CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2942ebc82084303e202c71/miris---dibalik-update-gratis-windows-10-yang-mencengangkan

MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan

MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
Sumber : pcmag.com

"Ternyata ada udang dibalik rempeyek - begitu kata pepatahnya"

Kita telah mengetahui berita mengenai Cara Update Gratis Windows 10 yang telah diberikan oleh Perusahaan berlogo jendela 4 pintu dan warna ini, hal tersebut merupakan sebuah kemurahan hati yang sangat besar melihat langkah tersebut terlihat tanpa embel-embel sedikit pun. Tunggu dulu "tanpa embel-embel"?

Baiklah mari kita melihat salah satu aplikasi bawaan yang disediakan oleh Windows - WordPad, ya mungkin kita semua telah mengenal aplikasi yang satu ini. Aplikasi ini merupakan bawaan Windows - langsung terpasang didalam OS Windows kalian tanpa harus terinstall yang tersedia pada Menu Start. WordPad sendiri telah menemani Windows sejak tahun 1995 yakni pada OS Windows 95.

Bagi orang yang memiliki hobi menulis aplikasi kasih ini tentunya sudah tidak asing lagi untuk didengar, karena aplikasi ini sangatlah familiar khususnya dimata para pengguna Wiindows.

Quote:

Sebagai pengguna yang sudah lama memakai aplikasi ini di Windows, tentunya berharap sekiranya ada fitur tambahan yang ditambahkan pada aplikasi Wordpad ini, alih-alih menginginkan adanya fitur tambahan, Micrososft malah memasang sejumlah iklan yang tepat nampak dibawah Dashboard Menu aplikasi.

Quote:

Kesederhanaan adalah hal yang sangat diminati dari aplikasi Wordpad ini, bukannya  mengenyampingkan aplikasi lain yang dapat dipakai untuk menulis, WordPad hadir dengan desain ringan dan juga gratis. Semua pengguna yang telah lama menggunakan Windows pasti memiliki pengalaman unik dan menarik menggunakan aplikasi yang satu ini.


Penawaran aplikasi lain dibalik iklan

Menurut beberapa pengguna lain, iklan tersebut adalah sebuah iklan yang mengarahkan penggguna OS Windows 10 untuk beralih menggunakan aplikasi berbasis web milik Microsoft Office. Salah satu pengguna Windows 10 yang bernama Rafael Rivera menulis di akun twitternya dengan kalimat yang artinya , "BREAKSCLUSIVE: Microsoft WordPad mendapatkan fitur baru sebuah iklan untuk aplikasi office web."
"Benar-benar cara dan jalan baru untuk mencari keuntungan lain"

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

Hal ini merupakan gangguan kecil bagi sebagian orang, namun bagi sebagian yang lain, ini merupakan sebuah ketidaknyamanan dalam penggunaan aplikasi berbasis word. Beberapa iklan yang muncul tersebut bertuliskan “Try Word online for free”, iklan lainnya berbunyi"Word, Excel and PowerPoint for free online" dan iklan  yang muncul "trying Office for free", dan beberapa iklan yang tidak ada hubungannya dengan aplikasi tulis-menulis (pengolah kata).

Iklan memang dapat ditutup dengan mudah oleh para pengggunanya, namun perlu diketahui inilah salah satu langkah Microsoft dalam menambah pundi-pundi "Dollar" yang mereka miliki.

Mungkin nantinya ada banyak lagi hal yang dapat kita temukan, Alasan dibalik mengapa begitu mudahnya perusahaan tersebut memberi UPDATE secara gratis untuk para penggunanya yang ingin beralih ke Windows 10.

Sebenarnya ada banyak alternatif aplikasi pengolah kata yang dapat anda gunakan selain WordPad,  anda dapat mencarinya sendiri dengan mudah di internet, tetapi jika anda seorang yang betah dengan gangguan iklan yang muncul anda dapat tetap memanfaatkan aplikasi WordPad ini sebagai aplikasi pengolah kata yang mudah dan praktis kesayangan anda.


Referensi :
- Buat, bagikan, dan kolaborasikan pekerjaan secara gratis dengan Office di web : https://products.office.com/id-id/fr...ne-for-the-web
- Rafael Rivera : https://twitter.com/WithinRafael



profile-picture
profile-picture
profile-picture
liramarlinda dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh muhammadeltar
Dikasih gretong masih aja komplen mampus aja luh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arttotem dan 19 lainnya memberi reputasi
namanya dunia bisnis ga ada yg cuma2 emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hary999 dan 3 lainnya memberi reputasi
ht yg sepi...


tapi begitu lahh, free but not freedom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qisatria dan 3 lainnya memberi reputasi
pindah linux aja gan emoticon-linux
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 2 lainnya memberi reputasi
Dari UI juga beda kok.
Kayaknya Win 10 versi gratis tampilannya jadi warna abu-abu mirip tema windows classic.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qisatria dan 2 lainnya memberi reputasi
Pake libre office aja bre emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kirain knp, taunya cuma iklan di wordpad emoticon-Cape d...
Woy ini lu dikasih gratis malih emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angganarotama dan 3 lainnya memberi reputasi
Mungkin om bill gates udah kehabisan kekayaan makanya masang iklan emoticon-Ngakak
Kalo ada iklan yang nempel ya masih fair lah, namanya juga gratisan dan mereka juga perlu makan 😂
Lagian sampai skrang OS besutan microsoft memang belum ada tandingannya.

Linux?.. sebenarnya enak banget, OS ringan, bebas oprek dan yg pasti super duper gratiiiiis. Tapi buat pengguna awam dan yg sudah biasa pake Microsoft office, pasti auto cenat-cenut ngeliat tampilan libre'nya linux. 😎😎
profile-picture
lyndonbaines memberi reputasi
Win 10 ane udah ga pernah update gan, fitur auto update juga udah ane disable paksa 😂
profile-picture
mionggarong memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di