CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kolaborasi BRI x BenihBaik dalam Pelestarian Lingkungan, Ini Sederet Faktanya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1ecbd8a2d19552567a542f/kolaborasi-bri-x-benihbaik-dalam-pelestarian-lingkungan-ini-sederet-faktanya

Kolaborasi BRI x BenihBaik dalam Pelestarian Lingkungan, Ini Sederet Faktanya!

Kolaborasi BRI x BenihBaik dalam Pelestarian Lingkungan, Ini Sederet Faktanya!
Credit: Rimbawan.com



Bukan rahasia lagi jika kondisi alam kita secara global sedang mengalami masa krisis. Ulah manusia yang tidak bertanggung jawab terhadap lingkungan menjadi faktor penyebab utama dari krisis lingkungan global yang marak mewabah.

Indonesia yang notabene digadang-gadang sebagai "paru-paru dunia" pun juga tak luput dari fenomena krisis lingkungan. Penyebabnya pun sama, akibat ulah manusia yang tidak peka dengan kondisi alam yang sudah semakin memprihatinkan.

Fenomena krisis lingkungan tersebut tentunya harus cepat ditangani. Perlu ada satu gerakan yang mampu memberikan pengaruh bagi banyak orang agar dapat mengelola dan menjaga keseimbangan alam Indonesia secara bijak.

Salah satu gerakan yang terus menjaga keseimbangan alam hadir melalui kolaborasi antara Bank BRI dengan BenihBaik.com dalam bentuk campaign "BRI Poin Pohon Toleransi".

Kolaborasi BRI x BenihBaik dalam Pelestarian Lingkungan, Ini Sederet Faktanya!
Bank BRI x BenihBaik.com (Ricky/KASKUS)



Upaya Bank BRI dan BenihBaik.com ini pun disambut positif oleh banyak pihak pemerhati lingkungan. Andy F Noya, selaku CEO BenihBaik.com, mengatakan jika pihaknya memiliki kepedulian yang tinggi terhadap alam karena merupakan suatu kesatuan yang tak terpisahkan dengan kehidupan manusia.

Program peduli lingkungan ini pun telah terlaksana dari tanggal 28 Oktober - 31 Desember 2019 lalu. Lantas apa saja fakta-fakta menarik dari campaign ini? Simak informasi selengkapnya dibawah ini ya..



1. Menjaga Keseimbangan Alam Akibat Ulah Manusia
Seperti yang tadi sudah disampaikan kalau kondisi alam yang krisis ini sudah menjadi perhatian masyarakat luas. Andy F Noya yang termasuk penggagas ide ini pun menyatakan jika ulah manusia terhadap lingkunagn sudah pada tingkat yang sangat mengkhawatirkan. Karena itulah segala upaya harus dilakukan untuk memperbaikinya. Salah satu upaya tersebut adalah melalui kolaborasi dengan Bank BRI.

Peran Bank BRI dalam program ini adalah menjadi banking partner dari BenihBaik.com yang merupakan sebuah platform crowdfunding. Sebagai penyedia jasa layanan pembayaran, kehadiran Bank BRI dalam program ini diharapkan dapat mempermudah para donatur atau nasabah untuk menyalurkan dananya terhadap program peduli kelestarian lingkungan.



2. Dana yang Terkumpul Sebesar 124 Juta Rupiah
Program yang berjalan selama dua bulan tersebut pun dilakukan dengan mekanisme setiap transaksi redeem poin dari nasabah di brishoponline.com/BRIPoin dikonversi setara Rp. 124,-. Diakhir periode campaign ini pun dana yang terkumpul sebesar Rp. 124.000.000,- (seratus dua puluh empat juta rupiah).



3. Fitur Pembayaran yang Aman dan Beragam
Dana yang terkumpul dalam program peduli lingkungan ini dihimpun dari berbagai pilihan fitur pembayaran yang dilakukan nasabah. Fitur tersebut diantaranya adalah e-Pay BRI, Kartu Kredit BRI dan Debit Online BRI, serta BRIVA dengan tata cara pembayaran menyesuaikan dengan kebutuhan masyarakat.

