CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Ask gan seriusan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1e661a10d2956446448851/ask-gan-seriusan

Ask gan seriusan

Gan mau nanya ya ini dalam konteks kehidupan ya,gini gan apa semua orang itu hidup untuk masa depannya? Maksudnya gini gan seorang pemuda bekerja keras waktu muda sampai dia tidak ada waktu buat kesenanganya kalopun ada dikit jadi life balance nya itu buruklah dia kerja trus uangnya ditabung karena terlali khawatir akan masa depanya (masa tuanya) gamana gan pandangan agan sama sista dalam menjalani hidup apa kita harus benar2 menikmati hidup dengan mengesampingkan tabungan masa depan ato kita harus seperti yang ane gambarin diatas,ane tanya begini karena ane jujur gan kerja trus kadang pengen juga waktu kumpul nongkrong bareng ama tmen2 di mana gitu karena seumuran ane banyak yang lagi demen2nya main ya mungkin mereka udah ada bekal aja misalnya memang udah ditanggung ortunya gitu ya tapi kalo masalah gitu aku gak iri karena ortu mereka kan juga kerja keras buat bahagiain mereka juga to,pokonya yang point pentingya sih gmana ya jalanin hidup yang bner2 life balance ya karena kebutuhan ane juga banyak juga sih buat peraiapan nikah bangun rumah dll juga sih yang ane targetin tapi kalo gini trus kan bisa gila 😅😅
profile-picture
profile-picture
profile-picture
id.mahlukplanet dan 4 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Yaa jangan gitu juga lah gan, ngurus masa depan sih boleh, tapi sekali2 manjakan diri kan ga papa asal gak berlebihan toh

pergi nonton sekali2, mancing, kemping, apapun buat refleksi / menenangkan diri. daripada nyesel nanti udah tua merasa banyak ketinggalan
profile-picture
berodin memberi reputasi
Kan bisa pas lagi liburan kerja!
antara agan yg ga pinter bagi waktu atau mencari kerja yg relatif enak...

tp lbh memilih menyalahkan faktor lain emoticon-Wink
profile-picture
sposolo memberi reputasi
Kerja penting,, maen sesekali gpp..jgn kerja terus , tp klo kerjaanya menyenangkan jg ga masalah klo ga maen lagi...cukup istirahat dihari libur, wong besok kerja lagi....tapi biasanya tmp kerja secara berkala ngadain piknik kan,,atau klo tidak ya janjian bareng tmn kerja maen bareng..atau ngajak maen ortu ke mana...pasti mereka seneng.emoticon-2 Jempol
Agan sdh bagus sih masih sdr tp sdh py byk target ga ngandelin semua dari ortu.
emoticon-2 Jempol
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Kerja oke, tp ingt piknik jg..
Manfaatkan cuti sebaik mgkin..
Buat nabung, nikmati hidup boleh2 saja hnya jgn jadi hedon.
menurut ane sih hiddup itu hrs ada aturannnya dimana ada waktunya harus bekerja dan menabung tp jg ada waktunya utk mengisi hidup ini utk menghibur diri seperti ngobrol2 sama temen, pergi jalan2, ya hal2 positif yg bisa membuat bahagia.
kalo agan anak orkay yg duitnya engga abis tujuh turunan bisa aja sih mikir engga perlu nabung utk hari tua
duitnya buat foya foya aja gausa di tabung
profile-picture
noz.bargan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
maksudnya ? agan kerja ga pernah libur ? terus gada waktu buat liburan beserta teman teman ? apa agan mengejar buat tabungan masa depan agan jadi kerjanya gak pernah libur ? emoticon-Bingung

harus pinter pinter manage waktu gan......

