CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Radius Suara Toa Peringatan Banjir Capai 300 Meter
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1ff9a64601cf6f9765c611/radius-suara-toa-peringatan-banjir-capai-300-meter

Radius Suara Toa Peringatan Banjir Capai 300 Meter

Radius Suara Toa Peringatan Banjir Capai 300 Meter

TEMPO.CO, Jakarta - Kepala Pusat Data dan Informasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta Muhammad Insyaf menyatakan radius suara pengeras suara atau toa peringatan banjir cukup jauh. "Jaraknya bisa mencapai 300 meter," kata Insyaf saat dihubungi, Kamis, 16 Januari 2020.


Insyaf menyebutkan alat Disaster Warning System atau DWS ini terdiri dari empat pengeras suara atau toa yang dipasang di satu tiang mengarah ke empat penjuru mata angin.

Insyaf menyebutkan DWS tersebut terkoneksi dengan sistem peringatan dini banjir. Saat tinggi muka air mencapai siaga III, DWS secara otomatis akan membunyikan sirene sebagai peringatan banjir kepada masyarakat.

"Ini berbunyi saat pintu air siaga III, bersamaan dengan peringatan dini yang dikirimkan sms blast dan Whatsapp group kelurahan-kelurahan," ujarnya.


Insyaf menambahkan untuk tahun ini BPBD akan membangun DWS baru di enam kelurahan rawan banjir yaitu di Bukit Duri, Kebon Baru, Kendang Kali Angke, Cengkareng Barat, Rawa Terate dan Marunda.

Insyaf menyebutkan untuk pembangunan enam DWS ini DKI telah menyiapkan anggaran Rp 4,03 miliar. "Sesuai dengan harga yang ada di e-budgeting Pemprov DKI," ujarnya.

Saat ini Pemerintah DKI telah memiliki DWS di 14 titik rawan banjir yaitu di Ulujami, Petogogan, Cipulir, Pengadegan, Cilandak Timur, Pejaten Timur, Rawa Buaya, Kapuk, Kembangan Utara, Kampung Melayu, Bidara Cina, Cawang, Cipinang Melayu, dan Kebon Pala.

Radius Suara Toa Peringatan Banjir Capai 300 Meter

Yang rumahnya berjarak 5 meter dari toa pasti duluan dengar emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
paling cuman bwat buruan kabur doank emoticon-Bingung kagak bersih2 sampah.
yak tetep kebanjiran emoticon-Leh Uga kampret
profile-picture
nyairara memberi reputasi
Menurut ane sih agak absurd ya kebijakan nya.emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
nyairara dan endryash memberi reputasi
Ndisik ono qlue ilang emoticon-Big Grin


Po rak luwih ngirit simpen nomer wa petugas masjid + mushola, tibone sms / wa blast emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan 2 lainnya memberi reputasi
Hebatnya gubernur kita, ide hebat, coba sekalian suru ahmad dhani buat lagu, jd semangat saat ngungsi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan 3 lainnya memberi reputasi
ide ini harus go internasional
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan nyairara memberi reputasi
Cebong goblok, namanya alat peringatan bencana dinegara manapun pake toa.
Di kota2 di jepang, alarm peringatan sunami juga pake toa.

Benci mendarah daging boleh, tolol jangan.

Dasar cebong goblok!!

emoticon-Wkwkwk


Radius Suara Toa Peringatan Banjir Capai 300 Meter
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yeskahaganta dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


Wkwkwk buat soundtrack evakuasi banjir

Jadi wkt banjir speed sama awareness +5%


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
didududi dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bramhiphip
jangan di bully kasian si gabener udah mikir keras sampe otak meleleh buat bikin tuh solusi emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


emoticon-Motretemoticon-Ultahemoticon-Motret

Tsunami sama dengan banjir????
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
buang-buang duit... mending rt rw setempat koordinasi dgn masjid-musholla di sekitarnya kl ada peringatan banjir

bata dong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kenzakikazuma dan 5 lainnya memberi reputasi
ga usah pake toa juga mulut ke mulut udah lebih cepet nyebar nya , mendingan uang buat beli toa nya di pake buat mencegah banjir , bukan kasih peringatan banjir emoticon-Cape d...
profile-picture
nyairara memberi reputasi
wan anies gak hanya wacana2nya yang ajaib, kebijakannya juga ajaib emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan nyairara memberi reputasi
Itu dijamin nggak perawatannya. Jangan 2 ntar habis hujan di musim kemarau tuh toa tinggal tiangnya, atau jadi wireless (kabel ilang). Ntar musim hujan kebanjiran lagi, beli toa baru.

Kok nggak niru zaman pemilu to? Kayak kominfo itu lho nyebar info lewat sms. Kalo lebih mudah lagi manfaat in toa mesjid.
profile-picture
nyairara memberi reputasi
Cuma peringatan yg dilakuin, antisipasinya apa? Agak percuma kalo udah ada peringatan gitu tapi gak diantisipasi pemerintah. Warga lebih butuh kawasannya bebas banjir daripada disuruh lari2 menyelamatkan diri
profile-picture
nyairara memberi reputasi
Emang gubernur kita hebat akhi

Apalagi toa setiap 500m pasti ada

Pasti semua terselamatkan
profile-picture
nyairara memberi reputasi
Yang diinginkan warga Jakarta itu bagaimana cara dari Pemprov dalam mencegah banjir agar tidak terjadi, bukan ngasih tau dengan peringatan banjir, kalau gitu terus menerus, warga suruh ngungsi ya buat apa...
profile-picture
nyairara memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
coba tes teriak "gabener goblok gak bisa kerja", kedengeran ga tuh ampe 300 Km,..??emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan nyairara memberi reputasi
Anjir ngakak ini sih, bukannya cara mencegah banjir malah peringatan ada negara air menyerang segera selamatkan barang dan diri masing2, pemprov tidak bisa ngapa2in. Jakarta nasibmu kini bikin ngakak.
profile-picture
nyairara memberi reputasi
Rp. 4,03 miliar untuk Toa peringatan banjir, dipakai saat banjir saja

Kenapa gak pake Toa mesjid saja, benar2 pemborosan anggaran.
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan nyairara memberi reputasi
klo jaraknya 301m gmana wan emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan nyairara memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di