CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Asli, Dapat Info Ini Jadi Ragu-ragu Beli Minuman Bubble Tea
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e282fd197751342bc43aa92/asli-dapat-info-ini-jadi-ragu-ragu-beli-minuman-bubble-tea

Asli, Dapat Info Ini Jadi Ragu-ragu Beli Minuman Bubble Tea

Asli, Dapat Info Ini Jadi Ragu-ragu Beli Minuman Bubble Tea
(sumber: Inews)

Bubble tea! Kalau cuaca lagi panas, minuman ini sangat enak dan menggoda untuk dibeli. Asli! Sepakat gak gan sis?

Tapi, membaca berbagai informasi dari sejumlah media online, termasuk detik, kok ya jadi ragu-ragu mau beliin anak minuman ini lagi. Padahal, sebulan sekali kayaknya ane beli minuman ini buat anak dan mertua.

Apakah bubble tea itu sama seperti teh atau kopi? Ini dia gawatnya kalau dijadikan kebiasaan sementara kandungan di dalamnya beda banget.

Asli, Dapat Info Ini Jadi Ragu-ragu Beli Minuman Bubble Tea
(sumber: Merdeka)


Benarkah bubble tea yg terbuat dari tepung tapioka dan kenyal itu tidak mudah dicerna di dalam perut? Entahlah itu hoax atau tidak, namun informasi berikut ini perlu juga kita share ke anggota keluarga dan kenalan. 


Quote:



Asli, Dapat Info Ini Jadi Ragu-ragu Beli Minuman Bubble Tea
(sumber: Beepdo)

Setelah baca informasi ini, masih mau rutin beli bubble tea gak ya? Ane jadi serba salah kalau anak nagih beli minuman ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
widi2685 dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 16
Jadi pengen ih
Order ah



emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andryalealeale dan 2 lainnya memberi reputasi
kalo soal bahan baku dari tapioka, pempek dos juga 100% tapioka. kalo soal gula dalam minuman gak cuma buble tea, hampir semua minuman kekinian itu tinggi gula, bagi yang diabetes atau lagi program diet disarankan jangan minum gan. kalo ngotot emang pengen, bisa minta no sugar atau sugar diganti diabetasol dan sejenisnya. Gula itu kalori yang cepat dicerna oleh tubuh, karena glukosa itu zat gizi yang paling sederhana. itu kenapa orang yang konsumsi gula berlebih tapi gak olahraga bakal gendut, karena zat gizinya gak dipecah, jadinya numpuk.

Saran saya untuk agan, kalo untuk anak - anak saat beli minuman kekinian minta lah less sugar, atau kalo boba nya udah manis gausah pake sugar, tapi lebih baik arahkan anak agan konsumsi minuman tradisional kita punya, lebih murah, enak, bergizi. hohohoho

CMIIW
profile-picture
profile-picture
profile-picture
luuuuuuuuuuuuk dan 37 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Boleh aja diminum asal gak berlebihan, tapi untuk penderita diabetes sebaiknya hindari minuman kayak gini, manis banget soalnya, sebaiknya minum cendol+dawet yang dibuat dari daun suji lebih sehat pastinya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 5 lainnya memberi reputasi
Bisa bikin berat badan naik ? mau dong emoticon-Genit
Tpi jg bisa bikin diabet, gk jadi dah emoticon-Hammer (S)
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
Diubah oleh almara96
sepertinya ane telat ikutin trennya emoticon-Hammer (S)
ditempat ane gak ada yg jualan emoticon-Hammer
wallahi aku belom pernah konsumsi yg beginian ini
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
gula nya yg bahaya.
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
Sebenarnya selama minumannya nggak sampe tiap hari mah tetep aman Gan. Soalnya kalo tiap hari bukan cuma nggak aman buat tubuh tapi juga buat kantong emoticon-Wow

Nih, Gan aku kasih rekomendasi boba yang menurut aku enakkk
http://blog.higo.id/5-Minuman-Boba-y...its-di-Jakarta
sebenernya semua yang berlebihan itu kan gak baik gan, gak cuma minuman boba aja sih, tapi disini mungkin komposisi pemanisnya dan yang lainnya aja mungkin yang jadi masalah, itu juga kalo diminum tiap hari sih ,kalo jarang jarang isokey aja sih gan emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
nyimak92 dan Mandalorian memberi reputasi
sekilas kyak eek kambing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
XXXID dan 3 lainnya memberi reputasi
Untung gw mmg gk suka bubble tea emoticon-Leh Uga
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
Serius 20 sendok teh?
Kok gw liat cuma 2 sendok makan
Lihat 2 balasan
ya emang boba itu kan gak baik kalo dikonsumsi setiap hari terus menerus. sama halnya kek kopi. emang udah baiknya itu minum air putih aja udah heheheh ayo hidup sehat
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
Beli cincau atau sekoteng aja kalau gitu ane, cintailah ploduk ploduk indonesia. emoticon-Big Grin
profile-picture
agusn6778 memberi reputasi
yaiyalah, minuman manis pasti gitu emoticon-Traveller
Biasa aja ko gan. Lagipula bubble bgini udh ada dr dlu jaman2 ane SMP tahun 2007an, asal gk berlebihan ya gpp gan
pilih arput sama bir pletok aja gan kalo enggak wedang jahe sama bajigur.... enak menyehatkan
profile-picture
leh..uga memberi reputasi
sebelum jd lansia ya puas2in minum boba, ntr pas jd lansia ga bisa
profile-picture
MirrorBoy memberi reputasi
Justru yang begini malah menjamur di Indo.
20-30 tahun kedepan penderita diabetes bisa naik drastis.
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan xapuxangan memberi reputasi
Halaman 1 dari 16


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di