CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Intip Spesifikasi Keren Samsung Galaxy A71
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e294a05dbf764066f626851/intip-spesifikasi-keren-samsung-galaxy-a71

Intip Spesifikasi Keren Samsung Galaxy A71

Intip Spesifikasi Keren Samsung Galaxy A71
Samsung segera memulai penjualan untuk Samsung Galaxy A71 di Indonesia. Pre-order sudah bisa dilakukan mulai tanggal 20 Januari 2020 hingga 27 Januari 2020.

Ponsel rilisan Samsung ini kabarnya akan dibandrol dengan kisaran harga 6 jutaan rupiah. Tentunya kamu yang ingin mendapatkannya bisa langsung pesan di www.galaxyseries.com. Selain itu juga bisa diorder melalui e-commerce. Samsung A71 ini memiliki tiga pilihan warna yaitu, Prism Crush Black, Silver, dan Blue.

Seperti halnya seri Galaxy yang lainnya, yaitu Samsung A51 yang telah lebih dulu diluncurkan pada 10 Januari lalu, Galaxy A71 ini memiliki layar infinity-O dengan empat kamera belakang yang tersusun membentuk huruf L dalam modul persegi panjang.

Namun, untuk spesifikasi Samsung Galaxy A71 ini lebih canggih. Seperti misalnya di bagian layar ukurannya lebih panjang dengan diagonal 6,7 inci dengan jenis panel super AMOLED.
Fitur-fitur lainnya mencakup chip snapdragon 730G, dengan pemindai sidik jari di layar, baterai 4500mAh yang mampu mendukung pengisian daya cepat 25 W.
Untuk lebih lengkapnya, berikut rahasiatekno akan membagikan spesifikasi lengkap dari Samsung Galaxy A71 ini.
Fitur-Fitur Andalan Samsung Galaxy A71

Di dalam ponsel terbaru Samsung yakni Galaxy A71 ini mencakup tiga aspek penting dalam fiturnya, yaitu.

1. Layar lebih ramping dan lebar
Intip Spesifikasi Keren Samsung Galaxy A71
Samsung A71 menawarkan layar super AMOLED plus dengan diagonal yang mencapi 6,7 inci. Dengan demikian, ponsel ini menawarkan sensasi bidang pandang yang luas.

Penggunanya lebih leluasa jika ingin menikmati konten-konten visual.

Selain dilengkapi dengan panel jenis super AMOLED plus, Galaxy A71 ini layarnya berukuran 6,7 inci dengan desain yang tipis dan ramping dibanding pendahulunya Galaxy A51.
2. Didukung 4 kamera untuk para kreator konten
Intip Spesifikasi Keren Samsung Galaxy A71
Samsung A71 membekali dengan 4 kamera belakang yang tersusun membentuk huruf L dalam modul berbentuk persegi panjang.

Konfigurasinya terdiri dari :
– kamera utama wide 64 Mp (f/1,8)
– kamera ultra wide 12 Mp (f/2,2)
– kamera makro 5 Mp (f/2.4).


Pada keempat kameranya ini dihadirkan memang dikhususkan bagi para anak muda yang gemar membuat konten di internet.

3. NFC untuk memberikan kemudahan dalam bertransaksi

Sebagai upaya untuk mempermudah transaksi, yang saat ini dimulai dengan gaya hidup cashless, maka samsung A71 tak ingin ketinggalan.

Pada ponsel ini juga dilengkapi dengan fitur, Near-Field Communication atau NFC.

Kegunaan dari NFC ini untuk berbagai keperluan seperti misalnya mengecek dan mengisi saldo kartu uang elektronik hingga menyambungkan ponsel secara wireless dengan perangkat lainnya.

Sumber: Rahasiatekno



gilak sih ini gan samsung makin lama makin keren
Lihat 1 balasan
udah samsung mah juaranya soal smartphone gan haha
Balasan post aquarian95
iya kak, model dan warnanya makin modern
Nokia juga dulu pelopor trend hp.. akankah samsung tetap bertahan??
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
ngotak abis, demen sama tipe2 kaya gini, mirip note10
Lihat 1 balasan
Balasan post boncel1998
langsung beli kak : )
Keren sih ini, samsung emang paling paling deh kalo hp android jadi pengen beli, nais info gann
Lihat 1 balasan
Balasan post sagit30
iya gan, harga terjangkau dengan model yang lumayan
mantaaap nih samsung
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Balasan post yay1016
jelas donggs
ini samsung gamau kalah nih pembaruan produknya terus terusan dan makin inovatif salut!
Lihat 1 balasan
Quote:


Bener gan samsung kayak dari dulu gabisa mati deh karena nyiptain banyak inovasi untuk produknya
makasih gan infonya untuk referensi hp gan!
Lihat 1 balasan
Balasan post harbingert
jelass, karena saingan smartphone kini makin banyak
Balasan post harbingert
sama sama gan
cantik & kuat 😄
Jangan lupa mampir di Official Lounge-nya juga ya emoticon-Toast
#AwesomeLive

Intip Spesifikasi Keren Samsung Galaxy A71


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di