CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
5 Alasan Dewas TVRI Copot Helmy Yahya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2127ee8d9b172c855afbd0/5-alasan-dewas-tvri-copot-helmy-yahya

5 Alasan Dewas TVRI Copot Helmy Yahya


kumparanNEWS
16 Januari 2020 22:13

News

5 Alasan Dewas TVRI Copot Helmy Yahya
5 Alasan Dewas TVRI Copot Helmy Yahya
Surat pemecatan Helmy Yahya dari TVRI. Foto: Dok. Istimewa
Dewan Pengawas TVRI memberhentikan Helmy Yahya sebagai Direktur Utama TVRI periode 2017-2022. Pemberhentian itu tertuang dalam surat Dewas TVRI No 8/Dewas/TVRI/2020.


ADVERTISEMENT

Surat pemberhentian tersebut diteken Ketua Dewas TVRI Hidayat Thamrin pada Kamis (16/1). Ada lima pertimbangan lain dari Dewas TVRI yang melatarbelakangi keputusan memberhentikan Helmy Yahya.


Pertama, Helmy Yahya tidak memberikan penjelasan terkait pembelian program siaran berbiaya besar. Salah satu yang disebutkan dalam surat adalah program Liga Inggris.


5 Alasan Dewas TVRI Copot Helmy Yahya
Helmy Yahya. Foto: Munady
Kedua, Dewas TVRI menyatakan ada ketidaksesuaian pelaksanaan rebranding TVRI dengan yang sudah direncanakan sebelumnya. Hal tersebut berimbas pada honor karyawan tidak terbayar tepat waktu hingga produksi siaran tidak mencapai target karena tak ada anggaran.


Ketiga, ada ketidaksesuaian antara jawaban Helmy Yahya dalam surat 17 Desember 2019. Antara lain LHP BPK menilai ada program belum sesuai ketentuan dan adanya mutasi pejabat struktural yang tak sesuai aturan manajemen ASN.


ADVERTISEMENT

Keempat, Dewas TVRI menilai Helmy Yahya melanggar beberapa asas UU Nomor 30 Tahun 2014 tentang Administrasi Pemerintahan. Yakni asas ketidakberpihakan, kecermatan dan keterbukaan.


5 Alasan Dewas TVRI Copot Helmy Yahya
Surat pemecatan Helmy Yahya dari TVRI. Foto: Dok. Istimewa
Kelima, Helmy Yahya dianggap melakukan penyesatan informasi terkait Dewas TVRI berlebihan dalam mengawasi jajaran direksi. Menurut Dewas TVRI hal tersebut tak sesuai dengan fakta di lapangan.


kumparan telah mencoba menghubungi Helmy Yahya terkait surat pemberhentian tersebut. Namun Helmy Yahya belum memberikan respons. Helmy Yahya dijadwalkan memberikan konferensi pers pada Jumat (17/1) pukul 14.00 WIB di Komplek Taman Ria Senayan, Jakarta.


Perseteruan Helmy Yahya dengan Dewas TVRI sudah pernah di mediasi oleh Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate pada 6 Desember 2019. Namun mediasi itu sepertinya tak mendamaikan kedua pihak.


ADVERTISEMENT





Spoiler for spoiler:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
1syarif dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 15
Ikut mantau aja lah saya
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan extreme78 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 7 balasan
Bisa gtu beli program gak rundingan dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antoegloey46 dan 4 lainnya memberi reputasi
Ah si helmi kok dipercaya..dia itu ga bs bangun tv, bisanya bikin kuis doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
misani dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
dari ke 5 alasan tsb ga ada yg berat sampe harus dicopot
cuma nyari2 kesalahan doang, alasannya kategori sepele masih bisa diselesaikan baik2.

kesalahan sepele sampe harus dipecat, kalo ane lihat tvri ada perkembangan sejak dipimpin Helmy.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
auditor.kaskus dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh codimo
Lihat 2 balasan
Ya ditunggu konferensi pers nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sisitmae dan 2 lainnya memberi reputasi
Tvri udh bagus, siaran bahasa linggis mereka sore, ada siaran bola dan badminton juga, beda lah sama dulu yg isinya berita lokal sampah dan kegiatan kepala daerah goblog
profile-picture
profile-picture
profile-picture
karyanakbangs4 dan 40 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
TVRI sudah tambah baik kl dilihat dari konten acara, ga tahu dari sisi finansial, tapi wajar baru tahap awal. Lama lama pasti menarik minat sponsor kl penonton nya banyak.

Cuma dewa ini kerja nya apa? Ga bisa di evaluasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
padahal udah mulai menghibur buat ditonton emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
gw rasa point 3 yang bikin doi byk "lawan" TVRI..

Quote:


ada mutasi pejabat (macam di Garuda kaya Ari mutasi sembarangan).
nah yang dimutasi punya bekingan Dewas emoticon-Big Grin

BTW dari point 1 kita tahu, ternyata susah bikin program yang ngeluarin anggaran besar (macam beli lisensi liga inggris) di TVRI ya dengan alasan "Tertib Administrasi".
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gesermeja
pengennya diisi acara2 nggak mutu biar anggarannya bisa buat beli lobster ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 8 lainnya memberi reputasi
Masalah apa? Hak siar liga inggris ya? Kalo bener, sayang banget, abis cuman tvri aja yg beli hak siar trus dibagiin gratis ke penggemar tanpa harus ada blokir siaran.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


ah banyak yg copy dr luar tuh kuis2 dia
profile-picture
gesermeja memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Liga Inggris cocoknya disiarkan TV swasta, bukan LPP.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
kacau maneh
emoticon-Ngakak
Balasan post codimo
ha ?
kesalahan fatal gitu ko
sepele dari mana wkwkwkwk
padahal tvri udah bagus, udah enak dilihat dan ga ngebosenin.. emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 3 lainnya memberi reputasi
helmy itu alumnus STAN, soal audit BPK sih dia pasti paham banget. kesalahannya terlalu dicari2, nggak pantas untuk sampai diberhentikan. sekarang tinggal keputusan presiden aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
karyanakbangs4 dan 17 lainnya memberi reputasi
Balasan post ceo.amigroup
Quote:


Pokoknya semua salah kadrun! TVRI copot helmy yahya salah kadrun! BPJS naik salah kadrun! Tarif tol naik salah kadrun! emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasforever dan 11 lainnya memberi reputasi
yah siap-siap aja jadi chanel antah berantah lagi.
padahal sialan badminton & bolanya yg nyedot banyak penonton
profile-picture
profile-picture
profile-picture
memetrivaldo dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 15


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di