CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Liga Inggris di TVRI Disebut Mirip Jiwasraya, Helmy Yahya: Konyol
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e27d573c8393a1b9f66cfe6/liga-inggris-di-tvri-disebut-mirip-jiwasraya-helmy-yahya-konyol

Liga Inggris di TVRI Disebut Mirip Jiwasraya, Helmy Yahya: Konyol

Liga Inggris di TVRI Disebut Mirip Jiwasraya, Helmy Yahya: Konyol
Helmy Yahya. TEMPO/Nurdiansah

TEMPO.COJakarta - Mantan Direktur Utama TVRI Helmy Yahya menanggapi pernyataan Dewan Pengawas yang menyebut siaran Liga Inggris bisa menyebabkan gagal bayar seperti yang tengah dialami PT Asuransi Jiwasraya (Persero).
Helmy mengatakan pernyataan Dewan Pengawas TVRI itu konyol. Meski begitu, ia belum mau menjelaskan secara rinci mengenai tudingan Dewan Pengawas TVRI tersebut.


"Pada waktunya nanti akan saya jawab pernyataan konyol ini ya," ujar Helmy dalam pesan singkat kepada Tempo, Rabu, 22 Januari 2020.


Ucapan Helmy ini merespons alasan Dewan Pengawas TVRI yang disampaikan saat rapat kerja dengan Komisi I DPR kemarin. Saat itu, anggota Dewan Pengawas TVRI Pamungkas Trishadiatmoko memaparkan alasan Direktur Utama Helmy Yahya diberhentikan dari posisinya.


Salah satu alasannya adalah terkait dengan kontrak tayangan sepak bola Liga Inggris oleh perusahaan televisi pelat merah itu. "Saya akan sampaikan kenapa Liga Inggris itu menjadi salah satu pemicu gagal bayar ataupun munculnya utang skala kecil seperti Jiwasraya," ujar Pamungkas dalam rapat di Kompleks Parlemen, Selasa, 21 Januari 2020.


Ketua Dewan Pengawas TVRI Arief Hidayat Thamrin menambahkan, lembaga penyiaran publik itu baru pertama kali dalam sejarah memiliki anggaran terutang dalam jumlah signifikan, yaitu di era Direktur Utama Helmy Yahya. Total anggaran terhutang TVRI tahun 2019 ke tahun 2020 tercatat Rp 37,8 miliar.


Berdasarkan paparan yang disajikan Dewan Pengawas, tampak bahwa anggaran terutang itu paling besar tercantum pada pembelian hak siar sebesar Rp 33,8 miliar. Pembelian hak siar itu terdiri atas hak siar Liga Inggris Rp 27 miliar dan BWF Rp 5,8 miliar.


Sebelumnya Helmy pernah menjelaskan pembelian hak siar Liga Inggris tersebut dilakukan semata-mata untuk meningkatkan minat penonton terhadap TVRI. Selama beberapa tahun ke belakang, Helmy memandang televisi nasional itu tidak pernah mampu mendulang lebih dari 50 ribu penonton.


Adapun Liga Primer Inggris dianggap sebagai salah satu program yang dapat menjadi andalan bagi televisi untuk meraup lebih banyak penonton. Dalam dunia televisi, program semacam ini disebut sebagai killer content atau locomotive content.


 "Semua stasiun televisi mau punya killer content yang membuat orang menonton," ucap Helmy.

Menyangkut anggaran yang dikeluarkan sebagai ongkos kerja sama atas hak siar itu, Helmy menjelaskan bahwa lembaga penyiaran bersepakat menggunakan anggaran Penerimaan Negara Bukan Pajak atau PNBP. PNBP ini diperoleh dari pendapatan iklan, sewa pemancar, dan pendapatan lain-lain.


Direktur Program dan Berita TVRI Apni Jaya Putra mengatakan pembelian hak siar Liga Primer Inggris telah dirembuk oleh Dewan Direksi bersama Dewan Pengawas TVRI. Rencana pembelian hak siar itu juga dilaporkan kepada Dewan Pengawas pada 17 Juli 2019.


