CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e22fdceb41d30706b318d50/jokowi-ibu-kota-baru-cuma-untuk-kendaraan-listrik

Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!

Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan kendaraan yang akan wira-wiri di ibu kota negara (IKN) baru hanya mobil listrik dan berteknologi otomatis atau autonomous vehicle saja. Hal itu diungkapkannya saat membuka acara pertemuan tahunan industri jasa keuangan Tahun 2020 di grand ballroom, The Ritz Carlton Pacific Place (PP), Jakarta.

Awalnya, Jokowi menyampaikan niat pemerintah memindahkan IKN ke Kalimantan Timur bukan semata-mata hanya memindahkan gedung pemerintah dan isinya.

"Yang kita ingin pindahkan adalah sebuah perubahan pola pikir, pola kerja, sistem yang semuanya akan baru, kita akan install sistem sehingga orang mengikuti semua sistem yang ada," kata Jokowi.

Mantan Wali Kota Solo ini pun memamerkan desain IKN yang berada di Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara melalui video. Menurut dia, nantinya ibu kota baru merupakan daerah hijau, smart city, compact city dengan dukungan sistem transportasi serba otomatis.

"Karena yang kita gunakan nanti adalah autonomous vehicle dan electric vehicle. Selain itu nggak boleh," ungkap dia.

https://m.detik.com/finance/energi/d...daraan-listrik

Kalau begini terus bisa bisa amerika bisa kalah sama Indonesia. Maju terus pak Jokowi, bawa negeri ini menjadi negeri adikuasa yg menguasai segala hal emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
waduh, klo soal kendaraan bebas polusi mah di jakarta wan aibon jg udah nyiapin
Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samradler dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kenapa sekarang apa apa bawa anies ya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mau head to head sama neom ya pakde..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 4 lainnya memberi reputasi
Ide bagus.. Biar bener2 go green..
profile-picture
profile-picture
samsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ya baguslah, buat ngurangin polusi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irhamassov dan 2 lainnya memberi reputasi
yg gapake listrik dilarang masup,
belut listrik bole masup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Kok kebayang kota2 maju di film2 ya. Idenya brilian sih. Semoga warganya bisa diajak maju dan berubah emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Agaknya jokowi terinspirasi pak Anies..... formula e

Jokowi tukang contek... cuihhhh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
laki.pungut dan 4 lainnya memberi reputasi
Balasan post cipokan.yuk
Yg ngelirik sebelah kiri itu kayaknya cebongers
profile-picture
profile-picture
kdx69 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Balasan post ram.deuter
Jokowi presiden terbaik di dunia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kdx69 dan 2 lainnya memberi reputasi
Wow, beli tempat tuh sebelum harganya meroket Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!

Dibikin bebas kadrun pasti makin ngegas itu ke kota maju. emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
samsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ya boleh2 aja mimpi asal paham..

Lo nyuruh pake mobil listrik.
Tapi listriknya dari PLTU.
Itu sama aja goblok.

Kalau listrik lo dari renewable ya ok.
Kalau gak sama aja ngerusak lingkungan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nahh bagus.
Mending perbanyak bikin thread topik ibukota and ramaikan.

Suara kita cukup di dengar Jkw.
Jadi, sering2 lah angkat topik ini and kasih masukan terkait ibukota baru.

Gw ulang yaa, sekedar saran utk warga RI, mending push terus pemerintah spy realisasi pindah ibukota.
Kurangi kritik anies. Dah gilak tuh orang, percuma.

Saran juga spy warga urban dilarang masuk/menetap kecuali dlm rangka kerja.
Screening ketat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 11 lainnya memberi reputasi
Emang ini orang bacotnya udah dilevel halu gila
Kasian jadinya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tarithai dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Bangun bang emoticon-Blue Guy Smile (S)





























































emoticon-raining
profile-picture
samsol... memberi reputasi
"Yang kita ingin pindahkan adalah sebuah perubahan pola pikir, pola kerja, sistem yang semuanya akan baru, kita akan install sistem sehingga orang mengikuti semua sistem yang ada," kata Jokowi

ngehayal lu jok emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tarithai dan 5 lainnya memberi reputasi
Bikin penasaran kek apa nantinya, semoga cepet terealisasi emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
samsol... memberi reputasi
iye sih. mobil listrik bagus. tp lbh bagus lagi ga afa kadrun agamis primitif,dungu,n cm pake emosi doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan 2 lainnya memberi reputasi
Pengadaan Tesla untuk seluruh PNS pusat emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itcresearch dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post warbound
Pake drugs apa?
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di