CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pendukung Anies Baswedan Pertimbangkan Gugat Jokowi Soal Banjir
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1e99494601cf37ce65870e/pendukung-anies-baswedan-pertimbangkan-gugat-jokowi-soal-banjir

Pendukung Anies Baswedan Pertimbangkan Gugat Jokowi Soal Banjir

Pendukung Anies Baswedan Pertimbangkan Gugat Jokowi Soal Banjir

Beritaterheboh.com - Massa pendukung Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyatakan akan mempertimbangkan melakukan gugatan terhadap Presiden Jokowi terkait banjir yang melanda ibu kota pada awal tahun ini. Wakil Ketua Gerakan Pemuda Muslim Indonesia Novel Bamukmin menilai Jokowi lebih bertanggung jawab terhadap penanganan banjir tersebut.

"Nanti kalau kami gugat, kami sudah siapkan tim hukum untuk class action yang langsung menggugat Jokowi," ujar Novel saat demonstrasi di Balai Kota DKI, Selasa 14 Januari 2020.


Novel menyatakan Jokowi lebih bertanggung jawab karena pernah menyatakan akan lebih mudah menangani banjir Jakarta jika menjadi presiden. Namun meskipun sudah tujuh tahun menjabat sebagai presiden, Jokowi dinilai gagal menangani banjir.

"Presiden Jokowi sudah tujuh tahun (janji tanggulangi banjir). Anies baru dua tahun," kata Novel.

Selain itu, menurut dia, dampak terbesar banjir yang terjadi pada awal tahun ini bukan di DKI Jakarta, melainkan Jawa Barat dan Banten. Karena itu, Jokowi dinilai lebih bertanggung jawab.

Meskipun demikian, Novel menyatakan masih menghormati Presiden Jokowi dan belum tahu kapan akan melakukan gugatan tersebut. Pihaknya, menurut dia, masih fokus pada pemberian bantuan kepada para korban bencana khususnya di Lebak, Banten; dan Jasinga, Bogor, Jawa Barat.

Sebelumnya, tim advokasi banjir Jakarta telah mengajukan gugatan kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Senin kemarin. Tim menyebutkan terdapat 243 warga Jakarta yang ikut dalam gugatan Class Action tersebut. Mereka meminta Pemrov DKI Jakarta memberikan ganti rugi atau kompensasi sebesar Rp 42,33 miliar karena banjir awal tahun ini. (Tempo.co



source : http://www.beritaterheboh.com/2020/0...imbangkan.html

mati - matian bela si wan toa.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LZS dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Pendukung Anies Baswedan Pertimbangkan Gugat Jokowi Soal Banjir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
papahmuda099 dan 6 lainnya memberi reputasi
Gugat aja, kalo perlu siaran langsung sidangnya. Rakyat akan melihat siapa yg main2 dan tidak menjalankan program penanggulangan banjir yg sudah ditetapkan oleh Jokowi.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
lha.. si anies juga bilang mudah kok nanganin banjir.. kok ga d gugat ??.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 7 lainnya memberi reputasi
gak suka dgn presiden RI?



pindah sono keluar RI




emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kontholl dan 17 lainnya memberi reputasi
novel? Halah
Entut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
papahmuda099 dan 5 lainnya memberi reputasi
Nah, Mpok Fahira, ada kerjaan buat BANG JAPAR tuh, isinya kan pengacara smua.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh eFVZee
Quote:


emoticon-Sundul Up
profile-picture
profile-picture
profile-picture
papahmuda099 dan 3 lainnya memberi reputasi
Sharkman strike again emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Pendukung Anies Baswedan Pertimbangkan Gugat Jokowi Soal Banjir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saltnic dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yang bertanggung jawab langsung ya gubernur jakarta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
papahmuda099 dan 3 lainnya memberi reputasi
asisten setia sang badut mulai angkat bicara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post ceo.amigroup
Quote:


Nggak bakalan ada yang mau nyontek karena solusinya salah total.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
papahmuda099 dan 3 lainnya memberi reputasi
ayo mari usir kaum ini ke planet namex emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Tak henti henti nya di dki menyuguhkan dagelan2 lucu kas kadrun kampret emoticon-Wakaka
Pendukung nya mati2an belain wan aibon. Lu gak seneng presiden RI silakan keluar RI. Migrasi me arab sono sekalian nemenin majikan besar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
papahmuda099 dan 4 lainnya memberi reputasi
lawakan makin meluas
ampun juragan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Gugat memggugat itu hal yang biasa, ditunggu realisasi gugatannya bukan asal ngomong aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Pendukung Anies Baswedan Pertimbangkan Gugat Jokowi Soal Banjir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Silahkan di gugat....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Si nopel banyak amat jabatannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mikeymikey2604 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kerajaan Anus Sejagad!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mikeymikey2604 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di