CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Heboh di Twitter Penjual Bakso Merebus Mie Instan Beserta Plastiknya, Ini Berbahaya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1ef2319a972e17653c71d2/heboh-di-twitter-penjual-bakso-merebus-mie-instan-beserta-plastiknya-ini-berbahaya

Heboh di Twitter Penjual Bakso Merebus Mie Instan Beserta Plastiknya, Ini Berbahaya!

Heboh di Twitter Penjual Bakso Merebus Mie Instan Beserta Plastiknya, Ini Berbahaya!

Apakah masak mie beserta bungkusnya aman?
Pedagang bakso unik dan nyeleneh, viral!


Heboh di Twitter Penjual Bakso Merebus Mie Instan Beserta Plastiknya, Ini Berbahaya!


Siapa di sini yang suka makan mie instan?
Pasti hampir seluruh manusia di Dunia suka ya, kecuali mereka yang benar-benar dilarang makan mie instan karena alasan kesehatan.
Memang mie instan adalah makanan ekonomis yang menggiurkan, selain praktis, murah dan mudah, mie instan juga berbagai jenis dan macam.
Jadi setiap orang yang mempunyai selera berbeda mereka bisa memilih, mana yang sesuai dengan kegemarannya!

Namun di balik enak dan praktisnya mie, tetap mengandung bahan yang berbahaya, bahan pengawet salah satunya.

Agan dan Sista biasanya mengolah mie dengan campuran apa?
Telur, sawi, sosis, bakso atau bahan makanan lain?
Jika bahan campuran olahan mie dan cara mengolahnya masih wajar sih gak masalah ya.
Berbeda dengan penjual bakso yang satu ini, beredar kabar viral dari akun twitter @FOODFESS2 sebuah video berdurasi 59detik tentang seorang penjual bakso yang belum diketahui alamat jelasnya sedang berjualan.
Yang membuat aneh dari video ini adalah, penjual bakso tersebut memasak mie di dalam kuah bakso beserta dengan bungkus mienya.


Heboh di Twitter Penjual Bakso Merebus Mie Instan Beserta Plastiknya, Ini Berbahaya!


Di detik awal nampak biasa saja dan tidak ada hal yang ganjil, namun setelah di detik ke 20 nampak si penjual mengeluarkan sebuah mie beserta bungkusnya dari dalam kuah, dan dia angkat lagi satu bungkus mie dari dalam kuah bakso yang sama.

Nah, apakah memasak mie beserta bungkusnya itu aman?
Dari penelusuran Agan Ts ke beberapa artikel yang membahas bahan-bahan dan kandungan plastik, ternyata bahan pembuatan plastik itu sangat berbahaya jika ikut terkomsumsi oleh manusia.

Di dalam bahan pembuatan plastik terdapat bahan kimia bisphenol-A dan Phthalates yang membahayakan bagi kesehatan manusia jika ikut terkonsumsi.
Dan bahan ini juga terdapat di plastik mie instan.

Ada pun bahaya yang mengancam yaitu dapat menyebabkan kanker, cacat lahir, diare, gangguan kekebalan tubuh dan kerusakan jaringan saraf.
Sangat berbahaya ya GanSis!


Heboh di Twitter Penjual Bakso Merebus Mie Instan Beserta Plastiknya, Ini Berbahaya!


Video tersebut saat ini sudah tidak ada dari akun twitter yang semula membagikan, namun jejak digitalnya masih ada dan direkam diingatan Netijen.

Bahkan tidak sedikit Netijen yang menyayangkan tindakan si penjual bakso tersebut, karena dapat membahayakan kesehatan pelanggannya.

Tidak sedikit juga Netijen yang menggunakan #Kemenkes untuk menangani dan mencari penjual bakso tersebut agarsegera ditemukan dan dapat diberikan penyuluhan.


Quote:


Tapi ternyata tidak sedikit juga Netijen yang mendukung atau bersikap biasa dengan cara yang dilakukan penjual bakso tersebut, menurut mereka memasak mie beserta bungkusnya adalah untuk mempermudah penjual dalam membagi porsi mie/mangkok!

Menurut GanSis bagaimana melihat kejadian ini?
Setuju dengan cara penjual bakso atau menggunakan cara memasak mie dikeluarkan dari plastik pembungkusnya?
Silakan Agan dan Sista ungkapkan pendapat dengan berkomentar di bawah!
Bagi yang tau di mana penjual bakso yang seperti itu, tolong berikan pengertian bahwa cara tersebut tidak benar dan berbahaya!

Oke, itu lah thread Ane yang membahas kejadian viral from twitter. Semoga menambah wawasan dan menginformasi Agan dan Sista semua.




Penulis: @masnukho
Referensi dan gambar
Twitter @FOODFESS2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sekar2ahayu dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh masnukho
Halaman 1 dari 13
emoticon-Wow kenapa gak dibuka dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emailbelajar. dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-Tepar gak takut keracunan
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
untung ga keliatan komuknya, kasian ngematiin rejeki orang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
geforce9800gtx dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
jadi inget pas lagi jaman masih kuliah jadi anak kos.
klo lagi kepepet, suka masak mie beserta plastik2nya, karena saking malesnya nyuci piring 😅
profile-picture
profile-picture
riezazura dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

Sengaja ditutup kayaknya Sis

Quote:


emoticon-Cape d... waduh, itu berapa lama Mbak?
Aihh 🤨🤨🤨
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Memang ada yang seperti itu, pernah lihat dengan mata kepala sendiri soalnya. Pelakunya penjual bakso keliling. Mungkin maksudnya biar gampang pas ngangkat mie nya, plus gak nyanpur dengan kuah bakso. Tapi ya gak baik lah Mie Instan direbus dengan bungkus nya.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Plastik ada bahan kimianya kan? Kalo kecampur sama kuah dan masuk ke mulut logikanya sih gak sehat.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Iya memang. Pedagang nya juga nggak kasihan sama pembeli. Bisa membunuh secara perlahan tuh
profile-picture
profile-picture
yuhuu22 dan masnukho memberi reputasi
Itu udh sering kak.. Aku juga kalau beli gtu...😁
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Wkwkwkwkk disini banyak lho yg kayak gini
profile-picture
masnukho memberi reputasi
nice inpoh
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Kebanyakan mamam bangku cekolahan kayaknya nih. emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
cekingsS dan masnukho memberi reputasi
lha, yg jual gorengan pake minyak campur plastik jg banyak, biar renyah ktnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Duh bahaya banget ituuuuu, meski rasanya enak kita nggak boleh sembarangan yaa, karena bisa memicu kanker
profile-picture
masnukho memberi reputasi
jaman sma dulu, kantin sekolah gw masak mi kayak gitu, nyesel gw kenapa jaman sma gw bego banget mau makan mi digituin
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Ane juga pernah ketemu penjual bakso ngerebus mie bakso pake kresek dimasukin ke pancinya emoticon-DP .... sejak saat itu ane dah agak males jajan bakso lagiemoticon-Cape d...
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Ane pernah begini 😂
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Ngakak kenapa Bell?

Quote:

emoticon-Cape d... iya Gan, padahal kan ada yang centongan kayak di foto itu

Quote:


emoticon-Matabelo iya Gan, emang gak sehat
Berbahaya menyebabkan kanker
Quote:

emoticon-Hammer2 iya Mbak, sakit gak tuh di php

Quote:

emoticon-Matabelo lah masak iya dek?
Di sini gak ada soalnya

Quote:


emoticon-Takut lah, berarti cuma Ane doang yang kagak ada?
Emang ada yang beli ya kalau modelnya begitu?
profile-picture
VitaArkana memberi reputasi
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di