CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
DAFTAR TIM DOTA 2 PALING KAYA DI DUNIA HINGGA SEKARANG
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e20751968cc9504cb279ff2/daftar-tim-dota-2-paling-kaya-di-dunia-hingga-sekarang

DAFTAR TIM DOTA 2 PALING KAYA DI DUNIA HINGGA SEKARANG

udah banyak orang-orang mencari penghasilan dengan terlibat ke dalam industri Esports, mengingat total hadiah yang disediakan penyelenggara turnamen biasanya cukup besar, khususnya untuk game Dota 2 yang menyuguhkan hingga ratusan miliar rupiah.

Total hadiah yang besar tentu akan mempengaruhi penghasilan dari tim yang berhasil meraih kemenangan, hal ini terkadang menjadikan dorongan seseorang memutuskan diri untuk menjadi pemain profesional.

Sekarang, terdapat daftar tim-tim Dota 2 yang punya penghasilan melimpah alias kaya di dunia hingga sekarang, siapa saja mereka? Berikut ini uraian lengkapnya.


DAFTAR TIM DOTA 2 PALING KAYA DI DUNIA HINGGA SEKARANGPSG.LGD
Mereka memiliki penghasilan puluhan miliar rupiah. PSG.LSD merupakan tim Dota 2 yang terbentuk dari klub sepakbola Paris Saint Germain (PSG) dan organisasi Esports LGD Gaming yang berasal dari Negara Tiongkok. Sebenarnya, LGD Gaming sudah punya markas di Tiongkok sejak tahun 2009.

PSG berinvestasi dalam organisasi, mensponsori dan rebranding Team Dota 2 sebagai PSG.LGD. Tim ini pernah memenangkan beberapa kompetisi pada tahun 2019. Hasil kemenangan beberapa kompetisi membuahkan hasil pendapatan yang besar yaitu sekitar Rp. 47,3 Miliar.

DAFTAR TIM DOTA 2 PALING KAYA DI DUNIA HINGGA SEKARANGLazarus
Tim Lazarus tidak hanya memainkan game Dota 2, mereka juga memainkan permainan lainnya seperti Hearstone, PUBG, dan Counter Strike: Global Offensive (CS:GO). Lazarus terdiri atas enam pemain yang sangat lihai dalam memainkan peran-perannya.

CEO Lazarus Esports Charlie Watson mengatakan, pada 2020 mereka akan terus mengembangkan dan mengikuti berbagai kompetisi untuk menambah portofolio di dunia Esports. Penghasilan dari Lazarus Esports ini telah mencapai 4,22 juta dolar AS atau kurang lebih Rp. 59 Miliar.

DAFTAR TIM DOTA 2 PALING KAYA DI DUNIA HINGGA SEKARANG
Team Liquid
Sama seperti Lazarus, Team liquid bukan cuma memainkan Dota 2, mereka juga menggeluti CS:GO, League Of Legends, dan Fortnite. Penghasilan mereka secara total sudah menyentuh angka Rp. 131 Miliar.


DAFTAR TIM DOTA 2 PALING KAYA DI DUNIA HINGGA SEKARANGTeam OG
Berbasis di benua Eropa, Team OG dibentuk pada tahun 2015 silam. Mereka terkenal karena dapat memenangkan kejuaraan bergengsi selama dua tahun berturut-turut, yakni The International 2018 dan Tournament 2019. Dan total penghasilan mereka senilai Rp. 221,5 Miliar.


Tim E-Sports Manakah favorite anda ? mari comment di bawah ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fey1985 dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Tim OG dong ... Pemenang 2 tahun berturut - turut... lanjut di 2020 please ...
profile-picture
profile-picture
onedes dan ciptawan memberi reputasi
Tim OG !! Permainannya di 2019 emang memukau !
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
EVOS ngak termasuk ya? wkwkwkwk...
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Liquid tim Legendaris sih... tp OG sekarang lagi jadi bahan pembicaraan di dunia games
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
mantab og
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
team lama macam NaVi, Envyus,Fnatic, dll pada kemana yak
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post fikarzz
Quote:


BUBAR, karena sudah di makan waktu .. hahaha... NaVi seharusnya masih ada...
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Jangan lupa bayar pajak. emoticon-Cool
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
woeeee ward mana wardddd dasar supp kutil kuda
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


ward dah gratis wooeee... beli aja sendiri dasar carry archontolemoticon-Ngakak
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Diubah oleh robiescream
tutor nye dong hu, biar bisa kya mereka
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Team Nigma emoticon-Leh Uga
Otw jadi team kaya emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anumukmin dan 2 lainnya memberi reputasi
team sultan..
emoticon-Traveller
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Dota is more than a game
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
HT sepi nih
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
besar banget itu penghasilannya..
ya ampun... bisa buat rebahan beberapa taun
wkwkwkk
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Gila gika ratusan milyar gan. kalo pendapatan tim esport gitu kena pajak ga si gan?
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
keren bray banyak duit
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


navi dota + csgo masih ada gan.
envyus, udah lama ga kedengeran, punggawa csgo pada pindah sebagian ke G2
fnatic csgo masih ada gan, toptier, kalo dotanya, sea tier


btw
lazarus who.om ts?
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di