CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Alasan Pecat Helmy Yahya, Dewas: Liga Inggris Tak Sesuai Jati Diri Bangsa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e26d03409b5ca083c3a8062/alasan-pecat-helmy-yahya-dewas-liga-inggris-tak-sesuai-jati-diri-bangsa

Alasan Pecat Helmy Yahya, Dewas: Liga Inggris Tak Sesuai Jati Diri Bangsa

Alasan Pecat Helmy Yahya, Dewas: Liga Inggris Tak Sesuai Jati Diri Bangsa

Liputan6.com, Jakarta - Komisi I DPR mengadakan rapat dengar pendapat dengan Dewan Pengawas (Dewas) TVRI terkait pemecatan Direktur Utama Helmy Yahya yang kini menuai polemik di masyarakat.
Dari beberapa poin penjabaran alasan Dewas memecat Helmy, salah satunya adalah tayangan Liga Inggris yang dinilai Dewas tidak sesuai jatidiri bangsa Indonesia.

Tupoksi TVRI sesuai visi-misi TVRI adalah TV publik, kami bukan swasta, jadi yang paling utama adalah edukasi, jati diri, media pemersatu bangsa, prioritas programnya juga seperti itu. Realisasinya sekarang kita nonton Liga Inggris," kata Ketua Dewas Arief Hidayat di Kompleks DPR Senayan, Selasa (21/1/2020).
Arief mengakui banyak pihak yang menyukai Liga Inggris. Namun, menurutnya kini TVRI juga menyiarkan siaran asing lain dengan jumlah banyak.
"(Liga Inggris) mungkin banyak yang suka. Ada Discovery Channel, kita nonton buaya di Afrika, padahal buaya di Indonesia barangkali akan lebih baik. Kemudian siaran film asing cukup banyak, ada yang bayar, ada yang gratis," ujarnya.
Arief pun menilai TVRI kini seolah menjadi televisi swasta yang mengejar rating.
"Seolah-olah Direksi mengejar rating dan share seperti TV swasta. Kita ada APBN harus bayar keluar negeri dalam bentuk hal ini BWF, Discovery, dan Liga Inggris, artiny uang rupiah kita APBN dibelanjakan keluar yang Presiden menyatakan dibatasi dan ini terjadi," terang dia

Bahkan, ia mencontohkan saat banjir awal Januari lalu, TVRI justru sempat menayangkan program Discovery Chanel.
"Sempat ketika ada banjir, kami sedang menayangkan Discovery Channel, ini kami dapat protes dari publik, 'Kok banjir-banjir, Dicovery Channel-nya tayang terus, nggak peduli banjir'. Ini sangat miris, kami sudah tegur, ternyata direksi melanjutkan," ucapnya.
"Sedangkan program kepublikan menurut pengamat, akademisi, kami ini diminta lebih memperhatikan edukasi, ibaratnya TVRI ini makanan sehat, bukan sekadar junk food," pungkas dia.


https://www.liputan6.com/news/read/4...ti-diri-bangsa

Alasan Pecat Helmy Yahya, Dewas: Liga Inggris Tak Sesuai Jati Diri Bangsa
tayangin acara HTI gmn ? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
karikai04 dan 65 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh otak.100cc
Halaman 1 dari 25
busana arab juga ga sesuai ama jati diri bangsaemoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reita96 dan 34 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Terus liga indonesia sesuai dengan jati diri bangsa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reita96 dan 25 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
alasan yang goblok dan dibuat-buat emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
padahal mayoritas indo kan suka sepak bola
kalau TVRI rating gede kan program pemerintah enak disampaikan lewat TVRI
daripada jadi TV mayat hidup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reita96 dan 54 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Acara kajian internal jati diri bangsa macam suku dan budaya juga kah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Contoh tayangan yang sesuai jati diri bangsa


Alasan Pecat Helmy Yahya, Dewas: Liga Inggris Tak Sesuai Jati Diri Bangsa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haryomukti dan 42 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
acara konferensi HTI juga bukan jati diri bangsa loh,pak emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
luvcuku dan 17 lainnya memberi reputasi
dewasnya djembut emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haryomukti dan 11 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
dewas pasti diisi orang2 tua konservatif yang bahkan email aja ga punya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AndySchitzo dan 43 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
suram ahh..
ini mah terkesan anti asing bgt, ya yg proposinal aja lokal sama yg global

trs yg dimaksud jati diri bangsa yg kek gmn.. "Hidayah the series" ?? emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reita96 dan 13 lainnya memberi reputasi
alasannya kok tolol bener
rasanya dulu sering nonton deh liga inggris

emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AndySchitzo dan 10 lainnya memberi reputasi
fix ada main dgn swasta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AndySchitzo dan 18 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh gembaladomba13
Jadi maunya dewas, rakyat dijejalin tayangan2 ga bermutu dan membosankan gitu????
Siapa aja sih dewas tvri ini ada yg bisa kupas background nya ga???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sebagai bangsa yang kehilangan jati diri, dan budaya yang berganti budaya fadang fasir, sungguh tidak masuk akal ucafan dewas seferti itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reita96 dan 11 lainnya memberi reputasi
wkkwkkwkemoticon-Ngakak ada2 aja alesannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mortirdy dan 2 lainnya memberi reputasi
Konflik pribadi kali ya antara Arief Hidayat dengan Helmy Yahya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Bajingan. emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
ripper23tw dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
emang ni penyakit HTI dah menular kemana2
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 48y24rd memberi reputasi
sebetulnya kalau bisa balik modal dari iklan, sah sah saja sih. Tapi kalau ngak, ya berarti udah salah. Masalah jati diri, memang seharusnya tv nasional milik negara menyiarkan liga sendiri. Biarpun si helmi mungkin punya maksud meningkatkan jumlah penonton TVRI melalui liga inggris, tapi sebetulnya masih banyak cara lain yg lebih murah, dan mendukung produk dalam negeri, misalnya menayangkan film film Indonesia yg pernah masuk bioskop. Kemudian bisa juga meningkatkan kualitas beritanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ubiha12 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Halaman 1 dari 25


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di