Kaskus

Story

agityunitaAvatar border
TS
agityunita
Saat Kau Lahir Nanti_Semua Boleh Dilakukan
     Dulu di tahun-tahun awal masa pernikahan keinginan memiliki seorang buah hati masih begitu menggebu. Sekarang juga masih tapi lebih ke pasrahin aja semua ke Allah. Dulu upaya kedokteran menjadi jalan sebuah ikhtiar untuk memiliki anak.
Saati itu aku masih tinggal di Daerah Sidoarjo Jawa timur dan setiap waktu harus kontrol ke dokter kandungan di Rumah sakit Dr. Soetomo Surabaya. Jarak yang cukup jauh menurutku. Tetapi demi hadirnya sang buah cinta seakan tak berarti apa pun.

     Dan pengobatan itu bertahan kurang lebih satu tahun. Hingga akhirnya, aku memutuskan berhenti. Bukan karena tak kunjung ada hasilnya. Namun lebih kepada kami tak sanggup mengeluarkan materi yang lebih banyak lagi. Sungguh, materi memang masih bisa dicari. Tetapi saat itu aku berpikir, mungkin ada cara lain yang bisa aku lakukan. Biarpun sejak itu, aku belum melakukan ikhtiar apa pun lagi. Selain semakin mendekatkan diri kepada Allah Swt.

    Pasti banyak dari kawan-kawan sekalian yang telah melakukan berbagai upaya demi hadirnya sang buah hati. Dan menurutku tidak ada yang salah. Selama apa yang kita lakukan tidak bertentangan dengan Syariat Agama dan aman bagi kesehatan kita. Jangan sampai urusan keturunan yang sepenuhnya adalah Hak-nya Allah Swt, malah membuat kita jauh dari rido-Nya.

     Semoga kita yang masih mendambakan kehadiran mereka tetap selalu menjaga keimanan dan ketaqwaan kita. Bukankah itu salah satu kuncinya segala doa kita terkabul. Segala usaha yang kita lakukan tetap harus pada batasnya dan soal hasil, sepenuhnya adalah hanya milik Allah.

     
Seperti Hari ini, ada seorang kawan yang memberiku jamu penyubur kandungan. Jamu yang sama seperti yang juga ia konsumsi. Aku anggap ini salah satu ikhtiar dan upaya menyehatkan diri sendiri. Soal berhasil atau tidaknya usaha ini, aku menyerahkan kepada Allah Swt. Mari kita sama-sama saling mendokan. Hilangkan segala kesedihan. Jangan pikirkan perkataan orang lain yang tidak enak didengar. Kita harus percaya, pasti akan ada waktunya. Jika tidak hari ini mungkin nanti, jika tidak di dunia mungkin di akhirat emoticon-Smilie



150120
@agityunita 
0
406
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan