CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
PENYEBAB KONFLIK KELUARGA - MASALAH KEUANGAN ( LEBAY WORDS )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e27f242a2d1956d046ac9ba/penyebab-konflik-keluarga---masalah-keuangan--lebay-words

PENYEBAB KONFLIK KELUARGA - MASALAH KEUANGAN ( LEBAY WORDS )

Halo gansis..tau gak gansis kalo penyebab perceraian di NKRI ini paling top adalah masalah duit...atau lebih spesifik lagi ketidakmampuan laki dalam memenuhi kebutuan rumah tangga secara ekonomi...tapi di pasangan yang misalnya sama2 kerja juga - yg secara financial gak ancur2 amat - konflik bisa aja terjadi loh...suer gansis...waspadalah.

Disclaimer : Trit ini tidak berlaku buat kelurga Sultan dan Horang Kayah


PENYEBAB KONFLIK KELUARGA - MASALAH KEUANGAN ( LEBAY WORDS )


Baik pasangan yang sama-sama kerja maupun satu pihak yang kerja (lazimnya suaminya), maka keknya perlu strategi pengaturan masalah keuangan agar tidak mengarah kepada konflk yang makin parah dan ujung2 nya berakhir di KUA/Pengadilan dalam rangka perpisahan.

Apa sih biasanya penyebab konflik terkait urusan duit terutama bagi pasangan yang sama2 punya penghasilan..yuk kita belajar bareng2.

1. Gaya Hidup Masing-Masing

PENYEBAB KONFLIK KELUARGA - MASALAH KEUANGAN ( LEBAY WORDS )


Sebelon kimpoi mungkin belum terasa bener karena belum tinggal seatap. Tapi kalo udah kimpoi dan serumah nah..perlu nih mendiskusikan gaya hidup yg sesuai dengan kemampuan bersama. Misal pas bujangan biasa dugem, nyalon tiap hari, makan di McD tiap hari biar dibilang gaya daripada makan ayam geprek yg ayam nya udah mati misalnya. Trus yg laki misalnya biasa tiap minggu ke laut mancing ikan, mancing nya mancing gaya..jadi jatohnya mahal juga.

Nah kalo udah serumah mesti disesuaikanlah dengan kemampuan bersama...ada banyak bills yg mesti dibayar ( PAM, GAS,Listrik, Telpon, Internet, TV berbayar, Iuran RT, bayar ART, tabungan anak dll ) pokoknya semua perlu duit okey. Ya kegiatan dugem, atau hobi2 lainnya yang gak terlalu perlu bisa di stop/dikurangi. Intinya di diskkusikan aja nyaman nya dimana. Jangan besar pasak daripada tiang. Atau hidup yang gak balance...HP keluaran baru tapi Listrik/PAM mau diputus sama PLN/PDAM khan gak lucu ya.

2. Pendapatan Yang Timpang


PENYEBAB KONFLIK KELUARGA - MASALAH KEUANGAN ( LEBAY WORDS )


Banyak kejadian nih..itu laki bini yang pada kerja, ada ketimpangan penghasilan..hal ini bisa bikin salah satu pihak rendah diri loh. Emang cuman cowok aja yang rendah diri kalo penghasilannya lebih rendah dari bininye....bini juga bisa berasa gitu loh..( khan udah jaman emansisapi katanya )

Rasa terbebani dan rasa rendah diri sebenarnya dapat dihindari selama komunikasi antar pasangan terbuka dan jelas. Selain itu, ingatlah bahwa kebutuhan bersama adalah tanggung jawab bersama.


3. Saling Membandingkan

PENYEBAB KONFLIK KELUARGA - MASALAH KEUANGAN ( LEBAY WORDS )

Laki or Bini, jangan deh ya banding2in urusan penghasilan ama tentangga. Itu bisa memicu perang dunia ke-3, khan kita gak bisa donk bandingin semua yang tampak di permukaan, belum tentu yang kasat mata lebih wah dalemnya juga oke, bisa jadi mereka tak lebih bahagia dari kita, betul gak Pak Mario ( au ah gelap mas ).

Semisal kek gini :

Bini : "Tuh, Pap tetangga kita pa Udin Petot mah udah bisa beli delman..kita mah 
          masih aja pake sepeda brampton"
Laki : "Owh jadi Mami pengen kita juga punya delman, Tapi mami mau gak papi juga 
          punya cem2an kayak pa Udin Petot?"
Bini : "WTF !!", "yaudah deh Pap, kalo ada rejeki aja kita beli delman nya"

Atau sebaliknya...

