CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Hobi Traveling? Ini 6 Tips Jitu Agar Traveling di Musim Hujan Tetap Seru Dan Berkesan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1ff3e7c8393a115d7b743d/hobi-traveling-ini-6-tips-jitu-agar-traveling-di-musim-hujan-tetap-seru-dan-berkesan

Hobi Traveling? Ini 6 Tips Jitu Agar Traveling di Musim Hujan Tetap Seru Dan Berkesan

Hobi Traveling? Ini 6 Tips Jitu Agar Traveling di Musim Hujan Tetap Seru Dan Berkesan


Hobi Traveling? Ini 6 Tips Jitu Agar Traveling di Musim Hujan Tetap Seru Dan Berkesan
Hobi Traveling? Ini 6 Tips Jitu Agar Traveling di Musim Hujan Tetap Seru Dan Berkesan



Akhir-akhir ini hujan sering turun. Memang tidak mudah memprediksi kapan hujan akan turun, terkadang siang cerah berawan, tau-tau sorenya hujan. Hal ini tentu menjadi suatu halangan tersendiri bagi mereka yang memiliki hobi traveling.

Namun ternyata, melakukan traveling saat musim hujan akan membuat agan/sista merasakan keindahan alam yang berbeda dan mendapatkan pengalaman yang unik, lho.

Dengan alasan tersebut, jadi musim hujan bukan merupakan suatu halangan untuk tidak melakukan traveling dong, ya.

Nah, jika agan/sista memang hobi traveling, nggak perlu bingung. Karena berikut ini ada beberapa tips yang bisa agan/sista ikuti agar momen traveling-mu tetap seru dan berkesan meski musim hujan.

Hobi Traveling? Ini 6 Tips Jitu Agar Traveling di Musim Hujan Tetap Seru Dan Berkesan

1. Packing barang dan perlengkapan dengan tas yabg kedap.

Hobi Traveling? Ini 6 Tips Jitu Agar Traveling di Musim Hujan Tetap Seru Dan Berkesan

Jika destinasi tujuan agan/sista adalah wisata alam seperti mendaki gunung atau mengunjungi kawasan wisata air terjun, maka sudah sepatutnya kamu membawa tas yang kedap air. Jika tidak ada, agan/sista bisa juga melindungi tas yang kamu gunakan dengan rain cover, agar barang bawaanmu tetap aman dari kucuran air hujan.


2. Bawa jaket kedap air yang ringkas dan ringan.

Hobi Traveling? Ini 6 Tips Jitu Agar Traveling di Musim Hujan Tetap Seru Dan Berkesan

Jaket ini salain untuk melindungi mu dari udara yang dingin, juga akan melindungi tubuh agan/sista agar tetap kering dari kucuran air hujan selama kamu traveling. Selain itu, jaket kedap air yang ringan dan ringkas akan lebih mudah dilipat dan dimasukkan dalam tas dengan mudah ketika sudah tidak hujan. Sehingga tidak akan merepotkanmu.


3. Gunakan jam tahan air.

Hobi Traveling? Ini 6 Tips Jitu Agar Traveling di Musim Hujan Tetap Seru Dan Berkesan

Jam tahan air ini akan sangat bermanfaat ketika kamu kesulitan melihat waktu pada ponsel. Jika biasanya ponsel dapat melakukan banyak hal termasuk menunjukkan waktu, tapi tidak ketika agan/sista sedang terguyur hujan. Nah, keberadaan jam ini dapat memudahkanmu dari sulitnya melihat waktu saat hujan.


4. Cari penawaran paket liburan yang lebih tepat.

Hobi Traveling? Ini 6 Tips Jitu Agar Traveling di Musim Hujan Tetap Seru Dan Berkesan

Musim hujan, biasanya kebanyakan orang akan memilih untuk tidak melakukan traveling. Apabila agan/sista mencari penawaran yang lebih teliti, mungkin kamu bisa menemukan harga tiket kunjungan atau tarif hotel yang lebih murah.


