CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Diduga Ada yang Terjangkit Virus Corona, Gedung BRI II Diisolasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e295fe410d2956c9321ffbf/diduga-ada-yang-terjangkit-virus-corona-gedung-bri-ii-diisolasi

Diduga Ada yang Terjangkit Virus Corona, Gedung BRI II Diisolasi

Diduga Ada yang Terjangkit Virus Corona, Gedung BRI II Diisolasi


Penyebaran virus Corona diduga sudah mulai masuk ke Indonesia. Gedung BRI II di kawasan Bendungan Hilir dikabarkan diisolasi karena seorang pegawai di sana diduga terjangkit virus yang berasal dari Cina tersebut.

Informasi awal yang Tempo terima, isolasi dilakukan lantaran seorang pegawai Huawei Tech Investment yang berkantor di gedung BRI II diduga terjangkit virus tersebut. Si pegawai diduga baru pulang dari Cina.

Seorang pegawai yang kantornya berada di gedung BRI II membenarkan kabar itu. Melalui pesan singkat, dia mengaku tak bisa keluar karena gedung BRI II diisolasi.

"Iya, kabarnya begitu (diisolasi). Masih diinvestigasi. Makanya nggak boleh keluar kantor dulu saat ini. Stay di ruangan masing-masing," ujar si pegawai yang tak mau dibuka identitasnya tersebut.

Dia menambahkan, informasi tersebut baru diterima karyawan di gedung perkantoran tersebut selepas istirahat makan siang. Saat ini penghuni gedung perkantoran tersebut telah dibagikan masker. Si karyawan juga mengaku suasana saat ini cukup mencekam.

"Jujur, saya sih panik," ujarnya.

Virus Corona mulanya berjangkit di Wuhan, Cina. Virus ini diyakini bersumber dari satwa liar yang diperdagangkan secara ilegal di sebuah pasar hewan di pusat kota Wuhan. Virus ini disebut menyerang sistem pernafasan manusia dan bisa mengakibatkan kematian. Hingga Rabu kemarin, 17 korban telah tewas di Cina karena virus tersebut.

SUMBER:
https://metro.tempo.co/read/1298764/...i/full&view=ok

KOMEN TS:
Jangan panik. Baca thread dari agan @nikoofino yang judulnya Virus Corona dan tips menghindarinya biar tahu cara pencegahannya kayak apa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
beh, danger inih... jangan sampe nyebar deh....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Waduh, Imigrasi kecolongan ?
Semoga sehat2 saja pegawai yang baru datang dari Cina kemarin. Agak seram kalau sdh masuk jg.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wadu, jangan sampe nyebar, bisa jdi wabah kl kek gini emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 3 lainnya memberi reputasi
pulang kampung ah ke sawah paling cuman kepatok ular sawah doang kaga sengeri tuh virus emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 3 lainnya memberi reputasi
Baru tau kali ini di indonesia ade penyegelam gedung kayak di pilem2... REC tu mantap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 5 lainnya memberi reputasi
astaga, ini gimana dah? kecolongan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
nyrbar lewat udara ya gan? bahaya banget nih virus brarti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
udah siaga 3 kayaknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 3 lainnya memberi reputasi
bahaya lurr emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan rizaradri memberi reputasi
Konfirm cuma demam biasa. Info bini yg kerja di sono
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 19 lainnya memberi reputasi
Hati hati kalo keluar.. Pake maskeremoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 4 lainnya memberi reputasi
jadi inget Racoon City emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batusilver dan 2 lainnya memberi reputasi
waduh gawatt jgn sampai kelolosan tu.. penyebarannya cepat sekali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.flimflam dan 2 lainnya memberi reputasi
kabarnya masih simpang siur itu, ada yg bilang cuma demam biasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
corona bukane bir ya
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan rizaradri memberi reputasi
di cover BPJS g?
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan rizaradri memberi reputasi
Quote:


Nais gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bobstare dan 3 lainnya memberi reputasi
Udh tau lagi merebak kenapa yg pulang dr china gak di karantina dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan 5 lainnya memberi reputasi
hati2 guys. pake masker mininal ke tempat umum

bata only!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grin77 dan 16 lainnya memberi reputasi
oh . jadi umbrella corp bikin hive site d BRI II ?.. emoticon-Shutup

btw.. kalo ente pernah ikut kegiatan 212.. apalagi selalu ikut reuni 212 tiap tahun.. ane pastikan ente2 udah immune ma virus corona.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cebong.dongo dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr7
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di