CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Cara Upgrade Windows 10 Secara Gratis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e203406f4d69514a2545b81/cara-upgrade-windows-10-secara-gratis

Cara Upgrade Windows 10 Secara Gratis

Cara Upgrade Windows 10 Secara Gratis

Sumber : nusantaratv.com

Baru-baru ini Microsoft mmengabarkan akan mengumumkan pada penggguna Windows 7 mereka bahwa masa dukungan mereka akan berakhir dan akan menawarkan kepada para pengguna windows 7 untuk melakukan upgrade ke Windows 10 secara gratis yang berakhir tahun lalu.


Jika anda terus menggunakan Windows 7 setelah dukungan Microsoft berakhir yang jatuh pada tanggal 14 Januari 2020 kemarin, PC anda masih dapat anda gunakan. Namun, PC anda akan lebih rentan terhadap risiko keamanan.

Bagi para pengguna Windows 7 Microsoft menyarankan untuk segera melakukan Upgrade ke Windows 10 karena khawatir terhadap bug seperti bug BlueKeep. Saran Microsoft tersebut bertujuan agar pengguna Windows 7 tidak mencari-cari layanan bantuan dan dukungan yang tidak lagi tersedia di Microsoft.

Menurut kabar yang dirilis dari ZDnet, sejumlah karyawan yang dipekerjakan untuk menghandle Windows 7 akhirnya harus terkena imbasnya pula sehingga mereka harus diberhentikan secara bertahap seperti Internet Backgammon dan Internet Checkers.

Cara Upgrade Windows 10 Secara Gratis
Sumber : suryakepri.com

Kendatipun demikian, Microsoft masih memberikan celah kepada para penggunanya ditahun ini untuk melakukan upgrade secara gratis (situsnya dapat dikunjungi dibawah) berakhirnya masa kadaluwarsa pada Windows 7 mereka.

Ini tidak hanya berarti anda bisa mendapatkan Windows 10 tanpa membayar $ 120 (atau senilai Rp 1,6 juta lebih) untuk upgrade, tetapi juga (semacam) memiliki secara sah windows 10, karena Microsoft tampaknya mengetahui celah tersebut dan ingin orang menggunakannya, karena perusahaan lebih suka melihat orang-orang memutakhirkan OS mereka dari Windows 7 ke Windows 10, walaupun mereka tidak mendapatkan uang dari upgrade tersebut.

Berita ini berasal dari seseorang yang mengaku sebagai karyawan Microsoft, yang mengungkapkan di  Reddit (situs web hiburan dan juga berita) bahwa upgrade secara "gratis 'selama satu tahun sepenuhnya merupakan omong kosong pemasaran," dan bahkan setelah tanggal pemutusan awal untuk upgrade gratis, ada cara mudah bagi pengguna yang ingin memutakhirkan OS mereka dari Windows 7 ke Windows 10 secara gratis.

Menurut poster, CokeRobot, Microsoft tidak peduli, seperti yang disampaikan Terry Meyerson, yang sebelumnya adalah Wakil Presiden Eksekutif di Microsoft, dan kepala Grup Windows dan Perangkat, “Pada saat itu mereka lebih peduli pada statistik peningkatan pengguna daripada peningkatan pendapatan lisensi untuk Windows hal ini bukanlah uang tunai (sapi perah) bagi Microsoft. "

Dengan Microsoft mengakhiri dukungan untuk Windows 7 pada 14 Januari, tampaknya perusahaan itu lebih suka mengambil untung finansial dan memudahkan orang untuk meningkatkan OS mereka ke Windows 10, daripada mereka tetap menggunakan Windows 7, yang berpotensi menjadi risiko keamanan karena tidak ada tambalan (patches) atau pembaruan baru yang akan dirilis untuk sistem operasi Windows 7, atau yang lebih buruk, mereka beralih dari Windows ke sistem opersi alternatif gratis seperti Linux.

Namun, sepertinya Microsoft tahu tentang celah agar pengguna dapat mengupgrade ke Windows 10 (dan secara diam-diam menyetujuinya), Microsoft tidak ingin mempublikasikannya, karena hal tersebut dapat mengganggu orang-orang yang telah membayar untuk peningkatan OS tersebut.

Tentu saja, ingatlah bahwa ini berasal dari pengguna yang tidak terverifikasi di situs Reddit. Namun, sepertinya tidak terlalu mengada-ada, karena Microsoft dapat dengan mudah menghentikan Upgrade gratis yang dilakukan oleh beberapa pengguna windows 7 tersebut jika mereka menginginkannya namun sejauh ini merea belum melakukannya.


Cara Upgrade ke Windows 10 secara gratis

Seperti yang dijelaskan CokeRobot, anda perlu memilih pemutakhiran tempat penyimpanan file anda dan informasi anda. Jika anda memilih untuk melakukan instalasi baru, anda akan kehilangan kesempatan untuk memutakhirkan windows 7 anda ke Windows 10 secara gratis, dan perlu membeli lisensi Windows 10.

Untuk melakukan upgrade secara gratis, gunakan Media Creation Tool yang tersedia disitus resmi dan pilih untuk meningkatkan atau upgrade darri sana. Masukkan kunci lisensi Windows 7 (atau Windows 8) anda, dan anda akan segera menjalankan Windows 10 secara gratis.

Selamat mencoba !!!

emoticon-Shakehand2emoticon-Cool


Sumber Artikel :
- This is why you are still able to upgrade to Windows 10 for free - https://mspoweruser.com/free-upgrade...to-windows-10/
- Microsoft - Media Creation Tool https://www.microsoft.com/en-gb/soft...load/windows10


profile-picture
profile-picture
profile-picture
adjesent dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh muhammadeltar
Halaman 1 dari 6
Pertamax
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Ninaahmad memberi reputasi
beneran tuh?? kalo iyaa kabar bagus tuh kebetulan ane blm sempet upgrade ke windows 10.. nice info gan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onedes dan 3 lainnya memberi reputasi
menurutku windows paling nyaman itu win 8 deh windows 10 itu sudah final jadi dia terus kena update,selaluuu aja update,jadi tidak stabil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vincent.A.T. dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Nais inpoh gan
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Ninaahmad memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:
Berarti Windows 7 bajakan ngak tau kuncinya ngak bisa ya emoticon-Frown
Kalo dulu (2015?) bisa tanpa perlu tau kunci.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Saya mah pecinta Linux Ubuntu, jadi kalau update windows gak pusing emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Informasi yang sangat bermanfaat emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Ninaahmad memberi reputasi
masih setia dg Win 7
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan rianna.nai memberi reputasi
asyik ya kalau geratis emoticon-Genit
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Mantap!
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Wah thx gan infonya, nice thread
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
msh pake win7 detik ini... santuy aja
dari awal pertama kali install... auto update udah disable
santuy aja....
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan EclipsCOOL15 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Masih pakai windows 7 32 bit
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Ane belum move on dari win 7, dulu jaman XP juga gitu, lama banget ane move onnya
profile-picture
profile-picture
j651nian dan ciptawan memberi reputasi
Balasan post kazeshin
Quote:


santuy pala bapak kaw
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Nyaman pke Win 7. Tp kalau terpaksa hrus update, mau gimana lagi
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Bukannya ini artinya Windows 7 nya harus beli tersendiri sebelum upgrade?
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
masih setia dengan windows 7
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di