CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sehari Sebelum Jadi Tersangka Kasus Jiwasraya, Heru Hidayat Jual Miliaran Saham
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1e80efc0cad741b002c501/sehari-sebelum-jadi-tersangka-kasus-jiwasraya-heru-hidayat-jual-miliaran-saham

Sehari Sebelum Jadi Tersangka Kasus Jiwasraya, Heru Hidayat Jual Miliaran Saham


Sehari Sebelum Jadi Tersangka Kasus Jiwasraya, Heru Hidayat Jual Miliaran Saham
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kasus pidana yang membelit Asuransi Jiwasraya memasuki babak baru usai Kejaksaan Agung menetapkan status lima orang tersangka pada Selasa (13/1).


Kelima tersangka kasus Jiwasraya itu adalah Benny Tjokrosaputro (Benny Tjokro), Harry Prasetyo, Hendrisman Rahim, Syahmirwan dan Heru Hidayat.


Menariknya, sehari sebelum penetapan tersangka kasus Jiwasraya, berlangsung transaksi penjualan saham PT Trada Alam Minera Tbk (TRAM) dalam jumlah besar.


Pihak penjualnya adalah PT Graha Resources, pemegang saham pengendali emiten batubara tersebut.


Nah, Heru Hidayat, salah seorang tersangka kasus Jiwasraya merupakan pemegang saham pengendali PT Graha Resources.


Heru Hidayat yang juga menjabat sebagai Komisaris Utama di PT Trada Alam Minera Tbk, itu merupakan penerima manfaat dari PT Graha Resources.


Hal ini tercantum dalam prospektus rights issue TRAM yang hajatannya berlangsung pada November 2017 silam.


Graha Resources adalah pembeli siaga (standby buyer) dalam rights issue yang berhasil mengumpulkan dana hampir Rp 6 triliun tersebut.


Raup Rp 114,19 miliar Balik ke soal penjualan saham, merujuk data PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI), perubahan kepemilikan TRAM tercatat per 13 Januari 2019.


Pada hari Senin itu, kepemilikan Graha Resources berkurang 2.283.708.600.


Dus, berdasar laporan kepemilikan efek 5% atau lebih yang dipublikasikan KSEI, porsi kepemilikannya menyusut 4,6% menjadi 38,12%.


Sebagai perbandingan, pada Jumat, 10 Januari 2019 Graha Resources masih menguasai 42,72% saham TRAM.



Sejauh ini tidak ada informasi berapa harga jual saham TRAM tersebut, termasuk siapa lawan transaksinya.


Namun, diperkirakan dari transaksi tersebut Heru Hidayat lewat Graha Resources meraup dana hingga sekitar Rp 114,19 miliar.

Perkiraan ini menggunakan asumsi harga jual serupa posisi harga TRAM di pasar reguler yang ada di Rp 50 per saham.


sumber

Sekarang saatnya kejaksaan sita aset para tersangka untuk pembayaran uang nasabah. pansus jiwasraya cuma jadi dagelan politik, politikus cuma peduli sama manuver politik bukan kepada nasabah

profile-picture
profile-picture
bang.didot dan Malioboror memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
nah bener nih, yang bgini wajib cepet disita dan dibekukan negara, dr mulai uang 'usaha' sampe uang anak istri nya malah.
siapin buat bahan balikin uang nasabah.

uang first travel yg jelas2 uang nasabah cepet bgt disita, pdhl jelas uang jamaah, yg bginian malah berlarut2.

😒😒
Lihat 1 balasan
Balasan post whellere
Quote:


Memang dulu itu disita dalam waktu berapa hari? emoticon-Matabelo
Quote:


Bgitu ketok palu lgs disita.

Pernah liat koruptor uang nya disita?
😏😏
Lihat 1 balasan
Andi Arief Gak besuara lagi, Hahaha...Beni Cokro disebut2 di Bukunya Gurita Cikeas, Keren Jokowi cuma ngasih Clue Jiwasraya Bermasalah sejak 10 Tahun lalu, Ternyata Yg Ketangkep emang yg deket ma kekuasaan 10 Th lalu

Siap2.......
Lihat 5 balasan
Balasan post Doedoeng108
Quote:


Harusnya sejak menteri bumn es bon bon menjabat udah kedeteksi dong kalau begitu, kenapa baru sekarang?

lagipula tahun 2017 itu jiwasraya masih untung kalau liat laporan keuangannya. Yang merugikan itu di tahun 2018. Kemana ojk, bpk, ppatk, kemen bumn era kemarin.
Balasan post whellere
Quote:


Oooo .. setelah ketok palu .. emoticon-Matabelo

Lha yang jiwasraya, palunya sudah diketok blom? emoticon-Request
Kalo Duit udah diamanin di bank singapur/swiss bisa disita?
Balasan post juraganind0
@juraganind0 jiwasraya udah rugi Dr 2006 menurut kabar terakhir, semua keuntungan cuman modifikasi akuntansi, googling aja
Balasan post gigiemaskeren
Quote:



Jakarta, CNN Indonesia -- PT Asuransi Jiwasraya (Persero) membukukan laba bersih sepanjang tahun lalu sebesar Rp2,35 triliun, tumbuh 37,64 persen dibanding 2016 sebesar Rp1,72 triliun.

https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20180108144229-78-267440/tahun-lalu-jiwasraya-raup-untung-rp235-triliun

2017 untung
Keciduk juga akhirnya
nice inpoh
Jgn cuma tangkep, tapi sita semua aset dia, anak & istriny

kalo cuman ditangkep trus masuk penjara 3-4 tahun (vip pula) gw juga mau
Semoga nasabah bisa mendapatkan haknya kembali
Lihat 1 balasan
Balasan post juraganind0
@juraganind0 Mungkin pada sibuk 'mlototin bidang politik ... Apalagi tahun-tahun kemaren itu lagi panas-panasnya.
Quote:


Kalo untung secara laporan keuangan mah bisa disetel boscu
Quote:


Tinggal tunggu aja balik atau engga 😊

Secara rencananya malah udah mau buat anak perusahaan.

😊
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Balasan post whellere
Quote:


ditanya apa jawabnya apa .................................. emoticon-Ngacir
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di