CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
WNA Asal China Dijambret di Palembang, Duit Rp 75 Juta Raib
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1e019d337f9322455396d0/wna-asal-china-dijambret-di-palembang-duit-rp-75-juta-raib

WNA Asal China Dijambret di Palembang, Duit Rp 75 Juta Raib

WNA Asal China Dijambret di Palembang, Duit Rp 75 Juta Raib
WNA asal China jadi korban penjambretan di Palembang. Uang Rp 75 juta raib. (Raja Adil Siregar/detikcom) WNA asal China jadi korban penjambretan di Palembang. Uang Rp 75 juta raib. (Raja Adil Siregar/detikcom)
Palembang - Aksi penjambretan terjadi di Kota Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel). Kali ini korban adalah seorang warga negara asing (WNA) asal Shanghai, China, bernama Zhang (36).

"Korban ini berasal dari Shanghai, datang karena ada kegiatan bisnis. Tetapi malah jadi korban jambret," kata kerabat Zhang, Hakim Tahir, saat mendampingi korban di SPKT Polda Sumsel, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Palembang, Selasa (14/1/2020).

Korban, imbuh Hakim, dijambret di Jalan Mayor Ruslan, Ilir Timur II, Palembang sekitar pukul 11.40 WIB. Tas Zhang berisi uang Rp 75 juta ditarik pelaku secara tiba-tiba.

"Dia ini sedang berdiri di pinggir jalan dan baru selesai lihat bisnis yang rencananya akan dijalin. Tiba-tiba langsung dijambret dua orang pakai motor matic, uang tunai rupiah Rp 50 juta dan dolar yang kalau ini ditotalkan Rp 75 juta semua," kata Hakim.

Korban sendiri baru sampai di Palembang pada Senin (13/1) kemarin. Korban berencana terbang ke Medan, Sumatera Utara (Sumut), sore ini.

"Kemarin mereka sampai, seharusnya ada pertemuan bisnis lagi sore ini dan pergi ke Medan. Tapi ini ada kejadian dan semua identitas dia hilang di jambret," kata Hakim.

Atas kejadian itu, korban mengaku sangat kesal. Dia bahkan menilai Indonesia tidak ramah untuk pengunjung yang datang dari luar negeri.

Selain uang puluhan juta, Zhang kehilangan berkas-berkas penting. Paspor dan identitas yang digunakan untuk keperluan selama berada di Indonesia ada dalam tas yang dijambret pelaku.

https://m.detik.com/news/berita/d-48...-raib?single=1

Jambret? Bukannya itu masuk "Traditional Hunting Zone?" Sebelas duabelas dengan "Traditional Fishing Zone" kalean lah. emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
matthysse67 dan soljin7 memberi reputasi
Diubah oleh LordFaries
Kasihan sekali mister zhang..
Semoga jambretnya tertangkap ya,kasian semua dokumen,paspor,kartu identitas nya di di jambret semua..
Wow...
TS bangga atas adanya kasus penjambretan, hanya karena korbannya dari mainland.

Coba kalau yang dijambret bule... Pasti bakalan bilang memalukan.

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
soljin7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

maksudnya pegimane ?

emoticon-Bingung
Lihat 2 balasan
Balasan post Schivver
Quote:


Lu bangga dengan "Traditional Fishing Zone" nya mengleng emoticon-Wkwkwk
gw kira di medan
Balasan post aripmuh
Yang dia maksud natuna. Sesuatu yang beneran OOT dari berita ini.

Btw, TS-nya dari kaum iri dan dengki terhadap suatu ras, makanya setiap kali posting yang berkaitan dengan ras tersebut pasti keluar kata-kata kasar emoticon-Big Grin

Dan di thread ini kita bisa lihat bagaimana dia dengan bangganya menjustifikasi suatu kejadian karena sifat iri dan dengkinya terhadap ras tersebut emoticon-Big Grin

Si TS gak sadar bahwa "kaum"nya sendirilah yang benar-benar memalukan nama Indonesia.
Benci ras tertentu sampai ngata2in ras tersebut dan nantinya dia bingung kenapa ras tersebut tidak mau berbaur dengan "kaum" mereka. Tapi di lain sisi tidak dapat melepaskan ketergantungan dari ras tersebut.

emoticon-Leh Uga

Edit :

Kelihatan kan watak dan kelakuan dari kaum iri dan pendengki yang cacat otak dari 3 postingan dibawah.
Langsung diteriakin 50 cent army, dikatain babik.
Padahal mereka tanpa sadar mempertontonkan kebodohan dan kedengkian mereka di publik.
Silakan menilai sendiri....
profile-picture
floriantito memberi reputasi
Diubah oleh Schivver
mampus lu
profile-picture
LordFaries memberi reputasi
Balasan post Schivver
Ada "50 cent army" ternguik2 gak jelas emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh LordFaries
Quote:


wkwk terguncang amat lu babikemoticon-Ngakak
profile-picture
LordFaries memberi reputasi
gpp lah.. malingnya kalo ketangkep bilang aja "gantian maling ikan di ZEE kmaren paak".. case closed.

😁
profile-picture
LordFaries memberi reputasi
Bah ada yg bangga pulak dengan kelakuan turunan moyangnya
dasar pengangguran thread gaje.
Kasian, karena dokumen itu yg bakal ngabisin waktunya sebagai pebisnis. Kalo soal duit mungkin doi masih banyak
Haiyaaa
profile-picture
LordFaries memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di