CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Inikah Kapal Perang Denmark yang Mau Dibeli Luhut-Prabowo?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e26a76a337f9343986cbd41/inikah-kapal-perang-denmark-yang-mau-dibeli-luhut-prabowo

Inikah Kapal Perang Denmark yang Mau Dibeli Luhut-Prabowo?

Quote:


Opini TS

Nah gini donk keren beli kapal perang yang banyak, kan kita saat ini negara Maritim pasti kebutuhan kapal laut sangat perlu. Apalagi kapal buatan Denmark juga bukan kaleng-kaleng.

Apalagi kalau di rakitnya disini dengan Indonesia yang bernaung di PT PAL sudah pasti kita membutuhkan banyak kapal destroyer kelas berat karena dengan panjang 138,7 meter dan bobot 6645 ton Iver Huitfeldt Class sebenarnya bisa dibilang kapal ini masuk segmen kelas fregat berat.

Setidaknya saat ini Luhut dan Prabowo satu jalur ini dibutuhkan untuk Indonesia dengan negara yang memiliki laut sangat luas, perbatasan di zona ZEE akan terus menerus di kelilingi kapal seperti ini maka Coast Guard atau KKP negara lain juga enggan adu fisik dengan kapal seperti ini.

Terlebih lagi kalau jadi pembuatannya di Indonesia ini akan lebih baik, maka bukan tak mungkin ke depannya puluhan kelas fregat berat ini menjadi tandem kapal TNI AL yang sudah ada.

Dengan dana 4,5 Trilliun saya rasa sudah sewajarnya, dibandingkan dengan harga Kapal frigate kelas Admiral Gorshkov dari Rusia tentu lebih murah, atau frigate F125 buatan Jerman dengan harga EU € 650 juta per unit, jauh diatas harga buatan Denmark.

Kapal jenis Frigate memang populer di tengah negara-negara dengan dana militer yang tak semewah negara maju. Bahkan kelas frigate sendiri sudah banyak mengalami kemajuan dengan berbagai macam senjata yang bisa disematkan.

Bila rencana ini sukses dan benar-benar terwujud saatnya mengganti Fregat Van Speijk milik TNI AL yang sudah uzur. Mau tak mau Indonesia harus berbenah, menghadapi situasi yang memanas di dunia tanpa ada peralatan militer yang mumpuni bisa-bisa Indonesia diserbu oleh Asing langsung keok.

Lihat Irak, sekali serbu luluh lantak oleh Amerika. Dan bukan tak mungkin China yang sering mengklaim laut Natuna off side karena mereka punya armada militer yang lebih baik. Bahkan bisa saja buruh kerja dari negaranya menjadi mata-mata untuk melihat kelemahan Indonesia.

Tenaga kerja China di Indonesia sangat banyak, maka bila diserbu oleh mereka bisa-bisa pemerintah gigit jari tidak ada persiapan. Ingat warga negara China salah satu penduduk yang paling loyal kepada negaranya. Walau hanya keturunan lahir dan besar dI Indonesia pun mereka tetap memakai bahasa tanah leluhur.

Bahkan ada juga yang seperti Agnes Monica, walau lahir dan besar di Indonesia hanya menganggap negara ini adalah batu loncatan saja dan tak bangga menjadi WNI walau dari kecil mengais rezeki di sini.

Ehhh tapi Prabowo juga keturunan Tiongkok loh..!! Mungkin beda orang beda karakter...

emoticon-Leh Uga




profile-picture
profile-picture
profile-picture
neito dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh .r4hma.
Halaman 1 dari 2
da bagus bikinan eropa,kualitas jelas....gatau deh kalo yang prancisemoticon-Traveller
profile-picture
pemberontax1 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Iver itu dr jaman Menhan Ryamizard udah dilirik ...
... beli kapal banyak?
lha pembelian iver 2 biji itu setara mengorbankan Sigma 10514 -+ 4 unit emoticon-Bata (S)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Kunker ke LN harus berbuah hasil.
ada uang ada barang emoticon-Cendol (S)
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Balasan post tukangbeling7
Quote:


padahal mendingan meneruskan Sigma REM class sampai minimal 6 unit menggantikan VS/A Yani class yg sudah harus pengsiun tahun ini

Kalau untuk Bakamla, mending d teruskan pesanan KN Tj Datu class yg 110m sampai 4-6 unit atau lebih besar lagi 125-140m beberapa unit, sudah bisa ocean going dan menghadapi sea state > 4 emoticon-Smilie

maingun nya twin barell Shimizu with 12dim and 400 PSI, and second gun, single barell Sanyo 4 dim and 150 PSI emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan tukangbeling7 memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak
profile-picture
wongtukul memberi reputasi
maksain iver kudu d buat ma pt PAL ??.. emoticon-Malu (S)

Sampe ganti presiden juga ga bakal kelar.. emoticon-Shutup


emoticon-Ngacir
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
duet luhut prabowoanteb juga
emoticon-Leh Uga
Balasan post pemberontax1
Quote:


@pemberontax1 Prancis itu Bojongsoang ke kanan dikit emoticon-Cool
muahal kali ya...4 triliun.,tp ya namanya buat pertahanan
Quote:


Kok bego sih antum belum lulus sd ya
tulisannya sudah membeli, berarti sudah kontrak, berarti punya duit

tapi SU-35 gak ada kabar

Lihat 1 balasan
dan yang pasti beli kosong ga pernah komplit ama rudal sampe tni angkatan terbaru sudah pensiun pun itu kapal tetap kosong seperti yg sudah sudah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Balasan post Uthe18
Quote:


@Uthe18 ya tapi mbok kecepatannya ditambah, masa cuma 18 Knot emoticon-Bata (S) minimal 24 lah ... pan katanya CG itu komcadnya AL , senjata cuma pompa air,...mbok ditingkatkan jadi bisa water cutting gitu emoticon-Leh Uga

ato Bofors 40 mm / 57 mm emoticon-Belgia
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 solusi yg sgt tepat utk Natuna
1. Beli kapal
2. Kerjasama bisnis perikanan dengan non cina emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Balasan post tukangbeling7
@tukangbeling7

hemat BBM beib emoticon-Ngacir

senjata Bakamla ya emang pompa air, senjata api paling senjata ringan aj, kaliber 20 - 40mm cukup buat bolongin kapal nelayan emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Ane setuju Sigma diteruskan tuh
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Solusi yang menarik... walik ah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di