CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mari Kita Kenali Gangguan Mental Yang Sangat Berbahaya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e297d9afacb95177246c000/mari-kita-kenali-gangguan-mental-yang-sangat-berbahaya

Mari Kita Kenali Gangguan Mental Yang Sangat Berbahaya

Quote:

Gangguan Mental emang masih jadi satu permasalahan di seluruh dunia, Termasuk di negara Indonesa. Menurut WHO, ada 47,5 Juta orang terkena demensia, 35 Juta orang mengalami depresi, dan 60 Juta orang mengalami Bipolar.

Di thread kali ini, Gw mau mengajak kalian untuk mengenali beberapa gangguan metal yang sangat berbahaya. 

Simak Terus Sampai Akhir ya!!
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

1. Post Traumatic Stress Disorder

Quote:

Post Traumatic Stress Disorder atau PTSD merupakan gangguan metal yang cukup berbahaya. biasanya akan terjadi setelah GanSis mengalami kejadian yang traumatis seperti Bencana Alam, Kecelakaan Berat, Serangan Teroris, Pelecehan Seksual dan lain-lain. 

2. Anoreksia
Quote:


Penderita gangguan ini akan mengalami rasa takut yang berlebihan terhadap peningkatan berat badan. Anoreksia merupakan sebuah gangguan makan yang ditandai dengan penolakan mempertahankan berat badan. biasanya ini terjadi sama cewek-cewek yang pengen banget diet nih. hayo!!!

3. Obsessive Compulsive Disorder
Quote:


Gangguan perilaku kronis ini menyebabkan penderitanya tidak punya kontrol atas pikiran obesesif dan perilaku kompulsif. seperti melakukan sesuatu secara berulang-ulang kali. ya kek gabut gitu loh GanSis. sekarang gangguan ini ada kategorinya sendiri. sebelumnya pernah dikategorikan dalam gangguan kecemasan.

4. Skizofrenia
Quote:


Nah kalau yang ini merupakan gangguan jiwa kategori berat GanSis. dimana penderitanya menginterpretasi realita secara berlebihan. Gangguan kejiwaan ini menyebabkan gejala delusi, pola pikir, serta halusinasi yang dapat mengganggu fuksi sehari-hari. kondisi ini membutuhkan penanganan seumur hidup. Waduh. Bahaya Banget ini GanSis!

5. Bipolar

Quote:


Bipolar Merupakan Gangguan kejiwaan yang ditandai dengan gangguan suasana Hati atau perubahan mood yang sangat ekstrem. gangguan ini bisa berupa depresi seperti sedih yang berlebihan dan kegirangan yang berlebihan. gangguan ini akan terjadi secara bergantian. 

Terimakasih Buat Kalian yang udah mau mampir di thread Gw.

Quote:


Bantu Subscribe Channel Youtube Gw ya! Klik DISINI

Refrensi : Otak Kecilku
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Instagram | Facebook | Youtube
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tianattack dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh maskii22
Halaman 1 dari 7
Dipesan
profile-picture
profile-picture
gulali7053 dan ciptawan memberi reputasi
itu si Joker gangguan mentalnya yang mana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hanjibim dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Mari Kita Kenali Gangguan Mental Yang Sangat Berbahaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fedorarivialdo dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Trevor Philips dari GTA 5 sepertinya ada gangguan bipolar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryant.alejandro dan 3 lainnya memberi reputasi
kalo ngidap gugup apa bisa dikategorikan yg no1 gak tu???
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan maskii22 memberi reputasi
Quote:


Gugup itu sebatas symptom...

Macam sakit kepala...

Banyak hal yg bisa jadi ihwal musababnya...
emoticon-Angkat Beer
Bisa karena flu, begadang, stres, keracunan, atau bisa juga disebabkan susah BAB...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fedorarivialdo dan 3 lainnya memberi reputasi
ane baru tahu kalau aneroksia termasuk dalam gangguan mental. ane pikir memang penceranaan mereka yang mengalami gangguan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Jangan Lupa di follow ya. karna gw bakal tiap hari posting thread di kaskus. Gaslur!!!
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Ketagihan coli bukan gangguan jiwa ya gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fedorarivialdo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gangguan mental berbahaya jugak, pengidapnya harus ketergantungan obat ya?

bata gan emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soni17 dan 2 lainnya memberi reputasi
Terima kasih infonya......semoga kita semua selalu dikaruniai kesehatan jiwa dan raga.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Aamiin
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan antomulyo memberi reputasi
Bipolar paling banyak yg jadi penyebab gangguan kejiwaan seseorang emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
klo gampang sange apa tuh gan emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan maskii22 memberi reputasi
Quote:


Iya

Quote:


Mungkin gatal gatal .
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


Warkop dki
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


kebutuhan gan emoticon-Leh Uga
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Masalahnya nih bray, banyak yang self diagnosis kalo dirinya menderita bipolar sebagai justifikasi perilakunya yang brengsek.

Padahal mah aslinya engga, emang dasar brengsek aja hahaha
profile-picture
profile-picture
diandraps dan maskii22 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nice info om.. jd bs lebih mengetahui mana org yg gila beneran.. emoticon-Hammer2

Atau gila jadi2an emoticon-Toast
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di