CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1ff4dc10d29538335837e6/microsoft-edge-chromium-based---official-thread

Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread

Welcome to new Microsoft Edge


Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread
It's time to expect more. World-class performance with more privacy, more productivity, and more value while you browse.

OFFICIAL Site: https://www.microsoft.com/en-us/edge/features



Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread


Quote:




not exclusive to Windows 10 (previously EdgeHTML for Windows 10 only),
Also on Older Windows and macOS, Mobile (iOS & Android)
Microsoft Edge for Linux COMING SOON!

Quote:


Quote:


Quote:


See Post #1
profile-picture
profile-picture
junaalfi dan rmdhnreza memberi reputasi
Diubah oleh Eorxroa
Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread
Browse anywhere
The new Microsoft Edge is now available on all supported versions of Windows, macOS, iOS, and Android.


Microsoft Edge Addons:
https://microsoftedge.microsoft.com/...dge-Extensions
Support 3rd Party addons example: Chrome Web Store, Opera Add-ons etc.

Tested on Windows 8.1 Pro Update 3
Quote:
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan junaalfi memberi reputasi
ane pake edge nih emoticon-Cool
salam edge
Spoiler for gambar:
Diubah oleh jerryshaw12
ikut meramaikan lagi demen pake ini emoticon-Shakehand2
kelebihan utama EDGE dibanding browser lain apa ya kira kira.
kalau pengguna windows seperti saya sih, memang enakeun pake EDGE untuk sehari hari nya...,
ini penggantinya internet explorer ya?
Quote:


Dulu dia pake engine EdgeHTML, namun sekarang ikut pake Chromium (versi sumber terbukanya Google Chrome) artinya sekarang bisa pake extension dari chrome web store

Quote:

Bisa dibilang gitu, namun masih ada pengguna kantor yang menggunakan IE karena aplikasi berbasis webnya gak bisa dijalankan di browser lain
profile-picture
diaZZaid memberi reputasi
Diubah oleh jerryshaw12
Lihat 1 balasan
Balasan post jerryshaw12
Quote:


penggunaannya lebih simpel mana gan dibanding google chrome?
Quote:


Sama aja sih, cuma search bar di New Tab Page gak bisa diganti sama yang lain, sejauh ini
telemetri nya banyakan edge apa chrome?
Lihat 1 balasan
Balasan post pesekcuy
Quote:

Kayaknya banyakan chrome, soalnya banyak services yang dihilangkan di microsoft edge ini
Spoiler for :
Barusan install. Sejauh ini lancar, lumayan ringan.
Btw, ekstension emang dari microsoft store aja ya?
Lihat 1 balasan
Balasan post radityagilangk
Quote:

Bisa dari chrome webstore juga gan, tinggal klik aja ini atau bisa juga via edge://extensions
Spoiler for :



Ada yang tahu bagaimana cara mengubah themes edge yang warna abu - abu ke warna biru ?

Pernah coba install edge di Mac OS tapi tak ada pilihan themes warna biru seperti di link video ini.

&list=WL&index=62&t=87s
Diubah oleh rainy
nunggu versi linuxnya keluar emoticon-Cool

mantep neh
pengen coba tapi pake linux
Wah...jadi pengen nyoba...installing...emoticon-Cendol (S)
lumayan ringan sih....ane coba install ext facebook background changer..tapi opsi buat ganti warnanya ga ada emoticon-Frown
jadi pengen nyoba, sebelumnya ane pake firefox, ada fitur "restore previous sesion" tidak gan?


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di