CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Tertangkap Yamaha Masih Distribusikan NMAX Lawas, Ternyata Ada Agenda Terselubung
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1e9252af7e9327b21998fd/tertangkap-yamaha-masih-distribusikan-nmax-lawas-ternyata-ada-agenda-terselubung

Tertangkap Yamaha Masih Distribusikan NMAX Lawas, Ternyata Ada Agenda Terselubung

Tertangkap Yamaha Masih Distribusikan NMAX Lawas, Ternyata Ada Agenda Terselubung

Membingungkan, New Yamaha NMAX kemarin sudah terpantau sedang didistribusikan melalui truck ekspedisi, motor tersebut diperkirakan bakal mendarat di dealer Yamaha yang ada di Jawa Tengah atau jika tidak Jawa Timur.

Tapi berita ini disusul dengan penampakan foto Yamaha NMAX lawas yang masih didistribusikan di daerah Indramayu.

Hal tersebut tentu bikin kita heran dan bertanya-tanya, padahal model anyar sudah mulai di distribusikan kenapa model yang lawas masih saja di kirim?
Setelah dianalisa ternyata ada dua kemungkinan yang bakal Yamaha lakukan untuk model Yamaha NMAX ini. Yang pertama adalah Yamaha NMAX old masih didistribusikan lantaran mereka sedang menghabiskan stock yang ada digudang.

Konon dari informasi dalam yang diambil model lawas NMAX ini terpantau masih berlimpah digudang, oleh sebab itu Yamaha melakukan distribusi scara paralel namun dengan bertujuan menghabiskan stock yang ada digudang. Biasanya model lawas ini bakal dijual dengan iming-iming promo yang banyak, contohnya seperti diskon.

Tertangkap Yamaha Masih Distribusikan NMAX Lawas, Ternyata Ada Agenda Terselubung

Yang kedua bisa jadi ini merupakan bagian dari strategi Yamaha, mungkin saja mereka sedang memperkuat penetrasi model NMAX di Indonesia lewat memasarkan kedua varian sekaligus. Karena jika dilihat model lawas sekalipun masih bisa diterima oleh konsumen lokal.

Tapi yang dikhawatirkan dari kemungkinan nomer dua tersebut adalah masyarakat akan sulit menerima model baru karena harganya New NMAX dinilai lebih mahal. Sebab mau tidak mau bertambahnya fitur di sebuah motor juga bertambahnya harga di model tersebut, apalagi tipe ABS kini fiturnya jauh sangat advance. Dan tugas Yamaha adalah jangan membuat harga yang terlalu jomplang, biar konsumen pun tidak kaget dan masih bisa menerimanya.

Tertangkap Yamaha Masih Distribusikan NMAX Lawas, Ternyata Ada Agenda Terselubung


Terakhir, sepertinya dari kedua analisa diatas Yamaha hanya butuh menghabiskan stock unik model lawas yang masih ada di gudang…karena jika analisa kedua benar terjadi, akan banyak resiko yang diterima oleh mereka, bahkan resiko terparahnya bisa-bisa model terbaru ini tidak laku dipasaran.

Namun menurut kalian, masih keren model lawas atau model baru?

Referensi : iwanbanaran.com(11/1/2020).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diaz23nurhafiz dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
Beli yang baru lah
Ane mikirnya ya ngabisin stok lama.. Tapi kalo minat mending seri baru aja sih beda beberapa juta doang... Tapi ane gk demen matic gembrot ginian jir, mending sport sekalian emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LZS dan 30 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aliensia
Lihat 2 balasan
Matic gombrong. kayak orang kurus pake baju kegedean.
hahaha...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maverick4ever dan 7 lainnya memberi reputasi
agenda terselubung? iluminasi? emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan edv039 memberi reputasi
Waduh kalau yang lama murah pasti dibeli dehemoticon-2 Jempol
Quote:

Tapi banyak yang pakaiemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
atredeis007 dan strangekl memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kaskus hot thread dah turun levelnya. post tanggal 15, 200view doang, cuma punya 3 komrn jadi HT . wow sekaleee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elor68 dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
biasa itu... yg pasti harga versi baru akan jauh lebih mahal
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
belum pernah nyoba sih, masih pake vega zr 🙂
profile-picture
falin182 memberi reputasi
beda dikit ama nmax lama , kalau gue ga bakal gue ambil nmax lama gue tunggu nmax baru aja kalau yg lain sepikiran ama gue alhasil nmax lama ntar ga laku harga jatuh tapi itu di perhitungan yamaha sih pastinya , nmax predator aja yg harga 32 ga laku ..... Paling nmax abs baru di harga 34.5 kalau harganya segitu orang mikir ambil motor sport biar boncengan nempel atau matic bongsor yg mati gaya ......
Diubah oleh doktorlaptop
Itu mah ngabisin stok lama om.. biar laku duluan yg digudang..
profile-picture
strangekl memberi reputasi
Sama2 aja kayanya mau yang lama atau baru kecuali kalo yang baru mesinnya jadi 350cc emoticon-Big Grin
yes mending ambil stok lama
Tertangkap Yamaha Masih Distribusikan NMAX Lawas, Ternyata Ada Agenda Terselubung
profile-picture
agusn6778 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kok gak bisa yah, ya mahmud sama hondut sedia di bengkel buat facelift klo cuman kerangka /frame dan mesin sama cuman beda fitur doangan...

Pembodohan dan gaya jualan yg gak bisa di ganggu gugat cuman bikin pembeli mengiyakan klo emang tiap tahun cuman facelift tapi mesin dan rangka masih sama...

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan asepsutana memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


New Nmax emoticon-Cendol Gan UUUEEEELLLLEEEKKK POLLLL MODEL BELAKANGNYA, DEPAN OK
profile-picture
strangekl memberi reputasi
ceban tiga bungkus emoticon-Cool
profile-picture
jancok. memberi reputasi
kalo nmax lama mau naikan power sama seperti nmax baru cuma modal piston R15 V.3 n habisnya g sampe 1 juta sama pasangnya, pastinya piston ori yg dipake
profile-picture
jancok. memberi reputasi
Diubah oleh isu152
Mau beli cash motor Yamaha malah disuruh kredit, segitunya mau cari untung... ekekek
fby mana nih...? stok gudang nmax lama masih banyak noh...beli napa emoticon-Shutup emoticon-Peace
Lihat 1 balasan
wow nmax baru..
harganya itu loh
hmm menarik. semoga diskonnya 10 juta emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di