CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
"Gaming Gear". Satu kata paling ampuh pada peralatan game. Apakah seampuh itu ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e28a048b840883be2473984/quotgaming-gearquot-satu-kata-paling-ampuh-pada-peralatan-game-apakah-seampuh-itu

"Gaming Gear". Satu kata paling ampuh pada peralatan game. Apakah seampuh itu ?

Industri game saat ini adalah sebuah trend yang sangat diminati oleh masyarakat saat ini. Baik sebagai player dan perusahaan game tersebut. Untuk menunjang player dalam bermain game ini perusahaan berusaha membuat alat-alat yang proper. Alat-alat tersebut dinamakan sebagai gaming gear atau equip gaming. Gaming gear ataupun equip gaming adalah peralatan tambahan yang ditujukan untuk menunjang dalam bermain game. Gaming gear ini meliputi keyboard, mouse, mouse pad, headset hingga kacamata.


Gaming gear ini ditujukan untuk para pemain casual atau hanya sekedar bermain untuk bersenang-senang dirumah, para player profesional, hingga para streamer yang untuk mendapatkan uang. Dimana, dengan adanya gaming gear ini para player bukan hanya dimudahkan dalam bermain game. Melainkan, sebagai alat investasi bagi para pro player ataupun streamer untuk bekerja. Selain itu, gaming gaming gear ini menawarkan sebuah pengalaman yang menarik dalam bermain.


Pertanyaan yang sering ditanyakan oleh beberapa player mengenai bagaimana performa yang dapat diberikan oleh gaming gear ? Jawabannya adalah sebuah kemudahan dalam bermain game. Seperti contoh pada keyboard saat menekannya akan ada sensasi yang berbeda serta jarak antar huruf telah diperhitungkan dengan baik demi kemudahan dalam bermain. Selain itu pada mouse yaitu sensitivitas yang sangat baik. Untuk headset memiliki kemampuan untuk mendengar suara yang sangat jernih di game tersebut.


Selain peforma pasti banyak player yang akan menanyakan kenapa gaming gear sangat diperlukan pada seorang player baik player casual, pro player ataupun streamer ? Jawaban yang dapat TS berikan adalah karena orang-orang seperti player casual maupun streamer perlu untuk mrnunjang permainan mereka semakin lebih baik lagi. Sedangkan, untuk player profesional harus menggunakan gaming gear ini untuk mempermudah mereka dalam bermain dan mengoptimalkan kemampuan mereka.


Gaming gear ini dapat ditemukan di toko yang menjual peralatan computer baik offline maupun online. Sedangkan, gaming gear ini dalam tata letaknya sama persis dengan peralatan kalian yg berada di komputer. Semua ini tergantung pada set up komputer gaming kalian masing-masing.

Kembali lagi pada pertanyaan yang berada pada judul thread ini. Apakah seampuh itu ? Jawaban TS yaitu sangat ampuh. Hal ini dikarenakan para player mampu mengoptimalkan permainan mereka dengan bantuan gaming gear tersebut.

Itu tadi murni pendapat TS tentang gaming gear. TS berharap kalian mendapatkan ilmu baru dari tulisan TS yang ala kadarnya ini hehehe.


Mohon maaf misal ada kekeliruan dalam tulisan TS bisa di luruskan di kolom komentar.


gaming gear itu nomer kesekian....nomer satunya ya koneksi yang lanjay
gaming gear pelengkap kenyamanan saat bermain game, keyboard gaming + mouse gaming, kalau pakai keyboard biasa dan mouse biasa pasti ada rasa kurang nyaman yg mengganggu saat bermain
Soal vital ata enggaknya gaming peripheral, MENURUT SAYA sih enggak terlalu yah. Saya sampai skrng masih pakai keyboard dan mouse gratisan yang dapet pas rakit 2 Tahun lalu, cuma headset yg beli (Soalnya saya audiophile).. Apakah dari equip tsb ada masalah? Saya kalah terus? Enggak juga..
tergantung kebutuhan jg sih.. kalo emg butuh set yg mendukung optimal dlm bermain, mungkin iya perlu pake gaming gear.. tp kalo cuma buat maen sante mah seadanya jg bisa kok.. toh jaminan menang/kalah itu lebih ke skill pemainnya.. alat mah cuma ngebantu aja
jadi pengen
gaming gear itu gunanya buat flexing wkwkwkwk
tergantung jenis game yang di mainin sih, klo main fps jenis gaming gear berpengaruh walaupun sedikit itu berasa, untuk game rpg tidak terlalu fungsional
setujuuu gannn, game gear pasti memberikan kemudahan pas lagi main tuhhh... sensasi pas mainnya juga jadi kerasa lebih manteeppp
intinya sihh ada uang ada kualitas tuhh... para pro player pasti bakal ngeluarin gocek lebih buat game gear ini
Quote:


hahahaha bener juga sii gannnn.. koneksi nomer satu baru deh yg lainnya nyusul
kalo ane lebih kepada kenyamanan dan tahan lama gan
skrg cari hape pokoknya yg bisa buat ngegame hahahaha apalagi PC ya
Enak enggak ini gamenya gan?
kalo pun emang gx bikin skill kita naikkk seengxnya menurut ane sich alat alat penunjang ini bikin kita nyaman dan betah dalam bermain game breee
kalo gaming gear menurut ane sih yang penting headset sama mouse aja sih, sisanya hanya pemanis ajaa kayak keyboard rgb tuh emoticon-Leh Uga
selengkap apapun gaming gear kalo skillnya cupu mah sama aja boong emoticon-Cool


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di