CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e29ee6da727687caa50e52c/world-of-dragon-nest-salah-satu-game-dengan-developer-terburuk-2020

World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020

World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020


World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020



Assalamualaikum Wr. Wb, Salam sejahtera agan-agan semuanya
"Dunia itu gak kejam, tapi manusianya."


World of Dragon Nest "Open World", Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020

emoticon-Keep Posting Ganemoticon-I Love Kaskusemoticon-Keep Posting Gan


Quote:


Quote:


World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020

Banned Massal Ribuan Player

Quote:


Prioritas Fixing Bug Berat Sebelah

Quote:


Kasus TopUp, Gacha Costume/Wing, Tapi Itemnya Hilang

Quote:


Tidak Ramah Free Player


Quote:



Berikut Listing Bug/Keanehan yang Ane Tau di Game ini

Silahkan Tambahin

Quote:



World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020

Quote:



Biasanya ngasih kesimpulan nih, tapi malas lah. Biar GanSis yang nilai sendiri. Ini bukan pencemaran nama baik salah satu Developer, tapi kita bicara FAKTA.

World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020


#SalamDariSamarinda

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Toluena dan 46 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh setahunsudah
Halaman 1 dari 15
Kumpulan artikel ane yang lain, silahkan dinikmati dan semoga bermanfaat bagi agan semua

Spoiler for read more my article!:


World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020


profile-picture
profile-picture
profile-picture
angganarotama dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh setahunsudah
Reserved untuk kamu yang ingin membagikan pengalaman setelah memainkan game ini beberapa hari terakhir.
profile-picture
profile-picture
strangekl dan nokizawa111 memberi reputasi
Diubah oleh setahunsudah
Saya mau nanya sama TS nih ?
Ts udah brp lama main ?
Udah lv brp?
Udah explore game nya seperti apa ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
basssso dan 27 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Dr masa cbt udh mantengin. Maen jg dh dr awal dan emang dr awal rilis ps udh ane jabanin.
Note: beberapa bug dr masalah server sampe skrg bbrpa masih ada yg ane rasain. baru lvl 40 sih, Trus, inti pertanyaan agan, mau nanya apa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 7 lainnya memberi reputasi
Emang parah ini game emoticon-linuxemoticon-linux
profile-picture
profile-picture
strangekl dan nokizawa111 memberi reputasi
Kemarin bener2 MT yg mengecewakan sih menurut gw.
Gw salah satu f2p merasa dibebani sama hasil MT kemarin, gimana ngga? Di FP Officialnya itu di list masalah & bug apa aja yg akan di fix, serta mereka juga ngelist masalah2 yg baru diketahui & akan segera di fix di MT mendatang, tentu mereka juga kasih solusinya.

Tapi 1 hal yg sangat mengecewakan adalah mereka gak cantumin kalau harga hasil tani & hasil laut di drop semua harganya.
Misalkan dari harga kail yg bisa dibeli pakai Red Diamond (ini item reward gratis dari hasil quest/login, bukan topup) yang kalau dijual bisa 100 gold di drop jadi 1 gold.
Lalu harga Herb Potion misalnya, yg awalnya 200 gold di drop jadi 20 gold, yang kasusnya dimana gw udah nimbun 4.500an potion. Kalau di jual bisa dapet 1 Jt gold, sekarang malah gak bisa balik modal dari biaya produksi, gak ada setengah persennya malah.

Asli bener2 kecewa sama pengelola ini game. 😡😡😡
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lemaru
Biar gak berat sebelah,

Di update terbaru bug seperti stat abnormal yg didpt dari hagen nest udah dibenerin sama dev.

---

Tapi poin2 yg disampaikan TS itu bener kok.

Saat awal2 game ini rilis, nilai rating wodn turun jadi 2,5 dlm waktu 2 hari. Terus setelah itu stabil jadi 4,4 dlm beberapa hari. Tapi setelah ada banned masal (beberapa hari yg lalu), turun lagi hingga sekarang (24 jan) jadi 2,2.

Menurut gw game ini bagus (kalo menilai dari sisi gameplaynya gw nilai 8/10), tapi yg buat nih game punya citra buruk adalah pihak developer & publishernya.

Sebenernya banyak sekali masukan yg telah diberikan para player saat cbt yg lalu. Tapi poin2 penting seperti server, bukan prioritas pihak dev.
Idealnya game MMO yg bagus adalah game dg sistem server yg sedikit, alasannya adalah biar para pemain bisa dg mudah main bersama teman2 (bikin party) tanpa harus terpisah karena sistem server.

