CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Aplikasi Penyedot Kuota!!! Kaskus Masuk Daftar Ga Ya??
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e283b7909b5ca2e620be7ee/5-aplikasi-penyedot-kuota-kaskus-masuk-daftar-ga-ya

5 Aplikasi Penyedot Kuota!!! Kaskus Masuk Daftar Ga Ya??

5 Aplikasi Penyedot Kuota!!! Kaskus Masuk Daftar Ga Ya??

   "Hai geng !!! di zaman yang serba online sekarang ini pastinya kuota internet adalah salah satu hal yang paling diperhatikan dibandingkan jumlah pulsa yang ada di hp kalian ,,bener kan ??"

"Kuota internet memang menjadi salah satu hal yang paling dibutuhkan dan juga paling penting untuk sekarang ini "

"Hampir setiap aplikasi yang ada di hp kalian itu menggunakan internet untuk bisa digunakan dan juga dinikmati"

"Ternyata geng,,ada juga loh beberapa aplikasi yang bisa menyedot kuota internet kalian sehingga cepat habis walaupun kalian tuh baru ngisi kuota "

"Nah ,apa saja sih aplikasinya ??"

"Baca terus sampe habis ya geng!!!



5 Aplikasi Penyedot Kuota!!! Kaskus Masuk Daftar Ga Ya??
          "Beragam konten bisa kamu cari melalui instagram mulai dari foto, sampe video pendek ,nah kalian tahu enggak sih geng ??ternyata aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi yang bisa membuat kuota internet kamu tuh habis ,karena kamu tuh harus memuat foto atau video yang ada"

"Ketika kamu menjelajah instagram fit atau setiap kalian scroll down namun instagram juga memiliki pengaturan di mana kalian tuh bisa mencegah free loading tersebut ketika kamu tuh hanya menggunakan data seluler"

"Coba kamu bayangin saja, setiap foto yang ada di fit kamu memiliki besaran sekitar 500 kb sampe 1 mb ,,jika kamu bisa menjelajahi 100 foto dalam 1 kali membuka instagram ,berarti kamu tuh udah menghabiskan 50 sampe 100 mb itu belum termasuk video video yang kamu play di dalamnya loh!!! wah,, buat kamu yang takut untuk kehabisan kuota kayaknya kamu tuh harus membatasi penggunaan instagram ya"



5 Aplikasi Penyedot Kuota!!! Kaskus Masuk Daftar Ga Ya??
      "Kalian pasti menyadari aplikasi streaming film seperti netflix,iflix dll sebagai nya memang menghabiskan banyak kuota kalian,,tapi emang ga bis di pungkiri aplikasi seperti ini dapat memudahkan kalian dalam menonton film ataupun serial yang kalian sukai"

"Setiap film atau episode serial yang kalian tonton membutuhkan data yang cukup besar bisa mencapai 150 sampe 500 mb per satuannya tergantung tes yang kalian pilih ketika menonton"

"Saran aku ,,kalian tuh menurunkan kualitas untuk menghemat kuota yang kalian miliki ketika kalian menonton melalui smartphone ,,kualitas 480 p sudahlah cukup untuk menonton secara nyaman enggak perlu menggunakan 108p p karena layar dari smartphone kalian bukanlah layar televisi yang memiliki lebar dan kerapatan pixel yang lebih besar"

"Hal ini tentu akan lebih menghemat kuota yang kalian miliki loh!!




5 Aplikasi Penyedot Kuota!!! Kaskus Masuk Daftar Ga Ya??
         "Hampir mirip dengan instagram yang merupakan platform sosial media untuk berbagi dan menjelajah,, facebook juga merupakan salah satu aplikasi yang bisa menyedot kuota kamu loh!!! Jika di instagram video yg bisa kamu play ad batasan durasi yang berarti data yang kamu keluarkan ga terlalu besar lain hal nya jika kamu membuka facebook,,ada beragam konten seperti foto ,video dan livestreaming yang bisa kalian buka dan nikmati"

