CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apa sih Coronavirus dan bagaimana cara pencegahannya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e27a212f4d6956b545df03d/apa-sih-coronavirus-dan-bagaimana-cara-pencegahannya

Apa sih Coronavirus dan bagaimana cara pencegahannya?

Quote:



Source
WHO (World Health Organization) 123
CDC (Center for Disease Control and Prevention) 1
Wikipedia 123

profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gin7
Halaman 1 dari 4
Be safe guys emoticon-Sundul Gan (S)
Waktunya pindah ke Greenland, percayalah.. saya telah bermain video game plague inc dan di sana cukup aman dari penyebaran virus. emoticon-Big Grin Just kidding, don't take it seriously.

___

Wilayah penyebaran coronnavirus ini sudah menyebar sampai ke Australia dan Amerika Serikat. Dengan adanya pesawat terbang yang di tumpangi oleh pasien yang tidak menyadari kondisi tubuhnya telah terpapar coronnavirus. Maka sangat memungkinan penyebaran terjadi semakin cepat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mogu95 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Nah itu yang paling ditakuti bahwa penderita tidak menyadari bahwa terkena Coronavirus, karena gejalanya hanya pilek, batuk dan demam biasa.

Dalam beberapa kasus gejala itu sembuh dengan sendirinya, hanya dengan beristirahat dan meminum banyak cairan, namun dalam beberapa kasus bisa merembet ke pneumonia yang bahkan sampai ke kematian emoticon-Takut (S)
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
ngeri banget gan. jangan diannggep enteng klo lagi sakit fluu..

Eh page one nih
Diubah oleh IlhamIswara
Umbrella T virus klo ada realnya emoticon-Takut (S)
penyakit ini bisa berujung pada kematian kalo penangannya ga tepat

so berhati2lah
jangan lupa jaga kebersihan, selalu cuci tangan dengan sabun serta makanan yg kita makan juga di cuci dulu sebelum di masak

ok thanks infonya, jadi tau kalo corona virus ini bisa diatasi kalo kita selalu cuci tangan dan menjaga kebersihan
Semakin Mengerikan Virus-virus nya 😱😱😱 Macam HIV/AIDS yang belum ketemu Vaksin dan Obatnya.
Quote:


Jangan sampe ganemoticon-Takut
Umbrella corp untung hanya di game, klo ga ya lebih mengerikan daripada corona virusemoticon-Mewek
saya langsung latihan fisik dan reflek, mempelajari ilmu bertahan hidup dan tata cara menggunakan senjata tajam ataupun senjata api. jaga-jaga kalau sampe collapse kaya di TWD atau di RE. emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
profile-picture
uangkul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
LOL perawatan-nya adalah di rawat sesuai keluhan-nya apa .jng di tulis gak ada emoticon-Hammer2

Klo demam dikasi anti demam
Batuk dikasi obat batuk
Sesak dikasi oksigen

Penyakit yg asalnya virus itu sifatnya biasanya self limiting disease aka bisa sembuh sendirinya

Asal tubuh tetap dijaga kestabilan-nya , maka akan sembuh sendirinya

Yah syukurnya coronavirus ini gak sebahaya SARS . Tp tetap perlu antisipasi
profile-picture
Gailham memberi reputasi
Quote:


Iya, tergantung dari daya tahan tubuh si penderita itu sendiri, jika terkena Coronavirus perawatan yang bisa dilakukan hanyalah diberi perawatan pedukung seperti beristirahat dan meminum banyak cairan untuk mengurangi gejalanya, nanti akan sembuh dengan sendirinya.

Namun untuk kasus Coronavirus yang baru ini masih banyak yang belum diketahui jadi berhati-hatilah.
Seramm gan di wuhan sendiri 11juta warganya di karantina kan, semoga di indo kagak mledak deh wabah nyaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Matabelo
Quote:


Mengutip dari WHO dan CDC, bahwa tidak ada perawatan khusus yang bisa dilakukan hanya beristirahat dan meminum banyak cairan, jadi daripada missleading nantinya jadi ane menulis seperti itu emoticon-Smilie
coronavirus aja dah bahaya gimana T-virus
wuah moga gak parah penyebarannya
smoga kluarga² ku sehat selalu
ane lagi flu gan, gara2 baca ini jadi was2 emoticon-Mewek





BTW pekiwan nih emoticon-Selamat
Fakir cendol gan agan yang ganteng2 emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh Yantaru
Quote:


Hiv udah ada obatnya, tapi hanya menghambat ke AIDS..
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
Quote:


biasakan cebok setelah cuci tangan, betul?
Diduga dari onta?
Ga mungkin, kencingnya aja diminum mentah-mentah ama junjungan kadrun..
emoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di