CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Menilik Tugas Berat PB Esport Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e256e37337f93761013ed31/menilik-tugas-berat-pb-esport-indonesia

Menilik Tugas Berat PB Esport Indonesia

Selamat siang menjelang sore GanSis,... kembali lagi ane hadir untuk berbagi informasi hangat terkini yang tentunya masih related dengan Kaskuser. Khusus untuk kali ini ane bakalan mengajak diskusi seputar tugas Pengurus Besar Esport Indonesia. Esport.. Esport. dan Esport.. adalah salah satu kata yang sekarang ini kita kenal. Bidang yang satu ini begitu booming dalam beberapa tahun terkahir ini, salah satunya buktinya adalah dengan begitu masifnya gelaran kompetisi eSport yang digelar oleh para brand. Bahkan Kaskus sendiri juga jadi salah satu website yang dalam dua tahun terakhir getol menggelar kompetisi gim.
Dalam beberapa tahun belakangan emang pasar eSport sangatlah menggiurkan, terlebih lagi terdengar kabar bahwa Cabang olahraga esport akan menjadi kompetisi yang sesungguhnya pada perhelatan Olympic Games 2020 di Tokyo dan Asian Games 2022 di China. Sebelumnya, agan dan sista udah pada tau dong, kalau eSport menjadi salah satu cabang olahraga yang dilombakan pada ajang Asian Games 2019 yang berlangsung di Palembang - Jakarta.

Menilik Tugas Berat PB Esport Indonesia

Sepertinya Indonesia sangatlah optimis menyambut hype dan peluang yang ada di Industri eSport, pasalnya kemarin baru saja melantik pengurus besar Esport Indonesia yang bakal memegang kendali untuk urusan esport Indonesia. Bertempat di Bali Room, Hotel Kempinski, Jakarta, Ketua Umum PB Esports adalah Jenderal Pol (Purnawirawan) Budi Gunawan, melantik pengurus PB eSport untuk masa 2020-2024. Apabila mengintip dalam acara tersebut, bertepatan dengan sambutan Ketua Umum PB Esports adalah Jenderal Pol (Purnawirawan) Budi Gunawan, terpampang sederet tugas menanti  para pengurus PB tersebut. 
PB Esport nantinya bekerja untuk menghasilkan terobosan demi peningkatan prestasi esport Indonesia, pengembangan ekosistem & peningkatan dampak ekonomi industri esport sendiri. Bersumber dari materi yang ditampilkan pada layar saat proses pelantikan, nantinya juga PB Esport Indonesia  bekerja untuk menyusun regulasi esport, peningkatan anggaran untuk menjaring atlet esport professional, pembangunan esports training center yang pastinya berstandar Internasional, kompetisi esport, dan pengembangan platform digital esport. 
Kalau menurut ane sendiri sih gan, Indonesia memang tepat sih kalau bikin PB Esport, soalnya Industri gaming memang lagi hot hotnya. Terlebih lagi nama Indonesia sendiri emang udah jadi salah satu negara yang diperhitungkan dalam dunia persilatan eSport.

Sederet tim eSport tanah air pernah menjadi jawara di beberapa kompetisi gim yang bertaraf internasional. Termasuk perolehan medali  cabor eSport pada ajang Asian Games 2019 dan SEA Games 2019 di Filipina.
Sekarang, giliran agan deh pada komentar tentang hadirnya PB yang bakal menaungi esport Indonesia.
Yuk Komentar Yah Gan...


Foto dan Informasi :sumber TS merapat ke TKP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alifrian. dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh whitehats
Halaman 1 dari 3
Gara2 mobile entot Indonesia jadi booming esportemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
youpork dan itkgid memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post jokoariyanto
Quote:


kayaknya emang bukan cuman ml, tapi gim mobile lain dan makin canggihnya smartphone
pb legend
Yah semoga jadi hal positif,
Siapa tau kedepannya atlet esport yg pro diangkat jadi PNS emoticon-Ngakak
profile-picture
eldragosantuy memberi reputasi
Point Blank Esempr0ts? emoticon-Big Grin
ngegame export jadi olahraga Ada lombanya
ngegame ngga ada hadiah
emak nya marah Main melulu ayo belajar
profile-picture
leonardharta memberi reputasi
Emang bapa bapa itu bisa maen Mobel Lejen
Kalo maen ML yang atu entu jago pasti emoticon-Bikini
Diubah oleh BamzDelonge
Alhamdulillah.. akhirnya ada jg wadah nya buat para gamers.. emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
jeffreymaulana3 dan toinxx08 memberi reputasi
Quote:


Hahahah bisa juga nih ya bisa, gara gara jago dapet jalur khusus seleksi pns yak. Tapi nanti kalo udah jadi pns malah ngegame mulu lagi gakbemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
jeffreymaulana3 memberi reputasi
berat sungguh ya akhiemoticon-Maaf Agan
profile-picture
jeffreymaulana3 memberi reputasi
Sekilas baca judul, gak baca isi:
Anjirr game PB bocah warnet jadi esport..
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Indo punya ga tim esprots buat game cabang game pc?
Lihat 2 balasan
ya semoga berguna dengan semestinya ini pb esport
pengen nonton live dota di gedung gitu kyknya mantap.
ini karena mobel legen sih ya.
klo urusan kompetisi game lain, masuk region SEA, pada keok semua atlet kita.
semoga bisa membangun atlet/team game lain yang solid dan kompeten, jd ga cuma mobel legen aja.
Dota sama LoL juga, biar ada suara paling engga di SEA.
target ga usah muluk" sampe dunia dulu.
Diubah oleh DevilMayHorny
wew sekelas BG yg jadi PB nya. emoticon-Ngakak
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
anjir..pengurusnya dr orng angkatan lg, bosen ahh..monopoli kepengurusan institusi TNI-POLRI, ga ada yg pure dr kalangan sipil kah atau taipan dagang..biar visi misi organisasi olahraga pemerintah bs maju emoticon-Blue Guy Bata (L)
PEBE banyak menang kita.. kek ML. tp untuk esport inter kita ga kliatan..
Dulu main game dianggap kuramg kerjaan emoticon-Ngakak
sekarang malah bisa dapat duit
Yg jadi pertanyaan kenapa yg ngurus aki aki semua emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di