CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Logo Baru Kemenparekraf Dibully Netizen, Disamakan dengan Fake Taxi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1d7ef54601cf0c9d64ba25/logo-baru-kemenparekraf-dibully-netizen-disamakan-dengan-fake-taxi

Logo Baru Kemenparekraf Dibully Netizen, Dibandingkan dengan Fake Taxi

Logo Baru Kemenparekraf Dibully Netizen, Disamakan dengan Fake Taxi
Kementerian Pariwisata dan Badan Ekonomi Kreatif telah dilebur menjadi satu di periode kedua pada kepeminpinan presiden Joko Widodo, dengan nama baru Kementerian Pariwisatan dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf). Kemenparekraf dipimpin oleh Wishutama yang pernah menjadi Direktur Utama Trans 7, Trans TV dan NET., beliau juga salah satu pendiri NET Mediatama Televisi. 

Dengan bergabungnya kembali dua lembaga pemerintahan tersebut, maka muncullah logo Kemenparekraf yang baru. Namun ternyata logo baru ini mendapat kritikan netizen dan ramai di dunia maya


Quote:



Quote:

 

Quote:


 

Quote:


 

Quote:


 

Quote:


 
Tanggapan TS:

Rebranding logo sebenarnya sah-sah saja, namun ada beberapa poin yang TS bisa kritik. 
1. Logo ini terlalu rumit untuk diaplikasikan ke media lain dan terlalu kaku.
2. Nama Kementeriannya masih kurang jelas, terlihat masih ada tulisan KEMENPAREKRAF/BAPAREKRAF (kayak Bappenas. TS juga sempat menengok websitenya, belum ada peleburan sama sekali dan terkesan kuno. 
3. Sebagai gudangnya ekonomi kreatif, seharusnya logo ini bisa lebih ringkes, mudah diingat, kreatif dan kekinian.  

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fey1985 dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wadonsubur
Halaman 1 dari 9
Dilektolat jendelal pajak kok DJA?
Dilektolat jendelal ajak dong om.
emoticon-Baby Boy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebureg dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post adekgantengom
Quote:


Direktorat Jenderal Adekgantengom yg bener emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yeduoka dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ciap ante. emoticon-army
profile-picture
fedorarivialdo memberi reputasi
baru aja ane mau ngomentarin judulnya, eh udah diubah TS emoticon-Ngakak

btw, logonya emang keren tapi lebih cocok buat bidang pertahanan yang gahar.. atau Pak Wishnutama emang terinsipirasi dari backgroind dia yang pernah ikut pendidikan militer emoticon-Bingung
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Hahaha iya. Setelah dibaca, judul awalnya lebay bgt. Ini aja masih lebay... wkwkwk emoticon-Ngakak

Logonya bagus. Tp peruntukkannya g buat kemenparekraf jg siiih...wkwkwk
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
imo sih emang udah gak jamannya lagi aja logo lembaga pemerintah non-POLHAMKAM bawa2 simbol2 negara kayak gitu, ORBAnya keliatan bgt.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizshad dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh eFVZee
logo kemnaker ama kemkes di twitternya pak iman masih yg lama tuh emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
soedin123 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Bawa2 seragam net emoticon-Malu
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Logo Baru Kemenparekraf Dibully Netizen, Disamakan dengan Fake Taxi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ingat y BAPAR bukan BAPER emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kreatif dlm arti yg tidak sebenarnya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Gua ikutan share dah yg kyk gini

CC mantapfunny instagram
https://www.instagram.com/mantapfunny/


Spoiler for LONGPOST SOAL LOGO BEKRAF BARU:




Spoiler for LONGPOST SOAL LOGO BEKRAF BARU:





Spoiler for LONGPOST SOAL LOGO BEKRAF BARU:






profile-picture
profile-picture
profile-picture
Pazonda95 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh R2DTOO
sebenernya udah bagus sih ane lihat, tapi bener kata netijen, harus lebih keliaatan "wisata".
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Balasan post saya.kira
Quote:

salah satu logo paling populer di kalangan anak muda, dimana bisa menyatukan suara rakyat indonesia, tidak memecah belah antar pihak. mantullllemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan saya.kira memberi reputasi
sengaja dibikin gitu biar periode selanjutnya ada kerjaan buat remaking logoemoticon-Argentina
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
simpel tapi penuh makna
Logo Baru Kemenparekraf Dibully Netizen, Disamakan dengan Fake Taxi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
sebenarnya logo kemenparekraf ini termasuk segar menurut ane. kombinasi warnanya belum banyak digunakan kementrian lain
profile-picture
profile-picture
EclipsCOOL15 dan R2DTOO memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Macam logo FBI aja emoticon-Hammer2
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Balasan post myomyom
Quote:


ya kgk bisa lah gan

logo itu simpel biar apa, biar gampang diaplikasikan ke berbagai media
aplikasikannya itu lebih dari yg sampeyan pikirkan, bukan sekedar tempal tempel templok sana sini
apalagi udah urusan bikin bordir, stempel.....kasian gua ama tukangnya gara2 logonya ribet

dan ga ada urusan belum banyak digunakan mentri laen

logo sebelumnya yg BEKRAF, itu yg bikin Thinking*Room, studio desain paling fenomenal di Indonesia...jangan salah ente

yg baru mah logo macam CIA agen mata2 gitu

baca lagi dah post ane yg diatas
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan wadonsubur memberi reputasi
Diubah oleh R2DTOO
Serah deh ga ngerti jg gw emoticon-Leh Uga
profile-picture
irhamassov memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di