CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gara-gara Hak Siar Liga Inggris, Helmy Yahya Dicopot dari Dirut TVRI?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e22ca6ab41d303fd30fc1e3/gara-gara-hak-siar-liga-inggris-helmy-yahya-dicopot-dari-dirut-tvri

Gara-gara Hak Siar Liga Inggris, Helmy Yahya Dicopot dari Dirut TVRI?

JAKARTA, KOMPAS.com - Presenter Helmy Yahya resmi dicopot sebagai Direktur Utama (Dirut) TVRI oleh Dewan Pengawas Lembaga Penyiaran Publik (LPP) TVRI pada Kamis (16/1/2020).
Tak terima atas keputusan tersebut, Helmy Yahya pun angkat suara dengan menggelar jumpa pers di kawasan Taman Ria Senayan, Jakarta Pusat, pada Jumat (17/1/2020).
Helmy menyampaikan surat pembelaan setebal 1.200 halaman bersama jajaran kuasa hukum Chandra Marta Hamzah.

“Pembelaan lampirannya ada 1.200 halaman, suratnya 27 halaman. Dan pada tanggal 18 Desember menyampaikan itu didukung semua direksi,” kata Helmy Yahya.
Helmy Yahya juga menyebutkan salah satu alasan pencopotan jabatannya dari Dirut TVRI lantaran program dari Liga Inggris yang memakan biaya besar.
“Memberi penjelasan pembelian program berbiaya besar Liga Inggris, itu saja. Semua stasiun di dunia program monster content atau locomotive content yang membuat orang menonton,” tutur Helmy.
“Kepercayaan orang lima kali lipat lebih besar dari TV lain, Mola TV menayangkan Liga Inggris. Ini rezeki anak soleh, apakah ada masalah administrasi kami ngambil Liga Inggris?” ujarnya.

Sebelumnya, ihwal mengenai program Liga Inggris disebut tidak pernah dilaporkan kepada pihak Dewan Pengawas LPP TVRI dan tidak masuk dalam anggaran TVRI.
Akan tetapi, pihak Helmy membantah dan menegaskan bahwa pembelian hak siar program tersebut telah dilaporkan.
Kisruh antara Helmy Yahya dan Dewan Pengawas TVRI sudah terjadi pada Desember 2019. Bahkan, berujung dengan dinonaktifkan jabatannya sebagai dirut.
Kemudian, melalui surat keputusan Dewas TVRI Nomor 8/Dewas/TVRI/2020 bertanggal 16 Januari 2020, Helmy Yahya dicopot dari jabatannya.

https://www.kompas.com/hype/read/202...ari-dirut-tvri

gue juga heran, bisa bisanya bumn bangkrut menayangkan liga inggris btw kok gak rame beritanya neh....... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Osenk2Bantal dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ssdestroyer
Halaman 1 dari 2
Liga inggris udah menurun pamornya padahal
Tapi hampir semua klub di liga premier punya fans masing2 di sini
Satu lagi daya tarik liga inggris itu sistem permainan kick&rush jadi tidak membosankan dan tidak bikin ngantukemoticon-thumbsup:
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Diubah oleh chenzahendratan
Jadi gara² itu to
profile-picture
samsol... memberi reputasi
padahal yg penting tvri diminati dulu oleh masyarakat nanti pelan² dicari solusinya

tujuan tvri didirikan utk ditonton masyarakat, beda dgn sebelum helmy menjabat dimana tvri jarang ditonton org²
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh codimo
banyak bener 1200 halaman
paling isi nya font ukuran 72 dan kata2 mutiara emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Osenk2Bantal dan auditor.kaskus memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
dewan pengawasnya mencurigakan
usyuuuuut
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:



ngakak anjay emoticon-Ngakak
Quote:



Emangnya sejak kapan tvri jadi bumn ??.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan auditor.kaskus memberi reputasi
Padahal waktu ane kecil dulu TVRI juga pernah tayangin liga inggris..
profile-picture
dinsam94 memberi reputasi
Pantes TVRI kok beberapa bulan ini berubah. Dan Ane enggak suka. Secaranya Ane terpuaskan dengan program2 lokal TVRI daerah sebelum gabung TVRI nasional, tapi tiba-tiba program lokal bergeser lebih siang (nggak bisa nonton). Digantikan program 2 nasional (baca= nasional China, nasional Korea, nasional dangdut Mamarika). Ma film2 jadul zaman baheula yg pemainnya sebagian besar dah di pemakaman. Dan kualitas gambar nya semakin transparan nggak jelas.

Sebagai tv nasional harusnya TVRI pusat bisa kasih tempat program 2 TVRI daerah yg menonjol, jangan ngambil tv nasional negara lain. Bukan Ane anti program tv negara lain masalah nya acaranya juga jadul. Mending berdayain tuh TVRI 2 daerah biar SDM TVRI daerah juga terpacu untuk naikin kualitas.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Memberhentikan Dirut bukannya hrs macam rups ya...
pada mau enak2 mungkin atasannya


Gak ada yang nonton, tapi duit tetep ngalir buat ngegaji mereka


Gak ada yang nonton = gak ada yang kritik = posisi aman yekan
Ngelawan orang-orang tua mah sulit emoticon-Big Grin
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Masih belum paham ini sebab musababnya.
BUMN? maksud agan TVRI ?
keknya aganesti cek info lahi de, TVRI bukan BUMN...
profile-picture
auditor.kaskus memberi reputasi
pasti ada apa2 dg dewas nihh...
profile-picture
Rendykkuya memberi reputasi
TVRI sekarang sudah bisa siaran digital, jernih banget meski pakai antena uhf. Dan acara sepakbola liga inggris dan bulu tangkis yang jadi magnet pemirsa mantengin channel tersebut. pengemasannya tidak membosankan seperti TVRI dahulu kala. meski belum bisa di katakan semenarik net tv misalnya. saya harap dengan di gantinya HY tidak menjadikan kualitas TVRI mundur seperti di masa lalu.
profile-picture
auditor.kaskus memberi reputasi
dicopot karena nayangin big match nya cuman pas ulang taun doang kali emoticon-Embarrassment

sisanya ya tim papan tengah/bawah, sapa yang mau nonton juga
gara2 liga inggris? anehemoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di