Utk para pemain yg eksploitasi bug, glitch, exchange, abnormal stat gw setuju dg langkah dev/pub utk membanned permanen karakter yg curang.
Game akan lebih cepat ded/mati ketika banyak sekali kecurangan yg dibiarkan.

Utk solusinya, gw sendiri juga gak tahu. Sebenernya kalo pihak dev/pub mau realistis, IDEALNYA game wodn harus mengadakan CBT sekali lagi sebelum grand launching.
Mungkin pihak nexon perlu mengkaji rebranding dg merilis ulang game wodn yg udah bener2 bagus nantinya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uajsjsjddjjd dan 14 lainnya memberi reputasi
Kesimpulan by opini, btw serius nanya agan ts dah lv brapa? Cp brapa? Server mana? Nick siapa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
basssso dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ane ga ngalamin bug yg kemarin sih, coz br bbrp hari main dan msh explore. Blm bgitu paham ada bug.

Tp makin kesini, ni game jd medit bgt. Ane udh ga bs jualan herb. Parah. Dr 200 jd 20. Ditambah bonus gold tiap nyelesain story, masa cm 2100. 10k/20k gitu kek. emoticon-Big Grin

Nyari gold ga sebanding sama pengeluaran buat naikin stat. Jd tiap hr berharap sm daily quest & dungeon bwt dpt gold lumayan.

Sampe ane bintangin 1 di ps, gara2 kesel emoticon-Big Grin

Dev nya parah bgt. Hrsnya yg manfaatin bug, cukup banned seminggu atw sebulan. Ga perlu permanen. Justru player bakal getol nyari bug .

Nexon ga kapok2.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
PAY TO WIN. emoticon-shakehand:
profile-picture
rampratamadhan memberi reputasi
btw itu rating dari 2 jadi bagus bukan karena pure game kembali jadi bagus loh, tapi clickbait rating buat dapet reward emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-ceyem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
achmadzulanda dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

Ane bantu gan, sisanya nunggu
Quote:



Ane wktu itu nungguin ini game
Awalnya ane kira ini game modifan ato sejenisnya dari fans, secara.... gk gender lock, trus ada job slayer noh emoticon-Ngakak (S)
Cari2 info eh ternyata official dari nexon. Ndak sempet ngikutin CBT, langsung gas pas dah rilis. Awal main udah ngerasain bug map ilang, quest jga ilang. Dpet pet trus ad yg request main sma pet, accept, selese main, eh UI nya ilang emoticon-Takut (S)
Bru sampe lepel 24/25 lupa, uninstal dlu dah, sambil mantengin FP nya d FB, nunggu beres dlu bru main lg

Ini game bagus, tp sayangnya ya itu.... Bnyak bugnya. Kmaren ad MT, mudahan aj d fix smua tuh bug.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Namanya review sah-sah aja mau bicara baik atau bicara buruk terhadap game wodn.
Toh perbedaan sudut pandang dlm menilai sesuatu udah biasa asalkan tidak nyebar hoax, flamming dsb.

ada beberapa hal yg gw gak setuju dg tulisan TS macam bug gold yg diungkit-ungkit lagi (padahal udah clear), dsb.

Quote:


Salah satu penyebab rating turun adalah hal ini, banyak player yg nabung potion utk dijual, setelah MT malah harganya drop banget.

Quote:


Menurut gw malah harus di banned permanen.
Toh game yg hancur gara2 banyak pemain curang udah banyak korbannya.

Lagian saking parahnya, dulu ada akun yg punya gold sampai 1 milyar lebih. emoticon-Leh Uga
Gw jadi penasaran pakai pesugihan macam apa kok bisa jadi tajir dlm waktu beberapa hari doang emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dicastes dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh not.allowence
Lihat 2 balasan
hmmm... pengen maen jd ga jadi..
ujung2nya kya game sebelah jg nantinya emoticon-Leh Uga
hype diawal doang
profile-picture
profile-picture
concupiscence dan parfumkuning memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post pentolpedespol
budayakan baca gan (up) emoticon-Sundul Gan (S)
profile-picture
DoDoLanDoDoL memberi reputasi
ane baru maen suka nge bug trus, jd mls maen lg
kacau ini, game blom siap tp napsu dilaunching emoticon-Cape d...
profile-picture
parfumkuning memberi reputasi
Ragnarok eternal love juga tuh.. game bagus tapi devnya jelek.. update malah nambah bug kaya ga di tes dulu.. fixnya lama buanget.. klo gacha cepet bgt di fixnya emoticon-Cape d...
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Diubah oleh siimoeh
cuma pernah mainin yg dn sebelum ini ya akhiemoticon-Maaf Agan
profile-picture
parfumkuning memberi reputasi
Diubah oleh fitsa...hats
Halaman 1 dari 15


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di