CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e23326a82d495057948facf/hobby-aquascape-3-jenis-gaya-pada-aquascape

Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.

Aquascape, hmm hobby ini mungkin jarang terdengar yaa dibanding hobby - hobby lainnya. tapi hobby ini sangat menarik loh untuk dicoba.


Apa itu Aquascape? aquascape adalah seni menata tanaman air, kayu, pasir, dan batu didalam sebuah aquarium, jadi fokus utamanya bukanlah ikan, melainkan penataan tanaman air, batu, pasir, dan kayu itu sendiri.


Aquascape terbagi menjadi beberapa tema, gaya, atau style , diantaranya ada tema natural, iwagumi, dan dutch.


kali ini ts akan memperlihatkan tema aquascape tersebut.


1. Natural Style

Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.Aquascape bergaya natural ini mengusung konsep kebun, hutan, pegunungan, bukit atau lembah. dengan pengaturan tanaman air yang lebih sedikit dan asimetris. tema ini mengandalkan penataan  batu, kayu dan tanaman dengan porsi yang seimbang.


2. Iwagumi Style

Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.


iwagumi berasal dari bahasa jepang yang artinya formasi batuan, yakk seperti yang kamu lihat, tema ini terlihat minimalis. tersusun dari batu - batuan dengan rasio tertentu sehingga nyaman dipandang. tanaman air yang digunakan juga harus tepat, karena fokus utamanya tetap pada batu, tanaman yang biasa digunakan pada tema ini adalah tanaman yang rendah atau tanaman karpet. 



3. Dutch Style

Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.

Dutch style atau gaya belanda ini memanfaatkan tanaman air sebagai fokus utamanya. berbagai jenis tanaman air yang berwarna kontras dan ditata dengan sedemikian rupa, tema ini jarang menggunakan batu ataupun kayu karena memang fokus utamanya terletak pada tanamannya itu sendiri.

Jadi, mana tema yang paling kalian suka?? emoticon-Jempol


Kalo ts sih paling suka dengan tema natural emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryobazt dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Ajib betol
profile-picture
profile-picture
indr.ard dan kwhaleyf memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bagus bagus yaa aquascapenya, kalo saya buat sendiri apa bisa seindah itu? jadi pesimis sendiriemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan indr.ard memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post aquatrium
wah sepertinya kamu penghobby aquascape yaa
profile-picture
kwhaleyf memberi reputasi
Balasan post kwhaleyf
yang penting niat dan cari banyak referensi
profile-picture
kwhaleyf memberi reputasi
Quote:


hehehh semoga bisaa
profile-picture
indr.ard memberi reputasi
pengen cba buat tp bingung mulai drmn
profile-picture
profile-picture
kwhaleyf dan indr.ard memberi reputasi
Lihat 1 balasan
nais inpoh
profile-picture
profile-picture
kwhaleyf dan indr.ard memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Iwagumi sih favorit ane emoticon-Big Grin

Nggak ribet dan simple
Dan nggak pernah bosan diliatin emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kwhaleyf dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pernah punya iwagumi & natural style, susah ngerawat nya, alhasil dijual emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
kwhaleyf dan indr.ard memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post keepluthfi
Mungkin lain waktu aku akan membuatkan threadnya tentang memulai hobby aquascape ini emoticon-Jempol
profile-picture
kwhaleyf memberi reputasi
Balasan post bang.didot
thank you gannn emoticon-Toast
profile-picture
kwhaleyf memberi reputasi
Balasan post punin
hahaa iyaa gan cuma siap untuk cukur taneman yang gondrongnya aja emoticon-Ngakak
profile-picture
kwhaleyf memberi reputasi
Balasan post dhittoarief
tapii lebih baik dijual gan dapet keuntungan, daripada punya ane terbengkalai sampai sekarang emoticon-Cape d...
profile-picture
kwhaleyf memberi reputasi
ane lbh demen kombinasi natural dan batuan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kwhaleyf dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post megatron21
wahh bagus gaan, drop dong hasilnya heheh
profile-picture
kwhaleyf memberi reputasi
Setuju gak kalo thread tentang aquascape ini aku buat lanjutannya??
emoticon-Cool emoticon-Cool
profile-picture
kwhaleyf memberi reputasi
Quote:


Setuju gan, kalau boleh bikin step by step bangun aquascape nya emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
kwhaleyf dan indr.ard memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


setujuu, aku mauu tau caranya, gampang gak sihh
profile-picture
indr.ard memberi reputasi
Lihat 1 balasan
itu cahayanya harus non-stop yah...??

..gw pernah bikin (entah gaya apaan..emoticon-Big Grin)... tanaman yg kayak rumput itu mati.. emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
kwhaleyf dan indr.ard memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post jakompank
okee gan lain waktu bakal ane buatin yaa threadnya, terimakasihh gann emoticon-Toast
profile-picture
kwhaleyf memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di