CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Geger Sunda Empire Usai Keraton Agung Sejagat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e211d38c0cad777811855c8/geger-sunda-empire-usai-keraton-agung-sejagat

Geger Sunda Empire Usai Keraton Agung Sejagat

Dony Indra Ramadhan - detikNews

Jumat, 17 Jan 2020 09:21 WIB


Geger Sunda Empire Usai Keraton Agung Sejagat
Foto: Tangkapan layar di facebook yang viral

Bandung - Setelah heboh Keraton Agung Sejagat di Purworejo, kini muncul kembali hal yang serupa bernama Sunda Empire-Earth Empire. Pemerintah Kota Bandung tengah menelusuri hal tersebut.

Sunda Empire ini muncul di media sosial (medsos) usai ramai soal Keraton Agung Sejagat. Tersebar pula foto-foto anggota Sunda Empire dari screenshot pemilik akun Facebook Renny Khairani Miller yang diduga anggota Sunda Empire.

Di screenshot unggahannya, pemilik akun tersebut menuliskan :

"SUNDA EMPIRE-EARTH EMPIRE.
Dalam menyambut Indonesia baru yg lebih makmur dan sejahtera, dgn system pemerintahan dunia yg dikendalikan dari koordinat 0.0 di Bandung sebagai Mercusuar Dunia. Masa pemerintahan Dunia yg sekarang akan segera berakhir sampai dgn tgl 15 Agustus 2020 . Mari kita persiapkan diri kita utk menyongsong kehidupan yg lebih baik dan sejahtera . Agar kita tdk menjadi budak di negera sendiri dan hidup hanya utk membayar tagihan yg terus naik dan biaya hidup yg terus melambung tinggi apalagi biaya pendidikan anak yg tidak gratis, setelah itu kita tua dan mati, terus pikniknya kapan???....(emoticon salam dan tertawa)," tulis pemilik akun tersebut.

Kepala Kesbangpol Kota Bandung Ferdi Ligaswara mengaku belum mengetahui soal keberadaan Sunda Empire-Earth Empire itu. Namun pihaknya akan melakukan penelusuran.

"Akan menelusuri dulu," ucap Ferdi saat dikonfirmasi wartawan pada Jumat (17/1/2020).

Ferdi mengatakan pihaknya akan menelusuri terkait kelompok Sunda Empire-Earth Empire itu. Pasalnya, hal itu bisa saja berbenturan dengan aturan hukum yang berlaku.

"Tentu saja kan itu ada ranah hukumnya, sementara kita kan negara hukum. Jangan membuat kegaduhan atau hal-hal yang berbenturan dengan aturan," kata Ferdi. 

Seperti diketahui untuk kasus Keraton Agung Sejagat, polisi telah menangkap 'Raja' Toto Santoso (42) dan 'Permaisuri' Fanni Amidania (41). Keduanya telah ditetapkan sebagai tersangka dan dikenai pasal tentang Penipuan dan Perbuatan Onar. 

Para pengikut Keraton Agung Sejagat diminta setor uang dan dijanjikan jabatan. Ada yang menyetor Rp 3 juta hingga Rp 110 juta demi mendapat jabatan yang dijanjikan oleh sang 'raja' dan 'ratu' keraton itu. Apakah modus Sunda Empire-Earth Empire sama? Aparat masih menelusurinya. 

(dir/ern)

https://m.detik.com/news/berita-jawa...from=wpm_nhl_3


ini cuma lucuan2, goblok beneran apa cuma modus nipu2 doangan ya?




nb:
ane mah taunya empire yg di pelajar pejuang soalnya... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
djohan dan 24 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh khayalan
Halaman 1 dari 11
segala isu konyol dilempar buat nutupin kasus-kasus yang lebih besar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BURHAN770 dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ya ditunggu hasil penelusuran nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
ono - ono wae emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan khayalan memberi reputasi
Agustusan msh lama kok dah pada cemungudh mo karnaval? emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffrey.maulana dan 5 lainnya memberi reputasi
Anjir sekarang banyak orang halu ya


emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan khayalan memberi reputasi
Pdhl yg model kelompok tipu-tipu org dg kedok surga pun bnyk emoticon-Malu (S): yg tipu-tipu pake mayyit juga ad emoticon-Malu (S): sama-sama merugikan sebenarnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zapperprince dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gara2 main age of empire kali jaman kecilnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bghifari dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
apa bedanya dengan halusinasi khilafah emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.theflash. dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalau dulu, ini bisa kena pasal subversif ....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
djohan dan 5 lainnya memberi reputasi
kek judul di pc jaman dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


gara2 terlalu pokus nonton game of thrones... emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ah ini mah buat lucu lucuan aja kek nya..
@khayalan msh buka yah empire yg entu? terapist nya gak ada bening
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Namanya kok pake bahasa campur sari.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan khayalan memberi reputasi
Turunan prabu siliwangi?
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan khayalan memberi reputasi
Quote:


therapist?? emoticon-Hammer

ane kira tu tempat semacem toko baju aka fo gituuuh gan..
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan budi.susanto. memberi reputasi
Quote:


Halah, ente jaim jg gan ternyata wkwkkk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 2 lainnya memberi reputasi
Judul game baru?
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan khayalan memberi reputasi
ini kerajaan tanah berati, ... earth empire,
tinggal kita tunggu fire water wind empire
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 5 lainnya memberi reputasi
besok2 bakal ada CnC local version nih kayaknya...

empire ??? kok kayaknya gak asing yaemoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan khayalan memberi reputasi
Koordinat 0.0 setau saya di lautan deket afrika sono, gih pindah kesana aja, bawa aja prajurit semuanya pindah kesono
profile-picture
profile-picture
profile-picture
whyjtilpg dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di