CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Liburan ke Jepang, tips dan trick, persiapan sampai budget
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e268ece2525c310da653d9f/liburan-ke-jepang-tips-dan-trick-persiapan-sampai-budget

THread dihapuskan........... aaaaaaaaaaaa

thread sudah dihapuskan.........................aaaaaaaaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.dot dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gangel160487
Halaman 1 dari 3
Thread dihapuskna...................
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raovudiga22112 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gangel160487
waah menarik nih Jepang, semoga suatu saat ane bisa liburan ke sana juga emoticon-Matabelo

TS berapa hari nih di sana? total habis berapa, termasuk tiket PP?

satu lagi, kalo ke Jepang kita mesti punya saldo tabungan dengan jumlah tertentu itu bener gak sih? emoticon-Bingung
profile-picture
gangel160487 memberi reputasi
Diubah oleh sedotninja
Lihat 2 balasan
kawaguchi ud cobain dunia wik wiknya gan?
Lihat 1 balasan
Balasan post sedotninja
Quote:


rencana berangkat April 2021, tiket PP 14jt (ANA), jangan beli JR PASS kalau duit pas pas an wkwkwk.. beli SUICA card aja, makan di fast food, makan 2 kali sehari aja gan, budget in dibawah 100rb IDR, cari wisata gratis an. Nginap di AIR BNB kalau perlu emperan stasiun gan wkwkwk, bikin e passport biar Visa gratis,
Total total sediakan 20-25jt buat seminggu lah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raovudiga22112 dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post kecoakterbang
Quote:


wah.. master suhu wik wik dmn tuh
profile-picture
raovudiga22112 memberi reputasi
Gua baru aja habis holidei disana
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan gangel160487 memberi reputasi
Kalau saya tempo hari karena bertiga (family holiday) jadi saya beli sim card disna yg unlimited
Untuk 3 orang kena ¥27,000 unlimited untuk 10 hari. Tapi karena kita 12 hari jadi nya salah satu mesti beli lagi supaya bisa komunikasi ke Indo
Kena ¥5,700

Untuk transportasi always naik JR line
Untungnya kita sewa apartemen dsna, perhari nya ¥11,000 kecuali tgl 31 Desember (mungkin budaya orang Jepang yg gak party saat NYE tapi ke kuil jadinya apartemen kita full booked di tgl itu. *ternyata apartemen kita belakangnya itu ada kuil)

Selama 12 hari kita di Tokyo terus, sempat mau ke Osaka tapi hari itu lagi badai (typhoon)

Semoga di bulan April saya bisa kesana lagi, mau lihat bunga sakura
Tapi ke daerah Osaka (insya allah)

Doain ya TS 🙏

Oh iya, saya menyesal tidak beli JR pass dari jkt.. kalau di hitung” beli JR pass dari sini dan beli Suica card dsna jatohnya harganya sama *malah bisa lebih mahal dsna

Quote:


profile-picture
profile-picture
ciptawan dan gangel160487 memberi reputasi
Diubah oleh Niexter
Lihat 1 balasan
Jadi pengen liburan kejepang emoticon-Matabelo
profile-picture
gangel160487 memberi reputasi
Balasan post Niexter
Quote:


wow.. untuk agan ini:
1. Wifi aja 4.9jt
2. JR pass satu orang bisa 4-6jt 12 hari pemakaian
3. Nginap 18.2jt

salute agan #sultan
profile-picture
profile-picture
raovudiga22112 dan Niexter memberi reputasi
Jangan gitu ah gan emoticon-Big Grin
Itu semua karena gak di prepare dengan baik.. istri sama asik ipar saya juga gak faham.. jadinya semua saya yg urus, eh.. adik ipar ding yg milihin tempat tinggal.. soalnya waktu itu last minute semua dan gak mungkin tinggal di hotel secara hotel lebih mahal (dsna di hitung per kepala) jadi mending apartemen saja. Tapi kita dapat di daerah (bisa di bilang mahal) Takadanobaba (Shinjuku luar)
Dan jarak apartemen ke stasiun Shimo ochihai (kereta local) cuma berjarak 7 menit kalau jalan
Jadinya mungkin mahal
Kalau di bilang biaya dsna mahal, ada benar dan tidaknya.. 50-50 lah kalau menurut saya. Mana sempat kehilangan dompet di sana. Pas ke kantor polisi alhamdulillah dompet nya ada.. pas di buka isinya gak ada (¥100,000) emoticon-Najis

Yaaah, sultan mah bebas emoticon-Ngakak

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan 2 lainnya memberi reputasi
pusat tempat para wibu emoticon-Ngakak
profile-picture
gangel160487 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pengen tp dompet teriak jangan ahhhh jangan
profile-picture
gangel160487 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post apuk321
Quote:


belajar dahulu sama sultan @niexter
profile-picture
raovudiga22112 memberi reputasi
Adek mo ketemu dolaemon. emoticon-Frown
profile-picture
gangel160487 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post sedotninja
benar sekali agan mesti punya saldo 1jt untuk per hari dikalikan per jumlah lama stay disana untuk urus visa permitt, tp kalau agan pegang e paspor tinggal ajukan visa waiver.. untuk lebih jelas bisa ke https://www.vfsglobal.com/Japan/Indonesia/contact-us.html

di Lotte Mart Lotte Shopping Avenue di Kuningan or Kedubes Jepang di MH Thamrin
profile-picture
profile-picture
raovudiga22112 dan sedotninja memberi reputasi
Balasan post adekgantengom
Quote:


doraemong or artis jav gan? wkwkwk
profile-picture
gera198878 memberi reputasi
Balasan post Broser
Quote:


wibu/ waivu/ hentai.. you name it
profile-picture
raovudiga22112 memberi reputasi
Wah nice thread nih, lagi nabung buat ke jepang tapi masih buta banget itinerary nya
profile-picture
gangel160487 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post secondstriker06
Quote:


pertama nyari tiket murah dulu gan
bis tu urusin deh mau ke kota mana (biasa si Tokyo, Kyoto-Osaka or plus Kawaguchigo )
abis itu baru deh tentu kan hotel en bikin itin
profile-picture
raovudiga22112 memberi reputasi
si agan sepertinya gak jauh hubungannya dengan tanggal 16 bulan 04 dan tahun 1987 ya
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di