CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jakarta Dikepung Banjir, Anies Salahkan Laut
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e23e0aa337f93134e67a508/jakarta-dikepung-banjir-anies-salahkan-laut

Jakarta Dikepung Banjir, Anies Salahkan Laut

JAKARTA – Hujan deras yang mengguyur Ibu Kota semalam menyebabkan genangan terjadi di banyak titik. Genangan air yang merendam jalanan ibu kota juga menyebabkan kemacetan mengular.

Menanggapi hal ini, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, banjir memang pasti terjadi jika hujan turun bertepatan dengan air laut pasang. Menurutnya, mengapa genangan dan banjir masih terjadi, yakni karena belum siapnya tanggul setinggi 3,8 meter di Pantai Utara Jakarta.

“Saya udah bilang kan, kalau hujan, bertepatan dengan air laut pasang, Jakarta tergenang. Makanya kita lagi mau nyiapkan tanggul yang tinggi,” kata Anies di Balai Kota DKI Jakarta.

Anies juga berkilah, tata kelola aliran air dengan sistem pompa belum berjalan maksimal. Menurutnya, jika hendak membereskan masalah pompa di musim penghujan ini, dampaknya kembali pada bertambahnya genangan di beberapa titik di Jakarta.

“Begitu air laut pasang, air hujan juga turun, pompa kami kalau dia udah rembes, pompa kami enggak bisa mompa lagi, nutup. Kita mesti rapiin pompa, kalau rapiin pompa, ya Gunung Sahari semua meluap,” imbuh dia.

Namun, Anies memastikan bahwa warga yang tinggal di sepanjang aliran sungai, pasti terdampak banjir. Relokasi warga dari bantaran sungai untuk normalisasi menunggu unit rumah susun siap terlebih dahulu.

“Kalau yang Jakarta Selatan, beberapa tempat atau (Jakarta) Timur, pasti tenggelem karena tinggal di daerah aliran sungai. Kayak Krukut kenapa meluap? Karena Krukut itu wilayah normalisasi,” jelas Anies.

Anies mengatakan, Rusun Rawa Bebek, Jakarta Timur akan siap untuk merelokasi warga di bantaran sungai yang kemudian akan dilakukan proyek normalisasi.

“Penangannnya ya mesti pindahin orang dari sungai, karena lebar sungai kan (normalnya) 60 meter tinggal 15 sampai 5 meter. Mau enggak mau kita mesti lebarin, makanya kita mau pindahin. Kapan? Tunggu Rusun jadi. Mei ada jadi lagi ada beberapa ratus unit. Mei kalau enggak salah Rawa Bebek,” tutup dia.

https://megapolitan.okezone.com/338/...-salahkan-laut

luar biasa wan abud, wan jembut, wan asuk. Inilah gubernur hasil mayat emoticon-Ngakak
mundur kotanya, bahagia wan asuknya emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abau. dan 29 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Pada dasarnya benar omongannya.

Tp di sby pun sama....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 4 lainnya memberi reputasi
“Begitu air laut pasang, air hujan juga turun, pompa kami kalau dia udah rembes, pompa kami enggak bisa mompa lagi, nutup. Kita mesti rapiin pompa, kalau rapiin pompa, ya Gunung Sahari semua meluap,” imbuh dia.

Dana besar kenapa ga beli pompa yang mutakhir .....yang besar....yang paling banter sedotannya.....malah beli TOA....KKKKK
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
yang penting seiman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sijablai dan 6 lainnya memberi reputasi
Emang berani gusur warga yg di bantaran kali???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
kali bau tutupin pake waring
macet lebarin trotoar
banjir beli toa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sijablai dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kemaren nyalahin bogor
hari ini nyalahin laut
gubernur kontooooI..

emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 23 lainnya memberi reputasi
mantap wan karbol
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan dekomandos memberi reputasi
Keturunan yang suka minum kencing onta jadi idiotemoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 7 lainnya memberi reputasi
nyalahin jokowi
nyalahin ahok
nyalahin curah hujan
nyalahin laut
..........
Jakarta Dikepung Banjir, Anies Salahkan Laut
ABIS EMANG CUMA ANE YG INNOCENT, SUCI, LUGU, IMUT DAN TANPA DOSA HAHAHAHA!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
toanya diberdayakan dong, bacain yasin ke laut biar santun.
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan rizaradri memberi reputasi
Balasan post priakuta
kalau air laut pasang percuma di pompa karena level airnya sejajar.airnya muter aja di situ.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
priakuta dan 3 lainnya memberi reputasi
salahmu toh
|
v
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh MrJeffBezos
Ini bukan menyalahkan, tapi menjelaskan penyebab terjadinya banjir emoticon-Blue Guy Smile (S)

Kadang suka bingung sama cara berpikir orang seperti ts sama penulis berita ini emoticon-Hammer
Apa kalau ada dokter yang menjelaskan kematian pasiennya disebab serangan jantung, akan diartikan kalau dokter menyalahkan jantung si pasien? emoticon-Hammer (S)

Yang dijelaskan bapak anies benar kok, permukaan laut yang naik, ditambah curah hujan, itu memang salah satu penyebab banjir, penyebab lainnya ya karena bapak anies beserta jajarannya belum kerja emoticon-Blue Guy Smile (S)


































































emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Anggaradrajad dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Kalau hujan lebat barengan pasang ya emang gak ada gunanya normalisasi sungai itu.

Solusinya ya harus ada storage air gede untuk menampung sementara tuh luapan air. Sampai menunggu laut surut.

Tapi kenapa gak ada yg mau bikin waduk di DKI?

Pola pikirnya dah disetting semua.
Kuncinya adalah normalisasi sungai.

Seolah2 itu tindakan dewa. Hanya karena zaman mahok sungai2 di betonin.

Hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indomerahputih dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
{thread_title}

asuuuu emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Red89devils dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:



jadi selama 2 tahun ngapain aja ya? percuma bisa prediksi tapi tidak dikerjakan.
Padahal tau kalau air laut pasang disertai hujan, Jakarta pasti banjir, terus kenapa baru sekarang baru mau dibangun, padahal itu sudah ada di program gubernur sebelumnya, tinggal dilanjutkan.
Gengsi lanjutin program gubernur sebelumnya?
Setelah banjir dan gak punya solusi, baru lanjutin program gubernur sebelumnya utk tinggikan tanggul di utara.
Demi menjaga gengsi diri sendiri, puluhan ribu masyarakat menjadi korban.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ATR42 dan 4 lainnya memberi reputasi
katanya tidak butuh tanggul di tepi pantai, lha kok skg mau bangun.....

jadi bingung, sebenarnya solusi wan abud ini apa seh emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
neito dan 2 lainnya memberi reputasi
manis janjinya, amis anusnya ...
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
kenapa di pompa ke laut air nya ? kan bisa di pompa ke dalem tanah....
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di