CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Duh, Karena Andalkan Googling Ibu Ini Biarkan Penyakit Putranya Menjadi Semakin Parah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e21cdb9b84088690448ca7b/duh-karena-andalkan-googling-ibu-ini-biarkan-penyakit-putranya-menjadi-semakin-parah

Duh, Karena Andalkan Googling Ibu Ini Biarkan Penyakit Putranya Menjadi Semakin Parah

Duh, Karena Andalkan Googling Ibu Ini Biarkan Penyakit Putranya Menjadi Semakin Parah

Google pada masa sekarang ini seolah sudah menjadi tujuan utama bagi sebagian besar orang untuk menemukan solusi atau jawaban dari segala pertanyaan yang sedang dihadapi. Tidak bisa dipungkiri memang hampir semua bisa kita temui jawabannya di Google tapi hendaknya kita perlu tahu juga bahwa tidak semua jawaban yang ditampilkan tersebut 100% benar adanya. Alih alih ingin untung bisa jadi malah buntung bila kita langsung begitu saja percaya dengan informasi yang didapat dari Google tanpa melihat, meneliti terlebih dahulu dari mana sumber informasi yang dibutuhkan tersebut berasal.

Seperti dikabarkan di Taiwan ada seorang ibu yang harus mendapati kenyataan penyakit anaknya menjadi semakin serius karena dirinya begitu percaya dengan informasi yang didapatkannya dari sebuah situs web ketika melakukan penelusuran tentang bagaimana solusi untuk mengatasi demam putranya di Google.

Situs web yang ditemui dan dipercayai ibu tersebut memberikan informasi bahwa tidak perlu khawatir bila seorang anak mengalami demam sebab itu adalah suatu proses pemulihan sistem kekebalan tubuh. Cukup dibiarkan saja di rumah, amati dan dalam beberapa hari anak akan sembuh secara alami dengan sendirinya.

Duh, Karena Andalkan Googling Ibu Ini Biarkan Penyakit Putranya Menjadi Semakin Parah

Dua hari kemudian putra ibu tersebut mengalami gejala yang disebut dengan lidah strawberi, bukannya diajak ke dokter tapi sang ibu mulai mencari lagi di Google tentang kondisi itu dan mendapatkan informasi bahwa anaknya sedang mengalami gejala adenovirus, demam berdarah atau Kawasaki.

Mendapati informasi dan keadaan anaknya yang seperti itu sang ibu tetap membiarkan dan yakin putranya itu akan sembuh dengan sendirinya dan bahkan dua hari berikutnya saat anaknya mulai mengalami ruam, ibu itu tetap pada keyakinannya.

Barulah setelah 6 hari ketika putranya tak kunjung sembuh dan demamnya semakin tinggi sang ibu mulai khawatir. Sempat dia mencari lagi di Google sebelum akhirnya membawa anaknya itu berobat ke Rumah sakit.

Duh, Karena Andalkan Googling Ibu Ini Biarkan Penyakit Putranya Menjadi Semakin Parah

Dijelaskan oleh dokter kondisi anak saat diperiksa bibirnya pecah pecah, mata merah, telapak tangan dan kaki merah dan bengkak, lidah strowberi dan setelah di USG jantung anak ini fix dinyatakan menderita penyakit Kawasaki.
•••

Well gans semoga pengalaman dari ibu ini bisa menjadi pembelajaran bagi kita semua untuk tidak sepenuhnya menggantungkan solusi dari Google apalagi untuk masalah kesehatan. Btw sekilas saja Penyakit Kawasaki ini merupakan peradangan pada arteri yang mempengaruhi aliran darah ke jantung. Kalau dibiarkan jangka panjang bisa menyebabkan komplikasi pada jantung. Gejalanya persis seperti apa yang dialami putra ibu di atas.

Kalau gansis punya pendapat lain silahkan dishare pada kolom komentar. Mohon maaf dan dikoreksi apabila ada kesalahan, terimakasih.

Source worldofbuzz
Pict by Google.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
biansyy dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
sikit sikit gogel

Duh, Karena Andalkan Googling Ibu Ini Biarkan Penyakit Putranya Menjadi Semakin Parah
Diubah oleh I.W.a.K
Udah paling bener orang sakit dibawa ke dokter, malah ke gugel emoticon-Cape d...
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
Nganu mas,

Saya tau nya Kawasaki itu:
Blitz
Kaze
J Series
W Series
KSR Series
KLX Series
D-Tracker
Ninja Series
Z Series
Versys Series
KX Series
Vulcan Series
ZX-25R
H2R
H2SX

emoticon-Bingung
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
owh ibu owh ibu

kasihan anaknya jadi tersiksa begitu

Sepertinya ibunya sedang selalu sibuk

Kasihan
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
Diubah oleh alizazet
Kawasaki?Duh, Karena Andalkan Googling Ibu Ini Biarkan Penyakit Putranya Menjadi Semakin Parah
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
Diubah oleh greenxbuto
index googling sesuai dengan regional negara nya sih kemungkinan banyak index artikel yang bisa menyesatkan

semacam makan ini itu khasiatnya "vitalitas" yu know lah olang olang
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
sejak ada google, banyak orang yang jadi self-diagnostic
padahal kalo bukan ahlinya, bisa jadi keliru
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
Padahal tinggal dibawa ke dokter, apa susahnya?
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
ibu milenial ya gini,walau kadang gugel banyak jg sisi positifnya
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
tidak dapat di pungkiri di jaman seperti ini banyak orang mencari informasi di gugel.. termasuk ane.. bahkan mau makan aja tanya gugel.. boleh di makan atau tidak.. 😞😞
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
googling vookep ga perlu liat sumber yang penting liat gambar liat pideo
profile-picture
profile-picture
oseng.west dan I.W.a.K memberi reputasi
Informasi di google kadang menyesatkan

bata collector emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kodoktogog dan 2 lainnya memberi reputasi
sebenernya bukan salah google, google kan mesin pencari, si ibu ini dari 1 web atau dari berbagai web semua nya menganjurkan hal yang sama? atau ibunya piluh im feeling lucky, atau gimana?
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
jangan percaya-percaya amat sma mbah google emoticon-Cape deeehh kalau sakit ya segera bawa kedokter
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
Nah ini nih yang bahaya, harusnya kalau ada apa apa langsung ke dokter aja karena mereka yang lebih paham kan
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
Nyari sumber itu yg jelas dan bisa dipertanggung jawabkan. Udahlah kalo sakit bawa aja ke dokter..

Aatau buka web macem halodoc noh
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
Diubah oleh aliensia
waduh... macem2 aja penyakit jaman sekarang emoticon-Bingung
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
sebenarnay google gak salah
yang salah itu ibu nya, hanya membaca dari satu sumber web aja
dan keyword nya kurang mendetail kombinasi nya
itu aja sich
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
Duh, Karena Andalkan Googling Ibu Ini Biarkan Penyakit Putranya Menjadi Semakin Parah
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di