"Sebuah konten tersebut bisa menghabiskan kuota yang kamu miliki karena channel video dan konten live stream yang kalian buka tidak memiliki batasan dan biasanya memiliki durasi yang sangat panjang"

"Inilah alasannya kenapa ada beberapa operator yang menyarankan menggunakan fitur facebook free mode di mana kalian bisa belajar facebook hanya untuk melihat apa saja yang diakui oleh temen kamu tanpa menampilkan gambar ataupun video"

"Jika kamu ingin melihat konten tersebut maka kamu harus menggunakan data dan menonaktifkan fitur facebook free mode  ini geng "




5 Aplikasi Penyedot Kuota!!! Kaskus Masuk Daftar Ga Ya??
       "Aplikasi ini merupakan aplikasi streaming music aplikasi yang hampir mirip dengan netflix,, di mana kamu memiliki kebebasan memilih konten apa yang akan kamu play biasanya orang menggunakan aplikasi ini hampir di setiap kegiatan dari mulai waktu kerja waktu senggang berkumpul di perjalanan bahkan ketika di toilet"

"Karena digunakan secara terus menerus tentunya aplikasi ini akan menghabiskan kuota yang kalian miliki "

"Setiap lagu yang kalian putar membutuhkan data,, yah namanya juga aplikasi streaming music untungnya spotify menyediakan fitur download jadi kalian tuh bisa mendownload lagu lagu yang kalian inginkan untuk diputar secara offline "

"Nah ,,aku saranin download lagu yang kalian suka ketika kalian menggunakan koneksi wifi ,jadi kalian tuh bisa menghemat lebih banyak lagi kuota yang kalian miliki "




5 Aplikasi Penyedot Kuota!!! Kaskus Masuk Daftar Ga Ya??
"Nah yang terakhir adalah youtube geng !!!nah ini nih aplikasi yang sering banget kalian gunakan untuk menonton video "

"Aplikasi youtube ini emang bisa cepat menghabiskan kuota jika kalian menggunakannya terus menerus,, pada youtube juga banyak sekali konten konten yang memiliki durasi yang panjang bahkan ada beberapa konten yang sengaja dibuat hingga 1 tahun tanpa henti "

"Wah,, apa jadinya ya kuota kalian kalau kalian menonton konten tersebut hingga full,??? pasti otomatis habis dong!!! saran aku kalian tuh tidak menggunakan youtube secara berlebihan selain bisa menghemat kuota,, kalian juga bisa memanfaatkan waktu kalian untuk hal lain yang mungkin lebih bermanfaat "

"Oh ya jangan lupa juga buat pantengin terus kup4s untuk update info menarik dan inspiratif lainnya ya"

"Nah itu dia tadi geng beberapa aplikasi yang bisa menyedot kuota kalian sehingga cepat habis ,,kalau kalian sudah tahu hal ini kalian masih mau pakai aplikasinya enggak ???tulis di kolom komentar bawah ya dan jika kalian suka sama thread ini jangan lupa pencet tombol cendol dibagian bawah sebelah kiri dan share nya!!! sampe jumpa di thread selanjutnya geng ,,bye bye

Penulis : kup4s
Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCLd...nMQWy69u-6wj4Q
Diubah oleh Kup4s
Wah ane punya semua lagi, kecuali facebook deng wkwk
emang ga kerasa kalo udah keenakan instagraman atau dengerin spotify, tau-tau udah abis aja kuotanya wkwkwkw
profile-picture
Kup4s memberi reputasi
Quote:


Alhamdulilah bner info dari ane smoga bermanfaat ya geng
Quote:


Sbner ny dsni bkn g blh gan tp skedar tips dan saran
instagram paling bikin ane boros kuota gan, karna ga dipencet aja kalo ada video udah ngeload dan muter sendiri, padahal yang upload video di ig banyak bener, abis abis dah tu kuota buat hal ga penting emoticon-Matabelo
profile-picture
Kup4s memberi reputasi
Quote:


Kalo pntg aj gan dbuka reload ny g sesuai yg diharap


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di