CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Inilah Game Termahal di Dunia, Sobat Kismin Gak akan bisa Beli
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e28603f018e0d6fdd180b91/inilah-game-termahal-di-dunia-sobat-kismin-gak-akan-bisa-beli

Inilah Game Termahal di Dunia, Sobat Kismin Gak akan bisa Beli

Quote:


GanSis pasti sering ngeluarin uang untuk main game online. bahkan sampai lebih dari ratusan ribu. tapi apa pernah kalian habiskan uang untuk beli game sampe puluhan juta? gak pernah kan. sama dong!!!

Misalnya GanSis punya uang, Apakah GanSis akan beli game termahal di thread gw ini? Game ini jadi mahal karna memiliki kelangkaan yang sangat tinggi. bahkan para kolektor juga banyak yang memburu. 

Yaudah deh Simak Terus ya Sampai Habis!!!

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

1. Nintendo Campus Challenge

Quote:

Nintendo Campus Challenge di rilis pada tahun 1991. Game ini di hargai sekitar 190 Juta bahkan Sampai 273 Juta. pada saat itu, nintendo ngadain kayak kompetisi gitu.

para peserta ditantang meraih nilah sebanyak-banyaknya dalam 6 Menit. ada 3 game di dalam kompetisi ini, yaitu Super Mario Bros. Pin Bot dan Dr. Mario.

Saat kompetisi udah berakhir, nintendo menghancurkan hampir semua copynya. tapi pada tahun 2006, Salah satu karyawan Nintendo yang telah menyimpan salah satu copyan menjualnya dengan harga $1.000.

2. Stadium Events

Quote:

Stadium Events di rilis pada tahun 1987. Game ini dibuat oleh bandai. saat perilisan barengan sama karakter interaktif bernama Family Fun Fitness mat.

Nintendo membeli hak cipta dari game ini pada tahun 1988. namun nintendo memutuskan untuk menghancurkan copy-an Stadium Events.

dan pada saat ini Stadium Event dihargai dari $2.600 Hingga $41.300.

3. Atlantis II

Quote:

Game ini di rilis tahun 1982. pada tahun tersebut, game ini sangat populer dan banyak dimainkan. game ini di hargai $5,000 - $7,000. Pada saat setelah di rilisnya game ini. developnya mengadakan kompetisi. kompetisinya itu, para gamers harus fotoin Layar TV mereka dan yang memiliki skor tertinggi akan menjadi pemenangnya.

4. Air Raid 

Quote:

Game ini dirilis pertama kali pada tahun 1984. game ini terkenal karena teka-tekinya. game ini gak ada kotak dan judul. Air Raid Hanya beredar dari mulut ke mulut saja. dan kabarnya hanya ada 12 copyan diseluruh dunia.

seorang yang bernama Harv Bennett memiliki Copyan Game ini. hal yang mengejutkan, game yang dia miliki lengkap dengan buku manualnya. kabarnya sih milik Harv adalah satu-satunya di dunia. dan terjual dengan harga $33.433.

5. E.T. The Extra-Terrestrial

Quote:

Harga Game ini sejutar $5 - $1.537 atau sekitar 20 Juta-an. kabarnya sih game ini penyebab dari runtuhnya Atari. karena pada waktu itu, game ini sangat gagal di pasaran. bahkan sampai ratusan ribu yang tidak terjual. karena gak mau menanggung malu, atari mengubur game ini disebuah tempat pembuangan sampah di new Mexico.

tapi akhirnya di gali lagi pada tahun 2014. Karena sejarah buruk Atari, game ini disebut memiliki nilai sejarah yang tinggi. oleh karena itu, game ini dijual dengan harga 20 Juta rupiah. Mahal Banget gak tuh GanSis. Yakin mau Beli?

Terimakasih Buat Kalian yang udah mau Baca Thread ini.

Quote:

Bantu Subscribe Channel Youtube Gw ya!! Klik DISINI


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


profile-picture
profile-picture
profile-picture
gpandita dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Dipesan
profile-picture
budi.susanto. memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 1 balasan
Balasan post oktavia21
haduh. brapaan
profile-picture
budi.susanto. memberi reputasi
game jadul yg lahir sebelum ane.
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
yg mahal sbenernya bukan gamenya.. tp kelangkaannya sm nilai historisnya yg bikin mahal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
StaticLuLaby dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya gan. Sama gan
profile-picture
budi.susanto. memberi reputasi
Quote:


Betul sekali gan.
profile-picture
budi.susanto. memberi reputasi
Jangan Lupa di follow ya. karna gw bakal tiap hari posting thread di kaskus. yuk lah gan!!
profile-picture
budi.susanto. memberi reputasi
skrng jd barng langka
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Quote:


macam artefak gitu ya.
Padahal cuman guci karatan tapi pada nyari. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
atari mantap
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Quote:


Iya
Quote:


Mantul
dulu harganya terjangkau... tapi karena sekarang jadi barang langka makanya bisa mahal abis, mainan sebagai investasi ya kayak gini emoticon-2 Jempol

cuma musti sabar aja buat ngerawat dan kebal omelan karena pasti banyak orang awam yang nganggap itu udah gak berharga dan kudu disingkirin hehehe

tapi kalo udah mahal gitu biasanya si pemilik jarang yang mau lepas, soalnya mereka ngerasa harganya bakal lebih mahal lagi kalo ditahan teruus.. belum lagi nilai sejarahnya, pasti berat ngelepasnya
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
barang kolektor ini mah
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
emoticon-2 Jempol
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Quote:


Benget. Betul banget
Quote:


emoticon-tempted
Quote:


Polow dung
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di