Laki :"Mam, punya body jangan kayak karung beras donk, liat tuh istrinya pak Udin 
          Petot tetangga kita meuni seperti Nikita Marzuki gitu atuh"
Bini :"Halah Papi itu si Nikita Marzuki biaya perawatannya 5 juta per bulan, Lah papi 
         kasih mami duit cuman gope, buat nyabut bulu ketek aja gak cukup Piiiii, 
         hadeuh"
PENYEBAB KONFLIK KELUARGA - MASALAH KEUANGAN ( LEBAY WORDS )

4. Tidak Memiliki Rencana Keuangan

Kalo orang sunda ada istilah "Jangan Kumaha Engke, Tapi Engke Kumaha" , maksudnya jangan gimane entar aje...tapi kita mesti mikirin lah entar mau gimane. Emang sih ada yang punya pandangan...kita mah mengalir aja deh .. jalani apa adanya. Oke TS juga gak mau argue ttg itu...dalam benak ane ya kalo urusan sandang-pangan-papan udah bener sih mengalir juga enak keknya.  Lah kalo utang di warung bang Mamat aja belum lunas, sama cicilan panci Mang Endim masih nunggak 3 bulan gimane mau ngalir ya gak? yang ada nyungsep ke sumur kali.
PENYEBAB KONFLIK KELUARGA - MASALAH KEUANGAN ( LEBAY WORDS )

Jadi gak ada salahnya khan kita rundingkan dulu lah sama pasangan, khan gak cuman berdua aja, ada anak nantinya maybe, atau perlu ART karena sama2 gawe misalnya. Hari gini instrumen investasi dah banyak banget. Minimal buat biaya pendidikan anak lah ya...kita gak pernah tau misal pas lagi anak mau masuk sekolah/lanjut ke jenjang lebih tinggi pan perlu duit, bisa jadi duit ada nih di ATM tapi dilalah pas saat bersamaan ada musibah/emergency yg perlu biaya besar, bisa terganggu deh..harusnya anak masuk sekolah ke Harvard jadinya malah ke Institut Keraton Jagad ( IKJ ) kasian khan anak kita cita2nya terjegal karena ortu gak bijak.

------


Nah, lumayan nih gansis..mulai saat ini ane mau menyisihkan duit ah simpen di laci kantor jadi kalo ada perlu2 beli es kopi kekinian duitnya ada, atau buat beli2 barang hobi...tanpa mengganggu ketahanan sandang-papan-pangan keluarga. Soalnya kalo ditaro dirumah takut diambil bini buat die nyalon..hii ngeri kali.

Oke gansis, mari kita bersyukur bahwa kita masih diberikan nikmat hidup/sehat, karena kalo gak sehat susah khan mau orgasme gimana. Segala kritik dan saran akan kami terima dengan lapang dada dan semoga gansis sekalian diberikan rejeki yang cukup untuk hari ini dan besok.

Akhir kata saya ingin memberikan pantun :

Kanda sedang memeras santan untuk makan di hari petang, Dinda jangan mikirin mantan mending pikirin itu cicilan kutang (kutang = beha = bra = kaleng susu )




THE END

                                                                   Orgasmax™



PENYEBAB KONFLIK KELUARGA - MASALAH KEUANGAN ( LEBAY WORDS )


profile-picture
profile-picture
profile-picture
oseng.west dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh orgasmax
Halaman 1 dari 11
Gan, bini ane gajinya lebih gede tapi Alhamdullilah tetep sayang sama ane soalnya ane kasih service all in kalo main kuda-kudaan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Balasan post Kanda4Dinda
Gan, kalo bini punya adik cewek..kenalin sama jones2 dimari aja gan..bini solehah tuh gan.
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan overclockerr memberi reputasi
Quote:


Kalo saling membandingkan ukuran boleh?


Ukuran luas tanah luas bangunan rumah
Ukuran tv layar datar led
Ukuran kulkas 2 pintu side by side
.
.
.



emoticon-Ngacir
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post .hades
Hmmmm... boleh deh
Wkwkkwwk
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
setuju sih sama hal ini, apalagi point no 4. kalo ga ada rencana keuangan tuh amburadul banget, dan malah bikin suasana jadi emosi mulu
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post aquarian95
Emosi jiwa ya....
Sabar ya....minum kopi janji jiwa dulu...biar tenang...
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
gimana nasib jones2..
emoticon-Traveller
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
weh setujuh banget dah...
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Balasan post arifrzeznik
Jones masih berjuang...
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Balasan post bank22
Makasih udah read and komen
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


konflik boleh, asal jangan sampe cere hanya gara gara lakinya belum mampu beli mobil ato rumah permanen.

tapi bener nggak sih fakta lapangan semua cost rumah tangga ditimpakan ke suami semuanya?? istri cuman menikmatin gaji suami saja tanpa mau share income dari hasil kerjanya utk nutupin kekurangan cost rumah tangga??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warglaives dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Balasan post aquarian95
emang kalo udah berumah tangga istri jadi lepas tanggung jawab, gak mau mikirin rencana keuangan, semua ditimpakan ke suami aja ya? ini yang bikin emosi mulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aquarian95 dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post karyanakbangs4
Sebaiknya ya saling dukung...buat apa kimpoi kalo masih mau egois....
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan .hades memberi reputasi
Balasan post karyanakbangs4
@karyanakbangs4 saling dukung lah sebagai satu team....suami jadi kapten team....
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Nah ini yang saya cari

Spoiler for Buka hanya untuk yang mau baca:
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Sosmed yang berlebihan lebih berperan sekarang ini...

profile-picture
profile-picture
ciptawan dan jasakurirjkt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sepertinya sudah sedikit berubah klo masalah hanya sekedar duit..
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
sngat brmanfaat untuk smua kluarga
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Hadeuhh
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Diubah oleh dicore
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di