CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
Sangat Bermanfaat : "Tools Baru Google (.New) Sekarang Dapat Digunakan Semua Orang"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e254143facb9513832857ca/sangat-bermanfaat--quottools-baru-google-new-sekarang-dapat-digunakan-semua-orangquot

Sangat Bermanfaat : "Tools Baru Google (.New) Sekarang Dapat Digunakan Semua Orang"

Sangat Bermanfaat : "Tools Baru Google (.New) Sekarang Dapat Digunakan Semua Orang"
Sumber : pixabay.com

"Ingin membuat playlist baru, membuat reservasi makan malam, atau mengirim kode ke Github? Coba hal baru ini dari Google"

Setahun yang lalu, Google memperkenalkan salah satu trik menghemat waktu anda "Shorcut" atau jalan pintas untuk berbagai kebutuhan anda, dalam hal ini anda dapat langsung membuat dokumen baru pada untuk anda hanya dengan mengetik dokumen di bar URL, Spreadsheet, acara kalender, dan tugas khusus Google lainnya. Sekarang Google membuat sihir kecil yang tersedia untuk seluruh pemakai  internet juga.

Seperti yang dijanjikan, Google telah memulai proses membuka jalan pintas yang bertenaga baru ke web yang lebih luas. Ada beberapa situs terpilih yang telah menerapkannya, beberapa di antaranya berjanji untuk segera mengubahnya sesuai dengan ketergantungan pada kebutuhan spesifik anda. Ingin memulai playlist baru Spotify? playlist.new, Daftar widget di eBay? sell.new , Repositori Github? repo.new. (Keduanya belum tampak, tetapi akan segera hadir.) Dan dengan sentuhan rekursif ringan, anda dapat membuat tautan singkat dengan Bitly menjadi tautan atau link baru yang sangat pendek dengan mengetikkan link.new pada url.

Quote:


Itu hanya sedikit contoh dari apa yang dikabarkan Google dari .new. Hal ini akan menjadi jalan pintas pendekatan cepat ke web lainnya. Pemilik merek dagang dapat mendaftarkan nama-nama tersebut dengan domain .new sekarang hingga Juli 2020. Terhitung 2 Desember 2019 kemarin, siapa pun dapat mengajukan permohonan sendiri pada .new selama Periode Registrasi Terbatas dari Google.


Sangat Bermanfaat : "Tools Baru Google (.New) Sekarang Dapat Digunakan Semua Orang"
Sumber : Google
Kunjungi : https://whats.new/#registration untuk lebih lengkap

Sejauh ini, mengejar domain .new akan cukup terstruktur. Seperti disebutkan di atas, Google telah memilih sendiri pendaftar pertama; yang mana mereka diizinkan untuk membagikan hingga 100 total domain berakhiran .new atas kebijakannya sendiri sebelum memperluasnya. Dan begitu masyarakat umum dapat mendaftar, Google akan memeriksa para pendatang untuk memastikan bahwa mereka berniat untuk menggunakan .new seperti yang dimaksudkan: untuk "generasi yang beraksi atau aliran kreasi online," seperti yang dinyatakan oleh halaman kebijakan perusahaan. Dengan kata lain, mengirim orang ke alamat baru di .new secara online telah menyelamatkan atau memangkas waktu mereka selangkah. Satu-satunya pengecualian adalah jika mereka harus melewati halaman login sebuah situs terlebih dahulu.

Nantinya, jika situs berdomain .new menjadi marak, hal tersebut berarti akan banyak jalan pintas baru yang praktis. Menyenangkan! Tetapi juga merupakan perubahan yang menarik dalam bagaimana anda mengharapkan aspek-aspek tertentu dari web untuk bertindak kemudian. "Saat ini kami melihat [domain] sebagai gateway ke web, membawa orang ke halaman statis ini," kata manajer program Google Stephanie Duchesneau pada pertemuan yang diselenggarakan oleh Internet Corporation untuk Nama dan Nomor yang Ditugaskan pada musim semi ini. "Tapi kami benar-benar ingin domain melakukan lebih banyak pekerjaan."

