoa dan semoga sukses selalu untuk semua pembaca.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 4 lainnya memberi reputasi
Catatan Dan Tambahan Informasi:
profile-picture
musangsiang memberi reputasi
Quote:


hehehe...
kok kayanya gampang amat dapetin PIN korban. emoticon-Big Grin
gak semudah itu fergusso..

meski sim card di kloning,
meski pelaku install aplikasi mobile banking yg sama,
meski pelaku bisa baca OTP di sim card yg baru,
tetep aja dia harus tau PIN m-bankingnya emoticon-Big Grin
termasuk di DANA / OVO pun ttp pake PIN.

kecuali,
dlm penipuan phising itu, (klik link & isi data),
lalu korban isi aplikasi, isi data,
masukin no/nama register & bikin PIN yg sama dgn PIN m-banking.
baru... bisa bocor itu PIN nya.

jd disini pelaku sebetulnya hanya bisa spekulasi aja itu,
kalo PIN register gak sama dgn PIN m-banking,
ya udah...gak bs apa2 dia emoticon-Big Grin

makanya jd org mesti smart dikit lah...
jangan pake PIN & email yg sama.
biar gak gampang jd korban penipuan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yesknow
Lihat 7 balasan
Nice info, hati² njih
profile-picture
profile-picture
musangsiang dan andymastara memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jadi kawatir,..kemajuan teknologi mesti banyak perbaikan dalam sistem kek ginian
profile-picture
arbib memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
biasanya rekening gopay ato ovo nih yg sering kena
profile-picture
musangsiang memberi reputasi
untung ane gak punya rekening di bank, semua duid ane simpen di bawah kasur

3 Celah Membobol Rekening Bank via Pembajakan Nomor HP
profile-picture
profile-picture
1punchman dan andymastara memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Untuk ewallet bukannya cukup klik lupa pin terus ntar dikirimin otp ya?
Kalo mbanking sih iya, pake kode akses+pin mbankingnya itu sndiri (ane sih gitu pake bank yg 3 huruf)

CMIIW
Wajib waspada sih. Sekarang perkembangan jaman emang bikin segalanya jadi lebih mudah, termasuk juga memudahkan para oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab seperti itu
Quote:


Bukannya kalau pake mbanking pake hp baru. Harus ke bank dulu ya? Ngurusin lagi.?
Quote:


Kurang paham sih ya karena belum pernah ganti hp.
Tapi keknya selama simcard tsb cocok dngn yg di registrasi di mbanking, ga perlu ke bank lagi dan cukup regis ulang di app nya CMIIW
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya itu kalo ewallet, kalo mbanking kan ga semudah itu untuj reset pin
profile-picture
arbib memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Cuma masukin 16digit nomor kartu atm yg ada didepan itu.
paling pake ss7 emoticon-Ngakak
Quote:


Mau lebih aman:

Np hp + email utk urusan duit jgn pernah di publikasikan
ga usah ngejelasin mbobol klo blom pernah emoticon-Cool
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di