CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Inilah Kontroler Konsol Game Terbaik Sepanjang Masa, Kalian Pernah Coba?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e23cccdc0cad751ff0fce9e/inilah-kontroler-konsol-game-terbaik-sepanjang-masa-kalian-pernah-coba

Inilah Kontroler Konsol Game Terbaik Sepanjang Masa, Kalian Pernah Coba?


Quote:


Sebuah Kontroler game emang gak pernah lepas dari konsol game. gak mungkin kan kalian main game konsol kalau gak ada kontrolernya. udah pasti kontroler game dibuat senyaman mungkin oleh produsen konsol game. udah pasti kan tuh, kalian para gamers sejati akan ngabisin waktu lama untuk main game. tau gak, kalau beberapa kontroler game yang gw tulis di thread ini udah berhasil membuat para gamers merasa sangat nyaman menggunakannya.
Okedah, Simak Terus Sampai Akhir ya!!
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

1. Sega Mega Drive Six-Button
Quote:



Anak 90-an pasti udah pernah pegang ini kontroler kan. kontroler ini pernah jadi alat bantu buat beberapa game Gelut di tahun 90an. tombol yang sangat banyak, bisa memudahkan Kalian untuk melakukan sebuah combo atau jurus. Duh jadi pengen main konsol game pake kontroler ini lagi deh.

2. Nintendo 64 Controller

Quote:

Pertama kali kalian liat kontroler ini, pasti kalian berfikiran kalau kontroler ini aneh dan unik. mungkin ada juga sebagian dari kalian merasa bingung, gimana cara memegang kontroler ini. kontroler ini muncul di tahun 1996 setelah nintendo 64 dirilis. semua game yang ada di Nintendo 64 sangatlah cocok dimainkan dengan kontroler unik yang satu ini. bagian tanganya sangat berguna buat ngatur arah.

3. Nintendo Wii Remote

Quote:

Nintendo Wii pernah membuat para gamer merasa senang dengan konsol game yang ada di nintendo wii. Kalian bisa mainin konsol game dengan satu tangan. karena kontroler nintendo Wii lebih mirip dengan Remote pada Televisi. selain itu Kontroler Wii juga misa berubah jadi kontroler Konvesional dan mation controller. kalian juga bisa bermain tenis secara virtual dengan kontroler yang satu ini.

4. Switch Joy-Con

Quote:


Pasti sebagian dari kalian akan protes kalau gw bilang kontroler ini sangat luar biasa nyamannya untuk digunakan. tau gak kalau Switch Joy-con ini jadi benda magis. caranya dengan menghubungkan layar switch, nantinya akan jadi gamebot layar besar. pasti bisa bikin hidup kalian lebih berwarna lagi deh. tapi gw gak nyaranin main Pri Payer pake Kontroler ini loh ya!!

5. Playstation 4 DualShock 4

Quote:

Emang sih, untuk saat ini Sony lebih nyempurnain kontroler PS 4 dari pada merilis PS 5 ke pasar Game. untuk saat ini Kontroler PS 4 masih menjadi yang terbaik di dunia. tombol yang empuk serta tekstur yang lembut bisa bikin genggaman gak licin saat menggunakannya. selain itu, kontroler ini juga di lengkapi dengan erphone jack, mic dan touchpad.

Cukup sampai disini Thread Hari ini. Jangan Lupa Cendolnya ya!!

Quote:


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


Halaman 1 dari 2
Dipesan
Terimakasih buat yang udah mampir
wahh.. hampir pernah ngerasain smua tuhh.. emg sensasinya beda² tiap konsol.. paling enak sih emg konsol ps sihh.. pas bgt di genggaman
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane gapernah punya konsol game. main gim cuma di hp ama pc emoticon-Sorry

Abis sunat hadiah cuma dpt tamiya ama mp3. Orang2 mah dpt ps emoticon-Sorry

Ortu ane tkt ane jd males belajar. Klasik bener emoticon-Sorry
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Ga dkasih ps ama ortu, tp ane dkasih bini maniss ama Tuhan emoticon-Malu wkwkw emoticon-Leh Uga maap gan oot
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Pengen nyobain yang no 4emoticon-Frown belum pernah
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Quote:


Quote:


Beli gan


Quote:


Doain nabungnya lancar gaan
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Quote:


Aamiin
coba aja pernah tp gk pernah punya yg nomor 5
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
pernah stik ps4 doang, itupun main di rentalemoticon-Berduka (S)
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
n64 enak matamu.. 5 menit keram mending gamecubr
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
dari awal main ps ga pernah suka pake analog buat gerakin. ga mantep kalo ga pake cursor gan wkwkkwk
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Quote:


Beli coba gan
Quote:


Asalkan pernah gpp dong
Quote:


Ya santuy dong gk usah ngegas
Quote:


Cursor apa gan
paling nyaman sih stick keluaran sony sih, paling familiar. sticknya mega drive juga enak
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
inget ngapalin fatalitynya mortal combat di controler sega..

btw controler xbox 360 harus masuk gan, sempat dan sebagian pc gamer masih jadiin kontroler itu sebagai standar
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di