CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
DPRD: Revitalisasi Monas untuk Formula E, bukan RTH
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e265ef4a2d19548f55cda62/dprd-revitalisasi-monas-untuk-formula-e-bukan-rth

DPRD: Revitalisasi Monas untuk Formula E, bukan RTH

DPRD: Revitalisasi Monas untuk Formula E, bukan RTH
ANTARA/Aprillio Akbar
Suasana pembangunan Plaza Selatan Monumen Nasional (Monas) di Jakarta, Senin (20/1)

 
KETUA DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi angkat bicara soal penebangan ratusan pohon di kawasan selatan Monas. Ia membeberkan rencana revitalisasi Monas yang diajukan Pemprov DKI ialah untuk Formula E 2020, bukan untuk ruang terbuka hijau.


"Bukannya tidak tahu, kita tahu. Tapi kan di (rapat) banggar revitalisasi Monas itu kaitannya dengan penyelenggaraan Formula E, bukan untuk tebang-tebang pohon begitu," tutur Pras sapaan akrabnya saat dihubungi, Jakarta, Senin (20/1).

DPRD: Revitalisasi Monas untuk Formula E, bukan RTH

Pras mengatakan, dalam rapat di banggar APBD 2020, Pemprov DKI menjabarkan nantinya lapangan Monas akan dibuat sirkuit Formule E 2020. Serta bagaimana pengalihan ruas jalan untuk perlintasan ajang balap mobil listrik itu.

Pras juga menuturkan, untuk membuat sirkuit tersebut tidak mengorbankan pohon-pohon di kawasan Monas itu. Diketahui, sebanyak 190 pohon ditebang Pemprov DKI.


"Kalau alasannya untuk penghijauan ke depannya, ini tidak menambah luas RTH baru kok. Kalau saya bilang sih mubazir karena ini uang rakyat. Saat ini lagi takut-takutnya nih sama banjir. Kenapa anggaran segitu besar bukan buat penanganan banjir," tukas Pras.

Sementara itu, Kepala Dinas Cipta Karya Tata Ruang dan Pertanahan (Citata) Heru Herwanto mengatakan proses revitalisasi itu sudah mulai dilaksanakan pada 2019. Hal itu bersamaan dengan revitalisasi Masjid Istiqlal dan kawasan di sekitar Lapangan Banteng.

Adapun anggaran yang disepakati antara DPRD dan Dinas Citata untuk merevitalisasi kawasan Monas adalah Rp114,47 miliar.


"Ketiga wilayah tersebut nantinya akan terhubung dengan jalur pejalan kaki yang lebar dan rapi," ungkap Heru dalam keterangan resminya, Minggu (19/1). (OL-1)

source : https://mediaindonesia.com/read/deta...-e-bukan-rth 

yang penting ngeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnggggggggggggg...................... emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bolabastis dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Anggaran penanggulangan banjir dipotong
Ratusan pohon peneduh dipotong


Semua demi menyenangkan kaum kafir asing emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizshad dan 26 lainnya memberi reputasi
terlalu banyak mudaratnya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yandirgaa dan 3 lainnya memberi reputasi
formula eek pke mobil listrik sbg simbol go green, eh malah penyelenggaraannya dgn nebangi pohon2

situ waras bon??
DPRD: Revitalisasi Monas untuk Formula E, bukan RTH
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikiriki11 dan 47 lainnya memberi reputasi
jadi vukan vuat feserta afel fagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan 2 lainnya memberi reputasi
Sirkuitnya di monas juga kok ya, soal RTH langkah Pemprov sudah bagus dengan menebang pohon di kawasan Monas, liat hasilnya makin terbuka kan ruang terbuka hijaunya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wiseninja dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Ketua DPRD ini goblog ga ketulungan. Terus pas rapat anggaran emang tidak ditanya plan seperti apa? Kenapa sekarang baru gonggong.

Kl alasan waktu sempit kenapa tidak jauh jauh hari? Minimal anggaran jangan diketok dulu sampai semua jelas.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
cupilonlen dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
yang penting resing emoticon-Ngacir2
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Quote:


Ironi di atas ironi. emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan 3 lainnya memberi reputasi
sekalian tebang itu monas.. biar ga takut kerobohan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 5 lainnya memberi reputasi
Geblekner lg main main ama kota
profile-picture
profile-picture
itkgid dan simsol... memberi reputasi
Balasan post 54m5u4d183
Quote:


dari ruang terbuka hijau, jd ruang terbuka aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
Formula e, program unggulan bapak anies emoticon-Blue Guy Smile (S)






































































emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
clurit dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh gembaladomba13
Lihat 1 balasan
hebat emang abud...org lain berlomba lomba menanam pohon untuk penghijauan, dia berlomba untuk menebang pohon di mulai dr cikini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cupilonlen dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Betutubali
engga gitu bro, biasanya emang pas rapat sama dpr itu dikasih penjabaran umum aja karena emang dpr ga terlalu mengurus hal teknis mereka cuma ngawasi penggunaan anggaran
profile-picture
profile-picture
itkgid dan simsol... memberi reputasi
Quote:


Mendingan main Sim City dl aja itu wan aibon... emoticon-Hammer2

Main2 kok di kota beneran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Quote:


betul juga sih ...emoticon-Ngakak
profile-picture
Theist memberi reputasi
Quote:


Lho sebagai seorang kaskuser yang sering nyorotin kebijakan Anies, komen nya kok biasa² Gan, kalau gue jungker gan, jadi asal komen, ngak perlu dikuot. Met kerja Gan.
profile-picture
profile-picture
simsol... dan firewallshop memberi reputasi
Gundul bntr gaes buat racing emoticon-Ngacir2
pokoknya kalian lihat aja hasilnya gmn nnti
pokoknya liat aja...
profile-picture
profile-picture
simsol... dan itkgid memberi reputasi
Balasan post Chenichi
Quote:


Main simcity itu lebih ngeri dan lebih sulit broo... di demo ga da yg pro wan aibon pasti adrenalin nya cemas si wan ayibon.. klo di real city Ujung2 nya ada penangkal tameng UMAT Jilid

emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizshad dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di