CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Rapat Terbatas Presiden untuk Bahas Piala Dunia U-20, Apa Saja Arahan Jokowi?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e22549b65b24d5bae224802/rapat-terbatas-presiden-untuk-bahas-piala-dunia-u-20-apa-saja-arahan-jokowi

Rapat Terbatas Presiden untuk Bahas Piala Dunia U-20, Apa Saja Arahan Jokowi?


Rapat terbatas dilaksanakan oleh Presiden RI, Joko Widodo, bersama dengan Menpora Zainudin Amali, hingga Ketum PSSI, Mochamad Iriawan, pada Jumat (17/1).

Agenda rapat itu adalah membahas soal kesiapan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 yang akan akan digelar pada 2021 mendatang.

Dalam kesempatan ini, Jokowi menyampaikan arahannya menyinggung soal persiapan Indonesia melaksanakan ajang akbar dunia untuk para pesepak bola muda itu.


Rapat Terbatas Presiden untuk Bahas Piala Dunia U-20, Apa Saja Arahan Jokowi?

Ilustrasi Presiden Joko Widodo saat memimpin rapat. (Sonora FM92)

"Saya minta betul-betul ini dicek ke lapangan, harus betul-betul representatif untuk pertandingan kelas dunia. Dimulai dari lingkungan, lapangannya, tempat duduknya, ruang gantinya, toiletnya, sampai ruang media persnya, yang betul-betul representatif. 

"Kalau ada kekurangan dan perlu direnovasi, perlu disempurnakan, agar segera betul-betul disiapkan agar siap digunakan di tahun 2021," kata Presiden.

Berkaca pada event skala global ini, Jokowi berharap tak ada masalah seperti kemacetan yang kerap menjadi problem umum di kota besar Indonesia.

"Jangan sampai misalnya pertandingan terlambat gara-gara persoalan konektivitas. Oleh sebab itu, sarana dan prasarana akomodasi juga harus memiliki pelayanan yang kelas dunia.



Quote:



"Terakhir, saya minta pengalaman dan kesuksesan kita dalam penyelenggaraan Asian Games dan Asian Paragames di 2018 dapat dijadikan acuan, dijadikan standar dalam penyelenggaraan Piala Dunia FIFA U20 tahun 2021 yang akan datang," kata Jokowi.

sumber kutipan: Bolasport.com

Berbagi informasi olahraga kamu di kapten.kaskus.id

Main Tebak Skor serta KASKUS FPL berhadiah utama dan bulanan

Follow akun Instagram @kaptenkaskus untuk mendapat infografis menarik seputar dunia olahraga
profile-picture
wbros memberi reputasi
pildun 2021 mantaps
setuju nih sama Pak Jokowi. jadi tuan rumah event sekelas piala dunia, walaupun junior, itu gak boleh main-main

gak cuma fokus ke stadion, tapi juga soal transportasi, akomodasi/tempat menginap atlet dan suporter, sampe tempat wisata ama makan yang menarik untuk disinggahi..

satu lagi keamanan sih, jangan sampek kecolongan sama orang resek yang bisa ngerusak gelaran piala dunia di Indonesia
Quote:


Bener gan keamanan penting jangan sampe pas udah mau mulai gelaran entar ada bom dan teror lainnya sampe akhirnya dibatalin. Kan kampret jadinya.
mantapp.. pokoknya jgn setengah² demi kesuksesan piala dunia u20
Semoga bisa terlaksana dengan baik dan tepat waktu lah
Bisa jadi batu loncatan pengembangan sepakbola berkelanjutan nih untuk indonesia.
Banyak scout klub luar yg bakal hadir, maksimalkan!


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di