CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
ICLOUD YANG BERMASALAH
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e28ffe6f4d6950ec744f480/icloud-yang-bermasalah

ICLOUD YANG BERMASALAH

Halo semuanya.
Maaf kalo tulisan ini masih berantakan. Saya butuh informasi tentang icloud yang bermasalah. kali aja teman-teman sekalian ada yang punya pengalaman sama atau informasi lainnya seputar masalah ini.

Jadi ceritanya, saya minjemin hp ip 5c ke teman saya. Kemudian hp nya di kembalikan. Namun saat di kembalikan, saya melihat icloud di hp tersebut menggunakan email/akun dia. Kemudian saya laporkan masalah ini ke dia, dan dia bilang udah di log out. Dan alasan2 lainnya.

Kemudian saya coba sendiri untuk nge log out dengan meminta passwrd email dia yang digunakan pada icloud tersebut. Namun tidak berhasil, karena pasword yang digunakan salah/tidak tepat. Karena saya takut untuk mencoba berkali-kali pada icloud, Kemudian saya coba buka email dia melalui laptop saya dan memang tidak bisa dibuka karena informasi yg didapat Paswordnya salah.

Dan saya infokan masalah ini ke dia, dan dia bilang kalo dia masih bisa buka email tersebut di hp dia dan berhasil log in ke email tersebut. Tapi, kenapa di hp yang dipinjem dan di laptop saya nggak bisa ya?. Akhirnya saya coba berulang kali untuk log in ke email tersebut menggunakan laptop saya dan hasilnya nihil. Kemudian ada pilihan pemulihan menggunakan no hp,. Saya coba itu tapi ternyata, no hp tersebut sudah nggak di gunakan sama dia. Jadi nge stuck di situ. Karena kode pemulihan di kirimkan ke no hp yang udah nggak digunakan tersebut.

Karena udh saya coba ngga bisa, akhirnya saya minta dia untuk nge benerin hp tersebut. Karena menurut saya masalahnya ada di email dia, yang menurut saya cuma dia yang tahu tentang info2 email tersebut.

Dari bulan September 2019 sampai sekarang (Januari 2020) hp belum ada kejelasan dan kabar. Kalo ditanyain, jawabnya 2 minggu lagi dan begitu seterusnya. Dan dia bilang pasti akan tanggungjawab cuma karena dia sibuk jadi belum ada waktu. Kebetulan kita kuliah beda kota.

Intinya, dia mengaktifkan icloud di hp yang dipinjem dengan menggunakan akun/email dia, yang kemudian akun icloud tersebut masih nempel di hp tersebut. Dan tidak bisa dikeluarkan.

Jadi saya mau tanya nih teman-teman, apakah masalah icloud yang seperti itu hp masih bisa terselamatkan? Kan nggak lucu ya, hp milik pribadi tapi icloud pake akun orang lain.

Terima kasih.
Kalo saya ada salah kata, mohon dimaafkan dan jangan dihujat. Saya butuh informasi dari teman-teman sekalian tentang masalah ini.

Sekali lagi terima kasih.
Diubah oleh crabbyiii02
setau ane masalah icloud ini masalah yg sensitif, yg bisa matikan icloud adalah orang yg punya ID itu, namanya email dan pswd, mau login dimanapun selama tau email + pswdnya uda pasti bisa login, mo di manapun dan di device apapun, ud pasti bisa login -- jadi logicnya klo temen agan bisa login email dan pswdnya, dan email dan pswd yg sama dipake untuk icloud, ya udah pasti bisa login -- kalau mau test, kan agan udah tau email icloudnya apa, coba mintain pswdnya, dan login via web, kalo tidak berhasil, pasti agan dikasih pswd yg salah (entah untuk apa tujuannya), solusinya ya reset pswd icloud sih, kalau sempat bikin recovery otp nya, bisa pake recovery otp nya, tapi klo ngga sempet bikin recovery otp, ya bisa recover ke email tersebut -- misalnya iCloudnya pake abc.gmail.com -- ya nanti login ke email nya gmail kan bisa


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di