CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Alesan ane gak suka baterai tanam
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1ffb4b0577a9735b2bfaa4/alesan-ane-gak-suka-baterai-tanam

Alesan ane gak suka baterai tanam

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 13
kalau hamil repot ya emoticon-Malu
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Yoi,
Biasanya yang suka nge-game, tapi kapasitas battery smartphone nya pas-pasan.
Kalo lagi level nanggung, trus sudah low-batt, ujung-ujung nya di colok sambil lanjut main.
profile-picture
profile-picture
chisaa dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
iya sih cuman lah gimana semua hape pada batere tanem semua
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
baterei dengan sistem cangkok aja, kali aja hasilnya manis emoticon-Hammer (S)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ane curiga juga, jangan-jangan itu strategi mereka biar para user cepet beli hp baru emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Marah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


bawa ke dokter kandungan bre kalo hamil
emoticon-Hammer2
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
balik lagi ke selera masing" sih.. tapi kalo hampir semua brand pake baterai tanam, pasti ada alesannya ninggalin teknologi yang lama..

tapi gak nutip kemungkinan sih di masa depan pengembang hp mendengar keluhan ts terus balik ke baterai copot, tapi mungkin desainnya lebih praktis gituu emoticon-Cool
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ya gimana lagi jaman sekarang rata rata baterai tanam, yg sekelas flagship aja tanam.
emoticon-Cape d...
Yang baterai removable ada tapi ketinggalan spek gak ngangkat buat jaman sekarang.
emoticon-Betty
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh ora.w4r45
kalo masalah harga kayaknya sama aja antara baterai tanam sama copotan (sama2 original), cuman cara gantinya aja yang lebih ribet, lagian mungkin hampir 100% semua produsen ponsel sekarang udah pake baterai tanam dah.

kalo menurut ane pribadi baterai tanam durabilitasnya malah lebih awet daripada yang copotan, biasanya yang copotan tu gampang ngegembung dan ngedrop (tested lenovo a369i, samsung galaxy s5, dan galaxy note 4), padahal belum 3 tahun pemakaian, sedangkan yang baterai tanam lebih awet (tested xiaomi Mi3, samsung galaxy s7 edge, samsung galaxy note 5)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
makanya jgn beli hape kentang gan peace emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
baterainya hamilllll 😂
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
mau tanam atau copot kalo pemakai an nya ngawur ya sama aja 😅
hp sekarang kan hampir semuanya udah batere tanam gan
Ane jg ga suka batere tanam..dari dulu nyari yg removable..sampe skrg make J5 2016 yg batere removable
HP ane udag sebulan noh karena katanya kena IC power jadi ga bisa ngecash.

padahal bisa di paksa pake casan kodok kalau yg bisa dilepas mah emoticon-Frown
Jadi kangen Samsung Galaxy Ace 1 ane yang masih lepas-pasang batrenya..

emoticon-Hammer2
kalo ane malah lebih suka battre tanam, karena kecil kemungkinan dipalsukan.

ane masih punya moto G dan Nokia Lumia 625 yang kalo gak salah ane beli tahun 2013, sampe sekarang daya tahannya masih bagus.

hape buat pemakaian sehari-hari, ane pake redmi note 4 dan note 5 juga battre tanam. bisa kuat seharian full dengan pemakaian aktif.
eh trnyata hp kita sama gan, klo di gw dlu batrenya copot alias prlu dilem lagi, kebiasaan banting hp jadi bisa nyala idup sendiri, krn dilem & dinyalain dpn mata gw ga bisa ya akhirnya ganti kena 150, soal dpt supply btre sulit ngga jg gw bnerin di pusat mall elektronik & di counter biasa malah tp krn gw dah tau satu tempat service trprcaya ya mslh jdi clear & aman, sbnrnya mslh di bidang kek gini adalah trgntung ente gan sbgai customer gmna cara konsul soal mslhnya biar ga di bego²in pling ngga tau mslh di hpnya & kisaran abis brpa sma hindari brbagai mcam kyk malah akan rusak & merembet minta ini itu pdhl pdhl di awal cuma 1 kerusakan & jgn terpaku sama satu tempat service, ini brdsrkan pnglaman gw sma jenis penyakit hp yg udh gw alamin sblm trkhr soal batre
lem biru emoticon-Cool
dulu sempet mikir kalo beli hp yang batre tanem kalo hang gimana yaa, yang hp lama kalo hang kan tinggal lepas batre terus pasang lagi, eh ternyata yg hp batre tanem selama ini belum ngerasain hang lagi emoticon-Jempol
profile-picture
kaitokid94 memberi reputasi
Halaman 3 dari 13


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di