Sementara itu, ICANN terus menerus menambahkan domain tingkat atas ke web selama beberapa dekade. Namun secara historis, pendatang baru seperti domain .biz dan .porn telah bertindak sebagai penunjuk arah terbaik, kategorisasi daripada seruan untuk bertindak. Google menggunakan .new untuk membalikkan pengalaman itu. Ini menunjukkan tindakan daripada klasifikasi, dan mengarahkan kembali hubungan anda dengan internet dengan cara yang halus tetapi berdampak. “Bahkan satu nama domain saja, jika itu digunakan dalam frekuensi dan itu mencerminkan bagian inti dari kehidupan seseorang, dapat menghasilkan banyak utilitas,” lanjut Duchesneau.

Setiap situs .new yang baru juga harus memasukkan HTTPS, artinya koneksi dienkripsi antara browser anda dan server. Hal ini tidak mengherankan mengingat dorongan Google selama bertahun-tahun, yang sebagian besar berhasil untuk [menjadikan HTTPS menjadi arus utama], tetapi ini merupakan persyaratan yang disambut baik, mengingat jaminan yang diberikan Google bahwa pengintai luar (hackers) tidak akan melihat daftar putar anda yang memalukan. (Bagaimana hal ini cocok dengan ambisi Google yang lebih luas untuk membunuh URL di Chrome kita harus mengupdate terus infonya).

Ada ruang untuk memberi alasan di sini, terutama jika anda adalah sebuah situs yang tidak keberatan untuk mencoba salah satu domain yang sudah dibicarakan. Demikian pula, siapa pun yang tidak menggunakan "Stripe" mungkin akan kecewa menemukan invoice.new yang membawa mereka ke sana, daripada mereka menggunakan platform sendiri. Dan peran Google sebagai pendaftar menyebabkan beberapa masalah yang lebih luas. "Mengingat ukuran Google mungkin ada beberapa masalah anti-persaingan potensial yang mungkin muncul di ujung jalan," kata Allesandra de Santillana, juru bicara Masyarakat Internet nirlaba.

Quote:


Untuk saat ini, Google mengikuti semua prosedur yang benar. Dan sementara ini Google melibatkan dan memilih beberapa pemenang awal, yang tampaknya masih lebih baik daripada menyerahkan .new kepada sekelompok penghuni liar yang mencari untung. Dan yang terpenting, penggunaan domain .new yang lebih luas akan membuat hidup anda ketika berselancar sdi dunnia maya (online) sedikit lebih mudah.



Sumber Artikel :
- .new : https://support.google.com/domains/a.../9634094?hl=id
- Google’s .new shortcuts are coming to other websites, and you’ll be able to register your own : https://www.theverge.com/2019/10/29/...bsites-spotify


profile-picture
profile-picture
profile-picture
reevRM dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh muhammadeltar
Halaman 1 dari 4
kayaknya ini bukan termasuk kedalam tools deh. lebih ke arah buat TLD baru untuk redirect link atau link shortcut kaya goo.gl

btw. nice info
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zerofist62 dan 4 lainnya memberi reputasi
dot new
domain baru ?
btw nice info gan...
overall oke gan infonya mantaabb
oke dicoba besok emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
bokmak dulu gan
Wow baru nih infonya, lumayan nambah wawasan.
Mkn nanti ada .new thread kaskus emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
tambah okedah teknologi jaman skrg
wah mantep banget keren ini gan bermanfaat bgt
Balasan post budak.game
ahaha iya gan ane juga baru tau! untung baca dikaskus wkwk emoticon-Wink
Balasan post noth84
fix bgt emang gan dicoba langsung
Aku lupa untuk mundur beberapa langkah melewati pos polisi sehingga pada artikel ini sedikit banyak membuat pembacanya bingung.

Dirapiin dolo napa, jangan ngasal translate emoticon-Cape d... emoticon-No Hope emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
sukacesmu memberi reputasi
kaskus.new emoticon-Big Grin
masih belom paham min
Noted
Bahkan Google udah memikirkan tingkar keamaanan situs .new emoticon-Matabelo
Syukurlah banyak membawa manfaat.
Diubah oleh agrawijayagroup
Quote:


Kirain gw doang yg bingung bacanya.
emoticon-Shakehand2
profile-picture
sukacesmu memberi reputasi
Heh kyk baca google transilit
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di