CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1fdbf265b24d60503cc162/10-anime-bertemakan-perang-dan-militer-terbaik

10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik

10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik

10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik

10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik
10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik

Awal tahun 2020 dunia dibuat gempar dengan adanya isu terjadinya perang dunia ketiga ketika memanasnya kembali hubungan antara Iran dan Amerika yang dipicu terbunuhnya Jenderal Iran Qasem Soleimani dalam serangan udara Amerika. Menanggapi isu tersebut, beberapa media baik dari dalam maupun luar negeri sering membandingkan kekuatan militer kedua belah pihak.*

Masih berhubungan dengan perang dan militer, berikut ini anime-anime bertemakan perang dan militer terbaik versi TS.

10. Aldnoah.Zero

10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik
Quote:
10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik

9. GATE

10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik
Quote:
10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik

8. Youjo Senki

10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik
Quote:
10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik

7. Heavy Object

10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik
Quote:
10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik

6. Alderamin on the Sky

10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik
Quote:
10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik

5. Code Geass

10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik
Quote:
10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik

4. Shingeki no Kyojin

10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik
Quote:
10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik

3. Fullmetal Alchemist

10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik
Quote:
10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik

2. Mobile Suit Gundam Series

10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik
Quote:
10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik

1. Ginga Eiyuu Densetsu

10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik

Quote:
10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik


Itulah kesepuluh anime bertemakan perang & militer versi TS, kalau ada tambahan monggo ditulis aja di komentar

Referensi:
MyAnimeList

Spoiler for *:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suaraplosok dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh MasUzzan
Halaman 1 dari 5
Honorable mentions

Owari no Seraph
10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik
Quote:


Full Metal Panic!
10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik
Quote:


Macross Series
10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik
Quote:


Kakumeiki Valvrave
10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik
Quote:


Uchuu Senki Yamato
10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik
Quote:


Break Blade
10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik
Quote:


TAMBAHAN KASKUSER
Grisaia Series
10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik
Quote:


Mahouka Koukou no Rettousei
10 Anime Bertemakan Perang dan Militer Terbaik
Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
giornogiovanna dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh MasUzzan
Lihat 1 balasan
snk ss 4 kapan ya bre emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Kabarnya sih musim gugur 2020. Sekitar bulan oktober tahun ini. emoticon-Cendol (S)
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Cuma pernah nonton GATE dan harus diakui unsur militerisme lumayan terasa emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan MasUzzan memberi reputasi
grisaia? mahouka?
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan MasUzzan memberi reputasi
Quote:

Kabarnya sih penulis novelnya mantan staff JSDF

Quote:

Ntar ane tambahin. emoticon-Angkat Beer
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
JoJo part 2 ada militer juga gan
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan comrade.frias memberi reputasi
Quote:
Kalau benar demikian maka hal tersebut menjelaskan kenapa unsur militer sangat kental terutama pada bagian pengerahan pasukan dengan helicopters mengingatkan pada Pasukan Air Cavalry US pada Perang Vietnam.
profile-picture
MasUzzan memberi reputasi
Quote:


Sasuga guru sejarah kita emoticon-Angkat Beer

Ane malah nggak tau ada hal yang sedetail itu emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:
emoticon-Bettymungkin memang karena ane suka dengan militer makanya langsung tau
profile-picture
MasUzzan memberi reputasi
Diubah oleh comrade.frias
Quote:


Stroheim dkk kan cuma muncul bentaran doang emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan comrade.frias memberi reputasi
Makasih buat saran nya gan emoticon-Matabelo
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Ane dari kecil nggak pernah ngeh susunan pangkat militer (siapa lebih tinggi siapa) selain yang jelas Jendral tu paling atas. Udah, gitu aja. Tapi sejak ngikutin cerita FMA, yang mana juga masih kecil juga, ane jadi tau lebih setidaknya. LOL. Mustang lebih tinggi dibanding Armstrong adek. And ane tetep masih bingung siapa yang pangkatnya lebih tinggi, Mustang atau Armstrong kakak. Abis, baik si Kakak and Adek, sama sama dipanggil Mayor. Tapi sepertinya si Kakak lebih tinggi pangkatnya dibanding si adek. LOL.

And sejak nonton FMP, ane jadi tau pokokke sersan pangkat yang nggak tinggi, biasa aja. LOL.
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Waduh FMA harusnya pertama sih, bukan cuma militer dan perang nya aja yg bagus tapi cerita, battle, karakter, OST dll nya mntp
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
aldnoah zero itu bagus ost nya
asli enak banget, tapi kalo soal war dan militer
gundam juga bagus
gak cuma tentang gundam pertama aja, seri yg lain juga malah lebih bagus

kaya 0080, wing, seed, dan barbatos.
saya sebut yg ini karena paling menonjol militernya
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Space battleship yamato 2199 juga bertema perang gan. Perang antar galaksi kyk gabungan gundam sama star trek lah
Battle of Surabaya gak ada ya bre emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh giacartone
Psycho pass gan
Perang melawan sistem emoticon-Hammer2

Tp makin kemari makin luas juga bahasannya
Ada perang gerilya
Perang lawan teroris
Lawan orang freak emoticon-Ngakak
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di