Keamanan pembayaran tentunya juga menjadi faktor penting dalam melakukan donasi terhadap program peduli lingkungan ini. Maka dari itu Bank BRI mewujudkan transaksi yang aman, nyaman, serta easy to use melalui sistem keamanan pada produk e-Pay BRI yang menggunakan mobile token dengan Pay Code yang dikirimkan ke nomor ponsel nasabah.


* * *



Berbagai upaya peduli lingkungan memang bisa dilakukan dengan berbagai cara. KASKUS sendiri melalui subforum Tanamandan Green Lifestyle juga mewadahi Kaskuser yang ingin berdiskusi dan berbagi pengetahuan mengenai lingkungan alam di Indonesia agar kembali asri lagi.

Yuk buat kondisi lingkungan kita menjadi sehat kembali!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
semoga bisa konsisten gak cuma anget2 sebulan tiga bulan
Keren idenyaaaa👍👍👍👍
Semoga proyeknya lancar
profile-picture
citra1717 memberi reputasi
Pesimis saya ...
Orang sini sekarang ada kecenderungan mengikuti trend mode budaya dan lingkungan (secara langsung atau tidak langsung akibat perubahan budaya) ala Timur Tengah ...
emoticon-Ngacir
1. Konsep yang tepat.
2. Penerapan tanaman yang tepat.
3. Dilanjut dengan ketekunan dalam pemeliharaan.

Nah... Yang nomer 3 yang susah kalo ga ada solusi gimana untuk pemeliharaan yang berkelanjutan, cara dan penerapannya dilapangan seperti apa.
emoticon-Traveller
Quote:


Bener nih semoga selalu konsisten emoticon-2 Jempol
makin banyak yang peduli lingkungan, makin baik buat Indonesia emoticon-thumbsup

sebuah langkah nyata biar julukan paru-paru dunia itu gak hanya tercantum di buku pelajaran doang emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
citra1717 dan lalalay memberi reputasi
wah kerennn, semoga berjalan dengan baik dan konsisten, semoga makin banyak pula orang2 yg peduli lingkungan emoticon-Smilie
semoga lancaarr dan kabar baik utk kita semuaa
awal yang baik untuk melangkah dan berbenah memang dimulai dari hal kecil, yaitu kepedulian kita terhadap lingkungan sekitar emoticon-Jempol

Semoga dengan ini semakin banyak yang tersadar bahwa kita hidup di alam dan jika kita mencintai alam maka alam akan sebaliknya emoticon-Jempol

Dan semoga acara seperti ini selalu konsisten dilakukan emoticon-I Love Indonesia
upaya peduli lingkungan emg bisa dg segala cara sih, dg bri poin pohon toleransi semoga bisa mnjd program yg mampu meningkatkan kondisi lingkungan maupun pro people. Dan ane jg berharap semoga penyaluran csr utk benahi lingkungan gini bisa terus dilakukan dan bisa jd inspirasi yg lain
Semoga bisa ditiru instansi lainnya gan, ini langkah yg sangat bagus untuk semakin meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap lingkungan
emoticon-Kiss
emoticon-2 Jempol semoga semakin banyak progam-progam lain untuk melestarikan lingkungan dan lebih banyak lagi instansi-instansi lain yang ikut berpartisispasi
langkah yang baik nih karena akhir2 ini kan emang berita kerusakan alam udah di mana-mana. semoga bank2 lain punya program seperti ini juga biar makin merata
ini keren banget sih idenya emoticon-thumbsup
yang kayak gini harus di follow up terusemoticon-Wowcantik
wah bagus banget ya kolaborasi antara Bank BRI dengan Andy F . Noya . pasti manfaatnya sangat bagusss untuk bumi kita ini. semoga hasilnya cepet keliatan ya
dari uang 124jutaa itu semoga bisa memberikan yang terbaik untuk bumi kita ini
semoga banyak juga yang melakukan hal serupa.. karena luasnya tanah di Indonesia dan pasti masih banyak yang butuh tindakan kayak diatas
keduanya pasti punya benefitnya masing masing dari adanya program ini.. apalagi benefit untuk Indonesia
Quote:


setujuuuu... kalo yang kayak gini latah untuk diikutin sama banyak orang sih gapapaa bangeett
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di