5. Cari dan amati objek wisata atau daerah yang akan kamu kunjungi.

Hobi Traveling? Ini 6 Tips Jitu Agar Traveling di Musim Hujan Tetap Seru Dan Berkesan

Beberapa daerah mungkin tidak cocok untuk dikunjungi pada saat musim hujan. Bisa saja, destinasi tujuanmu tersebut memang tidak cocok untuk liburan pada musim hujan, sehingga liburanmu akan berjalan tidak sesuai dengan rencana. Oleh karena itu, sebelum menentukan destinasi tujuan, ada baiknya kamu amati terlebih dahulu dan mulai menyusun itinerary.


6. Kamu harus siap untuk keterlambatan penerbangan.

Hobi Traveling? Ini 6 Tips Jitu Agar Traveling di Musim Hujan Tetap Seru Dan Berkesan

Cuaca adalah alasan nomor satu untuk penundaan penerbangan. Jadi, apabila kamu bepergian saat musim hujan, mungkin ada penundaan penerbangan di beberapa titik karena cuaca yang tidak stabil. Oleh karena itu, jika kamu memutuskan untuk bepergian atau traveling saat musim hujan, kamu harus siap dengan risiko ini.

Hobi Traveling? Ini 6 Tips Jitu Agar Traveling di Musim Hujan Tetap Seru Dan Berkesan

Itu dia 6 tips traveling saat musim hujan yang bisa kamu ikuti agar momen liburanmu tetap seru dan berkesan.
Siap traveling?




6 Ayunan Paling Ekstrim di Pulau Jawa Yang Lagi Hits. Udah Pernah Coba?

Hobi Traveling? Ini 6 Tips Jitu Agar Traveling di Musim Hujan Tetap Seru Dan Berkesan

Spoiler for TS:
profile-picture
profile-picture
kreator.artikel dan ocoy memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
profile-picture
kreator.artikel memberi reputasi
nice info gan.. traveling pas musim ujan emg tantangan tersendiri.. tp bagi ane itu seru krn mengajak kita berspekulasi dgn alam
Diubah oleh n.h3
yaa emang travelling musim ujan tu banyak ribetnya tapi asik 😁
yang penting enjoy ajaaaa... ntar juga mantul liburannya..
wah keuntungan liburan pas musim hujan cuma dapet tiket dan hotel lebih murah. paling enak pas summer...
Thanks infonya gaan
Meskipun hujan yang pasti akan tetep asik kalo travelingnya sama temen temen emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
wahhhh nice thread gannn, jadi ga perlu khawatir dehhh traveling di musim hujannn, ga diem aja di rumah akhirnya hahaha
kira kira ada ga yaaa yang suka hujan-hujan disinii? kalo ane senniri sihh suka jannn, apalagi kalo hujan hujanan pake sepeda keliling jalanan bedua sama temen ato pacar, beuhhh seru tuhh
Lihat 1 balasan
Quote:


Bisa serasa lebih intens dalam menikmati keindahan alam gan
profile-picture
kreator.artikel memberi reputasi
traveling pas musim ujan emang bakalan jadi tantangan tersendiri sih, tapi emang lebih nyaman waktu musim ujan krn cuacanya asik dan sejuk, adem jadinya hehehe walopun minusnya ya bikin sakit abis itu yak gan


Quote:


Nabung dan sisihkan waktu kosong gann
makasih infonya gan, yg pasti sih jangan lupa bawa jas hujan + plastik hehe
justru hujan yg bikin segalanya berkesan gan.
pernah liburan ke curug pas ujan, lumayan membahayakan huhuhu udah treknya nanjak trs licin lagi
Quote:


Iyaaa tapi kadang doang gann wkwkwkk... kalo setiap saat juga malah repot kalo ujan apalagi klo banjir wkwk
Quote:


Yg penting sih payung sama sendal ganti sihh wkwwkwk incase banjir kan, drpd sepatunya rusak hehehe
Quote:


Iyaaa kadang ada memorinya sih, ane pernah ke museum sambil ujan ujanan tp pake ponco gt..seru juga sih


Quote:


iyaaa gan sedang diusahakan ini nabung dan waktunya, doakan aja ya gan hehehe 👍🏻🙏🏻


Quote:


waaaah iya itu seru banget sih gan, sambil ngebayangin jd anak kecil lagi hehehe
Quote:


Bener banget gan, sedihnya lagi kalau sakit pas liburannya..
Jadi nggak bisa menikmati momen liburan
profile-picture
kreator.artikel memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di