Kemudian sehari setelahnya, Dewan Pengawas TVRI menerbitkan surat mengenai arahan terhadap pembelian hak siar. Arahan tersebut tertuang dalam Surat Nomor 127/Dewas/TVRI/2019.


"Dalam surat itu Dewan Pengawas menyampaikan bahwa penayangan Liga Inggirs akan menjadi challenge untuk meningkatkan penerimaan negara bukan pajak," tutur Apni. Sebagai bentuk dukungan, Ketua Dewan Pengawas TVRI Arief Hidayat Thamrin pun ikut menghadiri perilisan tayangan Liga Inggris itu. 


source : https://bisnis.tempo.co/read/1298139...yahya-konyol 

bisa jadi diputar balik sama Helmy....
kalo ada apa - apa kan PERUSAHAAN SEKELAS TVRI pasti ada rembukan dulu...

Lha ini ujug - ujug TIDAK SESUAI DENGAN JATI DIRI BANGSA.... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
*Arief Hidayat : Liga inggris tidak sesuai jati diri bangsa.
*Helmy Yahya : Konyol
profile-picture
profile-picture
mulivw dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Balasan post 54m5u4d183
Quote:


Hampir ae aku salah moco KONYOL mbah.
Tak kiro nganggo T..emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 3 lainnya memberi reputasi
lah itu udah sesuai izin dewas, kok sekarang malah dipermasalahin?
yang goblok siapa nih kalo udah gitu?
profile-picture
profile-picture
maverick4ever dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Mending tayangkan sinetron azab saja emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
berylucu dan tatapok memberi reputasi
lebih konyolnya kenapa baru sekarang dipermasalahkan padahal bursa transfer januari udah mau tutup



















emoticon-Cool
profile-picture
mulivw memberi reputasi
Kontol.
emoticon-Baby Boy
profile-picture
yonathanrizky memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


Dana puluhan miliar setiap tahun cuma untuk 50 ribu penonton?
Itu teve nasional atau radio amatir? emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post Jakban805
Quote:


@Jakban805 mripate wes sepet, turu dhisik mass .. Liga Inggris di TVRI Disebut Mirip Jiwasraya, Helmy Yahya: Konyol
profile-picture
Jakban805 memberi reputasi
dewan pengawas bikin ribet aja

bubarkan aja dewan pengawasemoticon-Tai
Balasan post adekgantengom
Quote:


Astagadragon adeek..emoticon-Matabelo
Sapa yg ngajarin ngomong gitu?emoticon-Bingung
profile-picture
iskandarFS memberi reputasi
paling penting ditonton banyak org dulu, nanti duit iklan datang sendiri

kalo ngikutin dewas ane jamin tvri bakal gitu2 aja jarang yg nonton

ane dukung helmy sdh berjalan di jalan yg benar utk memajukan tvri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
navacuy dan 4 lainnya memberi reputasi
Lha tinggal dibuktikan saja dengan duit modal segitu si Helmi dah bisa bikin pemasukan iklan berapa?
Tapi kalo rating, shating tinggi tapi nggak ada duit yah unfaedah, pantas dipecat.
Lihat 2 balasan
kalo mau irit modal bikin channel yutub aja..
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Tp sorry to say ya, gw pikir wajar sih dewas tvri bilang jd ada utang gede...karena gw liat siaran liga inggirs yg ditayangin kebanyakan ke pertandingan2 yg kecil2, cuma sesekali yg besar...mana harga kontraknya ya ampun gede bgt trnyata, hitungan bodoh gw setengah modalnya aja blm tentu ketutup dalem setaun.
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan saya.kira memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Papa adek om, yang ajalin. emoticon-Malu
profile-picture
Jakban805 memberi reputasi
Balasan post 54m5u4d183
Balasan post adekgantengom
harusnya tvri siarin aja liga tarkam, bener2 menembus jati diri rakyat tuh emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
eldragosantuy dan fachri15 memberi reputasi
Quote:


Om, bagi uwit dong. emoticon-EEK!
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di