kalo ane sih udah serahin yang diatas , masalah untuk sekarang , besok , lusa dan masa depan udah ada yang atur ,kita cuman bisa berusaha dan berdoa. Pernah ,, ketika dulu berusaha untuk mengejar sesuatu yang ingin ane beli , maksain diri untuk bekerja terus demi hasil yang maksimal , hasilnya ? -> tumbang , sakit gak bisa bekerja,,, itu adalah teguran dari sang pencipta , bahwa jangan melebih lebihkan , karena berlebihan itu gak baik.......... CUMAN ..... tergantung kita menyikapi nya , gimana bagi waktu , urusan pekerjaan dan urusan liburan atau rebahan juga bisa jadi sumber dari permasalahan agan sendiri.. sekarang ane tanya agan nih ? agan lebih mikirin masa depan agan atau agan lebih mikirin masa sekarang yang entah gak tau masa depan nya kaya gimana ? sebab menurut ane nih , ekspetasi buat masa depan tidak sebanding dengan realita nya ... yang dirangkum dalam hidup , jalani , syukuri , nikmati . Toh kalopun kita kesusahan gak bakalan dikasih ambang kesusahan yang melebihi batas manusia kok selama kita percaya bahwa Sang pencipta masih membantu setiap saat disamping kita emoticon-Smilie emoticon-Ngacir2
Balasan post dealaurie
mantappp tenan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Ente berani gak gan renang nyebrang selat sunda
profile-picture
id.mahlukplanet memberi reputasi
Kerja sewajarnya, rekreasi secukupnya. Rekreasi nggak harus pergi piknik waktu weekend atau liburan. Jam pulang kantor kalo sumpek bisa pergi nonton ke XXI atau karaoke. Bisa juga makan2 sama teman atau keluarga.

Saran saya, kalau punya uang jgn dihambur2in buat beli barang2 yg nggak perlu. Misal baju, sepatu, jam tangan, etc. Barang2 seperti itu beli seperlunya aja..nggak penting buat dikoleksi. Mendingan dibelikan emas atau dinar gitu buat invest. Bersenang2 lebih baik cari pengalaman melalui travelling atau bisa juga ikut kegiatan yg nambah temen dan wawasan.
profile-picture
dbaa6pointy memberi reputasi
Balasan post dealaurie
Lumayan buat jalan jalan ama selingkuhan

emoticon-Leh Uga
Pertama, bersyukur
Kedua, bikin pola (kerja jam berapa s/d jam berapa, libur berapa kali dalam seminggu, cuti dapet berapa dalam setahun)
lu atur dah tuh setiap balik kerja luangkan waktu kira2 dua jam untuk nongkrong atau cuci mata, gausah mikirin harus ada temen dulu, sendiri aja gaspol nanti juga bakal ketemu temen..

Libur kerja weekend atau day off lu di tempat kerja gunakan buat menyalurkan hobby dan/atau piknik, terserah mau piknik ajak keluarga, pacar, temen, atau sendiri..

Libur cuti tahunan, pergi traveling ke daerah idaman lu..

Jangan lupa semua itu dibarengi dengan kelola keuangan, buat anggaran semuanya..

Beres deh bahagia hidup lu gan gak boring gak kusut gak monoton mulek sama kerjaan mulu..
ane jg pengen life balance...
agan kalo mau balance bisa liburan + bisa kerja

menurut ane agan harus jadi pengusaha atau pedagang

dimana setiap hari melayani customer dan itu seru lo gan dari pada kerja dikantor yang gitu" aja

ane aja mau resign dari kantor, rencana mau lanjutin toko online + sambil cari kerja lagi buat nambah pengalaman

pengalaman kerja ane cetek banget ane pengen tau banyak hal, jadi selain ane buka toko online ane lanjut kerja di pagi harinya buat sampingan wkwkw
jangan kerja terus. takutnya suatu saat apa yg kamu impikan dengan menabung segitu banyak namun pada akhirnya tidak tercapai akan membuat hidupmu jadi depresi. imbangi aja. main ga harus mahal. kendaliin juga lifestylenya. temen juga. ga perlu malu nolak ajakan temen kalo emang bisa berakhir merusak komitmen. kalo bisa cari temen akrab yg bener bener mau ngertiin lo aja. pasti kerjanya bakal kaya main bukan jadi beban


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di