CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Virus Corona dan tips menghindarinya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e27cb78c0cad7692418c2d9/virus-corona-dan-tips-menghindarinya

Virus Corona dan tips menghindarinya

Virus Corona dan tips menghindarinya

Sumber Gambar : KTLA

Halo GanSis...emoticon-Haiemoticon-Hai
Tahu kah GanSis wabah penyakit yang sedang viral terjadi di daerah cina, wabah ini bernama virus corona dan setiap harinya semakin meresahkan. Berikut merupakan sedikit pembahasan tentang penyakit yang menyerang daerah cina ini yang di lansir oleh CNNIndonesia.com :

Jadi virus corona ini yang di duga menjadi penyebab penyakit pneumonia (radang paru-paru) tetapi tidak jauh beda juga dengan SARS. Yang menjadi masalahnya adalah bahwa penyakit ini tidak bisa disembuhkan dengan antibiotik.

Quote:



Sampai saat ini belum di temukan obat atau vaksin yang dapat melindungi manusia dari infeksi virus corona ini. Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Amerika Serikat (CDC) mengeluarkan panduan bagaimana cara untuk mencegah dan mengindar dari penyakit yang di sebabkan virus corona ini. Kementerian Kesehatan RI pun memberikan himbauan yang sama dan mengingatkan agar kita semua meningkatkan imunitas tubuh dengan pola makan dan gaya hidup yang sehat.

Berikut ini merupakan beberapa tips untuk mencegah dan menghindari virus corona ini :

1. Menjaga kebersihan tangan, usahakan supaya setiap sela jari dan kuku bersih dari kuman dengan cara mencuci tangan dengan air sabun selama 20 detik.

2. Menjaga selalu kondisi tangan bersih, terutama ketika ingin menyentuh mata, hidung, atau mulut.

3. Hindari berdekatan dengan orang yang sedang sakit.

4. Gunakan masker

Beriku merupakan cara melindungi orang lain agar tidak terkena virus corona :
Jika Anda mempunyai beberapa gejala atau terkena penyakit ini, usahakan lah agar tidak terlalu dekat dengan orang-orang agar virus tidak tertular kepada orang lain. Lalu, berikut merupakan cara untuk meindungi orang lain agar tidak tertular :

1. Tetap beristirahat di rumah

2. Hindari kontak dekat dengan orang lain

3. Tutup hidung dan mulut ketika hendak bersin, atau gunakan masket atau tisu. Buang tisu ke tempat sampah dan cuci tangan.

4. Usahakan agar lingkungan yang kita tempati selalu bersih dan terhindar dari kotoran.

Untuk GanSis ketahui ini, kalau orang yang terkena virus corona ini belum ada obatnya. Dan kebanyakan orang yang sembuh dari penyakit ini tidak di kasih penanganan yang khusus alias sembuh dengan sendirinya. Ada beberapa hal yang bisa di lakukan ketika kita mendapatkan gejala-gejala seperti ini, yaitu minum obat demam, mibum banyak air hangat, dan beristirahat.

Demikian thread yang dapat saya sampaikan semoga bermanfaat bagi kita semua, jangan lupa untuk share thread ini ke orang-orang terdekat kita ke teman-teman, kerabat-kerabat, dan keluarga agar menjadi informasi yang dapat mendidik dan memberi pengetahuan yang luas kepada kita semua. emoticon-Jempolemoticon-Jempol

Terimakasihemoticon-Nyepi sudah mengklik thread ini, jangan lupa komen di bawah dan sampai jumpa pada thread-thread selanjutnya. Bye bye emoticon-Haiemoticon-Hai

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekatse dan 14 lainnya memberi reputasi
Tritnya naik HT tapi belum ada yang reply emoticon-Bingung

Tapi emang virus ini lagi viral beberapa hari belakangan
Diubah oleh insanw16
ohh begitu ya gan.. jadi tau ane virus corona tuh apaan.. cukup membantu sih, nice info
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
bantu sundul
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
sundul lagi
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
cuci tangan pake sabun, disini mah cuci tangan aja pada males
profile-picture
profile-picture
samradler dan serapionleo memberi reputasi
Wahh bermanfaat bagi informasinya
Terimakasih emoticon-Keep Posting Gan
Nice info gan. Sangat bermanfaat
Ane jadi tau sekarang
Akankah Zombie Zombie bermunculan 😱😟😱🙈
Bahaya juga virusnya, belum ada obatnya emoticon-Takut (S)

bata gan emoticon-Bata (S)
profile-picture
abbeeellll memberi reputasi
noted gan..


nais share
Quote:


Udah jadi pandemic di China

{thread_title}


Ya, yg ditutupin mayat. Yg videoin suster, suaminya dokter, sayangnya jg udah kena

Virus Corona dan tips menghindarinya

Korban berjatuhan

{thread_title}


Tentara udah keluar utk karantina 14 kota, total lebih dari 35juta penduduk di karantina ga boleh keluar. Kota Shanghai sudah naik ke level siaga 1.

{thread_title}


{thread_title}
profile-picture
nikoofino memberi reputasi
Sundul terus ah thread ini biar masyarakat tetep aware :sundulgan
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
semoga ga sampe Indonesia deh huhuhu, semoga cepet ditemukan obat penawar nya
Quote:


Wkwkkwkwk kaya di film film gitu ya gan?? Kalo sampw beneran gitu sih ngeri banget gan
Post ini telah dihapus oleh KS06


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di