CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Misteri Penemuan Kerangka Manusia Duduk di Bandung. Ini Fakta-Faktanya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e266850018e0d793573e852/misteri-penemuan-kerangka-manusia-duduk-di-bandung-ini-fakta-faktanya

Misteri Penemuan Kerangka Manusia Duduk di Bandung. Ini Fakta-Faktanya

TS dalam beberapa hari ini sedang mengikuti berita tentang penemuan kerangka manusia dalam posisi duduk di kecamatan Mergahayu kabupaten Bandung. Sampai hari ini (21 Januari 2020) berikut fakta-fakta yang TS himpun dari news.detik.com.
Misteri Penemuan Kerangka Manusia Duduk di Bandung. Ini Fakta-Faktanya
1. Kerangka manusia itu pertama kali ditemukan pada hari selasa tanggal 14 Januari 2020 di sebuah rumah kosong  kompleks Sukamenak Indah. Tidak ada warga sekitar yang merasa kehilangan. Tidak ada yang tahu identitasnya. Tidak ada kartu identitas di sekitar penemuan kerangka atau pun petunjuk lain. Kerangka itu tidak mengenakan baju dan celana, hanya memakai jas hujan jenis ponco.

2. Kemarin senin tanggal 20 Januari 2020, Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan menerangkan bahwa kerangka itu berjenis kelamin laki-laki. Usianya ditaksir antara 29-50 tahun. Dengan perkiraan usia kematian 6 bulan sampai satu tahun. Polisi juga mengaku belum menerima laporan warga yang merasa kehilangan.

3. Nurul Aida Fatia selaku Dokter Spesialis Forensik Rumah Sakit Sartika Asih Bandung menjelaskan bahwa kerangka yang ditemukan tersebut ras Mongoloid yakni kategori orang Asia. Untuk tanda-tanda kekerasan belum bisa disimpulkan, karena timnya kesulitan menentukan adanya kekerasan atau tidak. Karena petunjuk hanya berdasarkan dari penampakan kerangka. "Kalau tidak segitu hebatnya sampai mengenai tulang, kita tidak bisa tentukan. Jadi untuk tanda kekerasan belum kami simpulkan," tutur Nurul. 

=-=-=-=-=-=-=-=-=

TS tertarik untuk memberikan penilaian-dugaan sementara terkait penemuan kerangka manusia di rumah tak berpenghuni ini berdasarkan beberapa fakta temuan seperi yang diberitakan di atas:

1. Si mayat ditemukan dalam kondisi HANYA mengenakan jas hujan ponco.
2. Tidak ada warga sekitar yang merasa kehilangan.

==>
Kemungkinan kerangka tersebut adalah milik jasad seorang yang awalnya kehujanan terus mencari tempat berteduh hingga sampailah ke rumah kosong tak dihuni. Meninggal karena kedinginan (hipotermia) atau komplikasi dengan sakit yang telah dideritanya.

Tapi mengapa dia tidak mengenakan baju dan celana? Ada dua kemungkinan lain. Pertama, ada orang yang melepasnya sengaja dengan alasan (motif) tertentu. Kemungkinan kedua, bisa jadi itu adalah jasad orang yang (maaf) punya masalah gangguan mental.


Lalu tidak ada warga sekitar yang merasa kehilangan. Artinya, kemungkinan besar bukan warga dari daerah sana. Tetapi akan lain ceritanya bila ternyata ini adalah kasus kejahatan.

Sumber Berita 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 35 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aduhaisayang
Halaman 1 dari 9

Wee need sherlock holmes gan..emoticon-Motret emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ayatto dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Comot google bre
https://www.seeker.com/why-people-ge...077719355.html
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ocestone dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Mana ada orang waras yg neduh masuk ke rumah kosong... Cuma pake ponco lagi.

Saya pikir dia adalah time traveler dr masa depan. Dia datang ke masa sekarang dengan telanjang. Kemudian masuk ke rumah, cari baju, cuma nemuin ponco.

Tetapi tak lama kemudian tubuhnya merasa lemah, sehingga dia duduk bersender di sofa. Perutnya merasa mual, dadanya sesak. Ternyata jantungnya pindah ke kanan, lambungnya ke kanan, hatinya ke kiri, karena efek mirroring saat melintasi dimensi waktu. Dia pun hanya bertahan hidup 3 menit di masa lalu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
find@one dan 91 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh haf2
Lihat 15 balasan
Balasan post haf2
alasan logis dan masuk akal....angkat aku jadi muridmu suhu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ocestone dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Imajinasi anda warbiasa brayemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 3 lainnya memberi reputasi
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Quote:


Luar biasa, sangat masuk akal dan detail sekali penjelasan kisanak emoticon-Belo

Menurut analisa kisanak, orang itu masuk ke rumah kosong lewat pintu depan, jendela, atau pintu belakang? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
































































emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akbarayyy dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


time traveler mah ga pake pintu! emoticon-Blue Guy Bata (L)







doi teleportasi!! emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Soalnya menurut penjelasan master diatas "kemudian masuk ke rumah" jadi ane berasumsi mas time travelernya muncul diluar rumah emoticon-Frown

Nunggu penjelasan beliau aja deh setelah menganalisa sisa sisa tulang mas time travelernya emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)















































































emoticon-linux2
Tingginya orangnya berapa
gip kah??
Quote:


Cendol sent, pasti cape habis time travel
dugaan2 yg dijabarin TS bikin ngakak sumpah. klo dugaan macem itu doang mah pembaca jg udh mikirin
Quote:


cakep bener nih analisa calon penulis novel fiksi
profile-picture
soezack memberi reputasi
Balasan post haf2
Penjelasannya logis tapi tak masuk di akal brayemoticon-Cool
Tapi boleh lah penjelasan ente itu brayemoticon-Cool
Balasan post haf2
kenapa gak terpikirkan sebelumnya ya, saya sangat terkesan, angkat saya jadi muridmu, guru..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riendzy92 dan 3 lainnya memberi reputasi
Apa tidak ada yang melapor terkait penghuni kuburan yang hilang ?
+
Siapa siapa saja yang kiranya tahu kalau itu rumah dalam keadaan kosong tak berpenghuni ?
profile-picture
leonard21 memberi reputasi
Diubah oleh bingsunyata
panggil dukun...
suruh panggil rohnya...
rohnya ditanyain...
beres...
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
jeffrey.maulana dan Helm.Proyek memberi reputasi
Quote:



Waw.. ilmu yang sangat tinggi. Angkat ane jadi babumu hu 🙏
emoticon-Wow Coba dilihat rekaman CCTVnya aja breh emoticon-Cool








Itu kalo ada ! emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di